Очень деликатная тема...

Вопрос более, чем деликатный))) тема скорее для анонимов, но очень хочу услышать советы к кому идти, и мнения, чем это черевато...
В общем полный бардах с ЖКТ, особенно с кишечником, частые метеоризмы, то запоры, то жидкий стул, по два- три раза в день, кровь в кале (при запорах)... На жирную пищу реакция растройством кишечник, сижу постоянно на смекте, эспумизане и тп... Жизнь все отправляет конкретно(((
Неприятные ощущения в области ануса... Бывают боли в низу живота, знаю, что из- за кишечника(((
Посоветуйте к какому врачу идти, желательно сразу с фамилиями. Какие обследования пройти. Очень стесняюсь идти к проктологу, хотя понимаю, что все равно прийдется... Посоветуете проктолога женщину...

К проктологу с кровью, а с остальным к гастроэнтерологу, который отправит вас кровь сдавать на инфекции и паразитов

я бы сделала узи жкт,сдала общие анализы,с результатами к врачу.выздоравливайте

Мне советовали в свое время платный прием гастроэнтеролога в областной

мuрашка

Узи еще, точно. Могут посоветовать колоноскопию сделать

В хозрасчетную поликлинику СОКБ 1, Матвеева ОИ, Пивень ТА, не могу сказать, кто из них ведет платно, но это квалифицированные, компетентные специалисты. С ними работаю, вижу отношение к пациентам, советую.

скажите, а вы нервничаете часто?
Вы мнительная? Все воспринимаете близко к сердцу?
У кого были? Что сдавали? Какие анализы?

мuрашка

Спасибо)))

Бессовестно

А МРТ информативно? Боюсь делать колоноскопию, побочка вплоть до разрыва кишечника(((

ViTaLiNa MaMa

СОКБ1 - это областная?

Надо идти к хорошему гастроэнтерологу и комплексно обследовать весь ЖКТ. То, что Вы ощущаете на "выходе" - синдром раздраженного кишечника - может быть результатом неправильной работы всех органов, расположенных выше: желудка, поджелудочной, 12-перстной кишки, желчного пузыря, печени и собственно кишечника. Кровь в кале при запорах - скорее всего обычный геморрой, но лучше обследовать и это вопрос. Обследование может быть не очень быстрым, но что поделаешь. УЗИ брюшной полости сделать не помешает, но потребуется еще куча других обследований. Идите к врачу, он Вам все распишет по порядку.
Вам выше написали несколько врачей, идите к ним.

скроюсь пока автор темы Очень стесняюсь идти к проктологу, хотя понимаю, что все равно прийдется

Чего тут стесняться? такой же врач, как остальные. Вам не с проктолога надо начинать. И кстати, мужчины - как раз отличные проктологи.

Neiron

О как...
Отвечу, хотя скажу честно, в е выше перечисленное, это про меня...
Нервничаю часто, раздражительна, психую и переживаю аж до симптомов панической атаки... Часто бываю на встречах, и именно перед важными встречают все мои симптому усугубляются... Очень мнительна и впечатлительна, вплоть до того, что похоже взростила в себе фобии((( выявились проблемы со здоровьем в другой области, сильно переживаю...

гастроэнтеролог, проктолог, хотя, гастроэнтеролог уже сам решит, и плюс невропатолог, или психолог, или психотерапевт еще.

скроюсь пока автор темы

Мрт делается почти также. Сначала к проктологу, если у вас геморрой, показаний для плотных обследований нет, то лучше обойтись без мрт

а что в вашей теме деликатного?
идем в областную к гастрику, сдаем фгс, хеликобактер, смотрим узи печень, желудок. 12 перстную, поджелудку, желчный.
сдаем кал на непереносимость лактозы, на аллергию на глютен.
как вариант исключаем аутоимунные заболевания.
через месяц максиму будет диагноз вас. проктолога пока вообще не вижу смысла подключать.
а пока сидим на гипоаалергенной диете без молока и глютена. не едим жирное, острое, избегаем большого количества клетчатки.

• посещаем психотерапевта для исключения психосоматики.

Меня при аналогичных вводных на ректроманоскопию отправили.
Сразу диагноз получила
Про лечилась и проблем не знаю.

Аноним идем в областную к гастрику, сдаем фгс, хеликобактер, смотрим узи печень, желудок. 12 перстную, поджелудку, желчный.
сдаем кал на непереносимость лактозы, на аллергию на глютен.

Да еще бы кал на дисбактериоз и копрограмму не помешало, панкреатическую амилазу (кровь), еще что-нибудь гастроэнтеролог назначит.

Девочки, спасибо за поддержку и понимание)))
Фамилии врачей записала, позвоню завтра узнаю про прием...

Neiron

Откликнитесь))) не просто так же Вы у меня спросили про все симптомы))) вот тоже подозреваю тут что-то не ладное)))
В самые ответственные моменты начинается((( дома чаще всего ничего не беспокоит...

Во-первых, гастроэнтеролог.
Во-вторых - колоноскопия и гастроскопия.
По-большому нужно ходить через день, а лучше - каждый день.

К проктологу, я делала колоноскопию 3 раза и ничего, почему мужчин стесняетесь, уж поверьте, они этого насмотрелись, а вообще вас простынкой накроют, её под наркозом ещё делают, но я не люблю наркоз. Процедура не айс, но намного информативнее ректороманоскопии- там обследуют только прямую кишку, а колоноскопия практичеки весь кишечник. Неприятные ощущения вследствии того , что подается воздух чтобы его расправить, при дисбактериозе кал без крови, если полип, его сразу удалят. Бояться не надо, нельзя сидеть и бездействовать!

гемотаген

Спасибо за отзыв))) а где делали?
И еще... Под наркозом это хорошо))) хоть не думать и не бояться)))

скроюсь пока автор темы не сомневалась... описываете синдром раздраженного кишечника.
Я бы начала с психотерапевта. А уже потом к гастроэнтерологу. Ну на крайняк параллельно.

Проктолог вообще не нужен. Пока.

Оооо, у меня у мужа. Как только важная встреча, длительная или дальняя поездка, нервы, все он из туалета не выходит.
Я его заранее таблетками поить начинаю (не скажу какие , ибо выписывали врач) :)
Обследуйтесь.

Мы с мужем вМоскву ездили- в Центр проктологии, ул, Саляма Адиля-дом уже не вспомню. Перед процедурой день не есть, выпить 4 пачки фортранса. Он как мел, но когда опоржняет кишечник-электролитный балланс не нарушается, как в случаях с клизьмой. Не надо наркоз, это вполне безболезненно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы