удалила зуб((

Месяц заживал.удаление сложное было,но всю ночь после удаления просыпалась от боли.хирург сказал,что это норма для первых 12часов,потом уже не норма.пила нимесил.лучше найза

Иноходка Посмотрите в зеркало должно быть видно черный сгусток, есть он или нет

Вот не было у меня черной этой. Тоже все егождала. Оказываетя, он может быть таким маленьким что не видно, главное чтоб лунка была не сухая это да.

BacГен Солкосерил на лунку.

вот про него прочитала
Особые условия
Не следует закладывать Солкосерил дентальную адгезивную пасту в раневую полость, образующуюся вследствие удаления коренных зубов, зубов мудрости, а также - апикотомии (резекция верхушки зуба), в том случае, если края лунки зуба стягиваются с последующим наложением швов.

BacГен Оказываетя, он может быть таким маленьким что не видно, главное чтоб лунка была не сухая это да.

не, не сухая, там как желе внизу

Katyamchik Смотрите динамику боли. Уже на следующий после удаления день боль должна быть терпима без болеутоляющ

У меня 3,5 недели ныло((( врачи говорили что норма. Делала рентген, все чисто!

Мы всей семьей удаляем в Парацельсе на Крауля. Очень хороший хирург Афанасий, отчество не помню. Удаляет идеально, не замечаешь даже. В пн пойду к нему. Удаляла все зубы мудрости, сложные с том числе, заживали быстро, незаметно. Болело первые дня 3.

Maro вот про него прочитала
Особые условия

Это наверно про крем, гель практически не имеет противопоказаний.

BacГен Это наверно про крем, гель практически не имеет противопоказаний.

а счас посмотрю, а то их там шт 6 разных от 1300 до 160 руб
не посмотрела - все или наружный, или противопоказания -беременность, или нельзя после удаления коренных зубов(((

Maro противопоказания -беременность,

У меня не было такого условия, но хотя я им и мазала недели через три.
В общем периодически ходите к тому хирургу который вам удалял, пусть контролирует.
Но опять же можно обойтись без всего( вспоминаю свое сложное удаление)
Здоровья вам;)

BacГен Здоровья вам

спасибо. во вторник пойду(

Maro автор темы Еда вся туда попадет, аж на сто раз думаю есть или не есть

A вам не рекомендовали есть жидкое, йогурты и желе какое-то время?

Я тоже в четверг удалила зуб мудрости верхний. Тоже лунка и еда там остается. Но через некоторое время оттуда выпадывает. Не болит, но ранка ощущается. В первый день пила анальгетики. Мне кажется, что нужно немного подождать и ранка затянется.

вообщем не дотерпела до вторника-сходила сегодня. Вы все правы-выполаскала сгусток этот((( опять уколы вкололи и что-то там чистили. Потом насовали какого-то волосатого лекарства. опять не есть, не пить, не греть, не полоскать. вечером только содой полоскать.
Есть вообще теперь боюсь((

Автор, Вам, я вижу уже посоветовали многое, к врачу Вы сходили. Поэтому только посочувствую искренне Вам.
Я сама в апреле удалила зуб. Натерпелась страху и боли - жуть.
До сих пор еще не плотно заросло - иногда немного пищи попадает. Читала, что хотя бы 4 мес. должно пройти. А плотной и нечувствительной десна станет только через год-два. У меня до сих пор иногда чуть ноет, но у меня было сложное удаление зуба, еще и кость выдрали(
Так что желаю Вам, чтобы побыстрее боль прошла и все заросло.

Аноним Так что желаю Вам, чтобы побыстрее боль прошла и все заросло.

спасибо

Аноним До сих пор еще не плотно заросло - иногда немного пищи попадает

меня это очень сильно пугает(((
нет никаких затычек?

Maro

вас об этом доктор должен быть предупредить, его вина что вы намучились.

Иноходка его вина что вы намучились.

он все на медсестру спер. мол, ему еще показалось что она недоговорила. ну ладно. у бесплатной медицины свои минусы)))
надеюсь дальше все хорошо будет. после наркоза.

Я позавчера и вчера, кстати, вечером себя спасла самаханом (из шриланки сестра привезла) намазала щеку снаружи- он как давай охлаждать, болеть перестало и я уснулась, ночью проснулась- опять помазала. только воняет почти как звездочка...

Maro нет никаких затычек?

Нет.
Я еще беспокоюсь, что и зубы другие не полечить, пока чувствительность этого зуба (вернее, десны, оставшейся на его месте) сохраняется.

Maro вечером только содой полоскать.

Бедный-бедный автор!
не полощите содой интенсивно: наберите в рот и подержите на том месте. как-бы ванночку сделайте для больного места.
но сам совет полоскать содой - странный. удаляли 4 зуба мудрости (один со швами и прочими ужасами), ставили имплант. совет был один: после каждой еды ополоснуть водой (ванночка, не выполаскивать с силой), потом ванночка с хлоргексидином. Обеззараживает.

10 дней болело. прошло

SofikaDima не полощите содой интенсивно

вот, теперь уже ученая. наполоскала в первый раз.(((
С содой- объяснили, для того чтобы таблеток не назначать...

А как долго это волосатое лекарство растворятся будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы