Имплантанты. Кто ставил? Расскажите.

Дорогие форумчане, сломался коренной зуб, хочу поставить имплантант, т.к. корни спасти невозможно,разрушились изнутри. Насмотрелась в инете видяшек про эту операцию и дрожу от страха. Это же должно быть больно - кость челюстную сверлить Разве можно это обезболить только уколом? Напугайте меня до конца (чтоб передумала) или успокойте. Вобщем расскажите мне всё про эту процедуру .

Не бойтесь, не больно, пока укол конечно действует. Потом 2 раза в день таблеточки пьете и ничего не болит. Когда сверлят конечно не приятно, вся голова дребезжит

У меня муж ставил 5 шт. Вообще без напрягов. Ну долго, конечно, возня и пр. Но вполне все комфортно. 5 с лишним лет уже стоят.

Mrss

А сколько пом ждать когда приживутся? Как это выглядит эстетически?

У меня имплант стоит (зуб жевательный 6-ка). Процедура - не больно, т.к. обезболивают уколом. Мощная такая анестезия! Противно когда сверлят кость, по ощущениям действительно "голова дребезжит", но это недолго совсем. Зато потом мне тяжело было: анестезия отходила очень плохо. Швы ездила показывать-промывать через 5 дней, сняли через 10 дней. 4 месяца стоял формирователь десны, сейчас коронку доделывают (постояла 3 дня на временном клее, поняла, что пища попадает между коронкой и соседним зубом). Посмотрим что потом будет :)
Мне показалось, что имплант это тяжело и больно.
Удаляли 4 зуба мудрости, причем один с наложением швов на 2 недели - все гораздо легче было.

ЯнаЯ. А сколько пом ждать когда приживутся? Как это выглядит эстетически?

У меня стоял формирователь десны, внешне: маленький блестящий металлический кружочек, видно его было, только если раскрыть рот как бегемот
Мне кажется стандартное время ожидания (установки коронки) после установки импланта около 3 месяцев. Хотя знаю есть технология, когда ставят и имплант и коронку сразу. Мне такое изначально не подходило.

Мне показалось, что не тяжело и не больно). Металлокерамику делать тоже не быстро и не легко. Поставили имплант, через 5 мес формирователь десны, через месяц коронка.

SofikaDima что пища попадает между коронкой и соседним зубом а бывает как-то иначе? Между зубами ведь тоже пища попадает.

ЯнаЯ. А сколько пом ждать когда приживутся? Как это выглядит эстетически?

Порядка полугода, зависит от состояния кости челюсти.
Эстетически обычный человек не отличит от своих зубов.

Жуля043 SofikaDima
что пища попадает между коронкой и соседним зубом
а бывает как-то иначе? Между зубами ведь тоже пища попадает.

Зазор должен быть не слишком большим, иначе постоянно травмируется десна, что содействует развитию парадонтоза. Должно вычищаться ниткой или ершиком, но не шире. Врач это обязательно должен проверять и подправлять коронку.
К слову сказать, любой протезированный зуб и зуб с пломбой на боковой поверхности - первый кандидат на парадонтоз. Я столкнулась с первыми проявлениями уже сейчас, в самой первичной стадии. Так что имеет смысл проверяться.

Жуля043 а бывает как-то иначе? Между зубами ведь тоже пища попадает.

Я видимо стремлюсь к идеалу :))) После ношения брекетов практически ничего не застревает. Ну оочень редко. А между зубом и коронкой застревала мясо 2 вечера подряд. Посмотрим что будет потом, после переделки :)

Я ставила импланты 2 раза.Первый раз сразу два,8 мес назад,процедура неприятная,после чуть вечером в области десны поныли и все.Второй раз один зуб,3 недели назад,операция также по ощущениям,что и в первый раз,НО!10 дней я жила на обезбаливающих и антисептиках,ни спать ,ни есть не могла,ужас как болела десна,а также соседние два зуба по ощущениям.На седьмой день уже было решила,что имплант не прижился,но хирург сделал снимок,и сказал ,что надо еще подождать,имплант в порядке.В итоге боль стихла,а потом ушла вообще .Период приживания у всех проходит по-разному,чаще все-же менее болезнено.

один стоматолог сказал вещь, над которой я задумалась: "Обратите внимание, что ни у одного стоматолога или его родственника, друга нет имплантантов. Делайте выводы"

Гадюка(lulek-j) один стоматолог сказал вещь, над которой я задумалась: "Обратите внимание, что ни у одного стоматолога или его родственника, друга нет имплантантов. Делайте выводы" Наверное просто они особо тщательно следят за состоянием полости рта

Гадюка(lulek-j) один стоматолог сказал вещь, над которой я задумалась: "Обратите внимание, что ни у одного стоматолога или его родственника, друга нет имплантантов. Делайте выводы"

У меня близкая родственница стоматолог. Импланты есть у моего мужа, например.
А какие варианты? Обтачивать соседние зубы под коронки?

Django Наверное просто они особо тщательно следят за состоянием полости рта

так же подумала. А варианты? вставная челюсть в баночке?

Гадюка(lulek-j) один стоматолог сказал вещь, над которой я задумалась: "Обратите внимание, что ни у одного стоматолога или его родственника, друга нет имплантантов. Делайте выводы"

Мой хирург своей маме всю челюсть на импланты посадил,может все-же

Django просто они особо тщательно следят за состоянием полости рта

Гадюка(lulek-j) "Обратите внимание, что ни у одного стоматолога или его родственника, друга нет имплантантов. Делайте выводы"

так у них есть доступ к хорошему и качественному лечению, в любое время и бесплатно.
У детей, тех кто зарабатывает много или гораздо выше среднего, и не жалеет времени сводить ребенка к стоматологу ни коронок ни имплантов тоже никогда не будет, многие даже и без кариесов проживут.

Импланты - это последствия варварской стоматологии советских времен и голода 90-х.

У меня у мамы почти весь верхний ряд импланты. Денег ушло -мама дорогая но в принципе с ощущениями нормально справилась.

Smetan4ik Я ставила импланты 2 раза

Вы смелая ,а я такая трусиха. Но если Вы пошли второй раз, значит всё терпимо. Я главное не боюсь боли послеоперационной, я очень боюсь боли неожиданной, т.е. во время самой процедуры.

Чудная у мамы почти весь верхний ряд импланты

Просто героическая женщина, завидую белой завистью.....Мне так хочется и так страшно...прям 50 на 50.

Улиточка автор темы я очень боюсь боли неожиданной, т.е. во время самой процедуры.

не.. такого быть не должно

Mrss Должно вычищаться ниткой или ершиком, но не шире это я и имела ввиду.
Ну не было мне больно и страшно. И приживался он так незаметненько.

Жуля043 Ну не было мне больно и страшно

А клинику не посоветуете? ( в личку)

Мне тоже надо ставить , но у меня ситуевина хужее : сверху маленькое расстояние до носовой пазухи и нужно наращивать костную такань , а это еще +4 месяца. Так у меня один имплант год приживаться будет..... Вот и жду , пока стоматологи новую технологию придумают... Как бы и зуб вставить и не травматично так.....
Посмотрела в инете эту операцию - дануна ! Фредди Крюгер отдыхает !

ФренсисМорган У детей, тех кто зарабатывает много или гораздо выше среднего, и не жалеет времени сводить ребенка к стоматологу ни коронок ни имплантов тоже никогда не будет, многие даже и без кариесов проживут.

Бывает, что от природы отсутствует зачаток зуба, тут без имплантации никак.

Moretti Посмотрела в инете эту операцию - дануна ! Фредди Крюгер отдыхает

Во-во и я про то же

пришлось удалить зуб коренной месяц назад. стоматологи советовали съемный протез какой-то ставить. а не имплант. что за ерунда, кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы