хирургическое иссечение родинки.Кто делал?

Девочки, решила создать новую тему. Подскажите, пожалуйста, кто удалял родинку у хирурга
1.Как долго длилась операция, долго ли заживали швы, остался ли рубец.
2.Не возникло ли рецидива: не появилась ли новая родинка, пигментное пятно на месте удаления.
3.Что вам врачи вообще говорили относительно безопасности процедуры.
Спасибо.

Никто не делал?

У меня мама неделю назад удаляла, азотом за 2 минуты. Но перед этим обязательно нужно обследовать родинку

Sokel азотом

спасибо, но интересует именно хирургическое иссечение.

Шрам остался
Заживало не долго
Ничего снова не выросло

Азотом это не то, вилдимо родинка когда крупная и иссечение делает хирург под наркозом. Жэто имеется ввиду.
Сыну говорили сделать в Бонуме, я пока не решилась его оперировать, родинка пока не растет, особо внешность не портит. А так постою послушаюж. На консультации хирург сказал что рядовая операция и ничего страшного, швы не оченнь заметны будут через 2 года.

т?мная Ничего снова не выросло

Спасибо огромное, что откликнулись. Поговорите со мной, а то очень боюсь. Как вы решились? А большие ли "корни" у родинки. Или это миф? Боюсь, что изрежут всю или наоборот что-н.оставят. Ааааа

Тема моя. Можно в личку.

Я удаляла в Бонуме несколько лет назад. На лице большое родимое пятно. Операция длилась максимум полчаса. Неделю ездила на перевязки, потом месяц мазала Контратубексом. Осталась тонкая белая полоска. практически незаметная. Иссеченный материал отправляли сразу же на гистологию. Рецидивов нет (прошло 3,5 года).

Fial-ka Я удаляла

спасибо, девочки, что пишите. Я так вам благодарна.

Nadin-ka Как вы решились? А большие ли "корни" у родинки. Или это миф? Боюсь, что изрежут всю или наоборот что-н.оставят.

Лучше удалить и ни о чем не думать. Тоже боялась,тянула время, пока пятно не стало менять цвет и появилось жжение после одного из отпусков.

Про корни понятия не имею. у меня было на подбородке, убрали все.

У меня врождённый невус. Онколог сказал , что надо удалять. Не нравится. И место такое, что травмируется постоянно.

удаляли старшему сыну в 4 года, остался шрам, большой,ново не появилось, операция сама минут 30 где-то, под общим наркозом делали, выписали на следующий день, через неделю швы снимали

Вот-вот, и у меня был врожденный невус. Большой с оволосением. Тоже онколог рекомендовал удалить.

У меня у ребёнка родинка рядом с анальным отверстием. На ясельной комиссии показывала дерматологу, сказали ничего не надо делать. Я наблюдаю, ребь растёт и родинка тоже. Вот думаю, удалить пока не повзрослел? Так то место для родинки неудачное, при вытирании задевает постоянно.

Мне удаляли на груди в Бонуме на Бардина, под местным наркозом, 30 минут, шов остался тоненький, но по длине гораздо больше родинки, зажил быстро, вновь ничего не выросло. Там же сделали анализ - все доброкачественное.
Дочери удаляли в 9-ке в ожоговом отделении, так как образование (невус с волосами, который стал меняться) на ноге было огромное и был большой дефицит ткани, операция была под общим наркозом, где-то 1,5 часа, заживало долго и трудно, остался огромный 20 см грубый толстый рубец
Ничего страшного, только идите в нормальное, проверенное место, где и анализ сделают после того

Аноним

лучше хирургу-специалисту покажите.

У меня не было корней. А вот у мужа глубоко внутрь родинка проросла. Вырезали с "мясом".
Шрам остался такой же, как у меня.
Ничего не бойтесь.

т?мная Ничего не бойтесь.

mama4detok Ничего страшного,

Fial-ka Вот-вот, и у меня

Девочки, миленькие, спасибо. А то извелась и изревелась уже вся. Вы поддержали, ободрили. Делать буду у хирурга-онколога, гистологию в онкоцентр отправят.

т?мная у мужа глубоко внутрь родинка проросла. Вырезали с "мясом".

А это хирург увидит? Всё вырежет? Я в хирурге не сомневаюсь, просто сама не понимаю всю суть процедуры: что за корни, как их увидеть и т.п.

енюшка удаляли старшему сыну

и вам спасибо за отклик

Nadin-ka

Доверьтесь доктору. Он все знает и сделает правильно.

т?мная Доверьтесь доктору. Он все знает и сделает правильно.

спасибо, постараюсь настроиться.

Fial-ka Я удаляла в Бонуме несколько лет назад

В 2004 году. Родинка была повреждена. Делали иссечение под местным наркозом. Отправляли на гистологию ее потом. След остался, как ниточка - не прямо шрам-шрам. Но она большая была, где-то 0,7 см в диаметре

Аноним швы не оченнь заметны будут через 2 года.

у меня на ключице была, швы сняли за 2 дня до свадьбы, свадебное платье открытое - никто и не заметил под тональным кремом)))

CoffeeMilk елали иссечение под местным наркозом

долго длилась операция? потом болело место иссечения? пигментация/новая родинка не появились?

Операция - минут 10, наверное, плохо помню уже. Ну может 15. Потом дали лед приложить, начала отпускать анестезия - поныло немного, может, час. Чувствительность этого места конечно была повышена, если трогать - неприятно, ну как обюычный порез или болячка. Обезбаливающее что-то тогда давали выпить. Домой отпустили примерно через час после операции, на перевязку ездила раза два, по-моему. Через 10 дней швы сняли.
Новой родинки нет, пигментации тоже. сейчас специально сходила посмотрела - если кожу в этом месте на натягивать специально, вообще следа не видно.
А вот на лице я через несколько лет после этого лазером убирала родинки (без мед.показаний, чисто из эстетических соображений) - из пяти родинок одна снова появилась сразу почти, но маленькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы