хирургическое иссечение родинки.Кто делал?

Nadin-ka долго длилась операция?

Готовили забавно так к операции - все как положено, стерильная рубашка на голое тело, операционная... Помню свое недоумение, когда все так быстро закончилось

Мне лазером удаляли 2 родинки, я их постоянно задевала. Анализы сделали, все ОК. Прошло года 3, ничего не выросло. А вот на груди немного выпуклую родинку не разрешили удалять.

И еще по поводу шрамов: я так понимаю, у каждого человека свои особенности регенерации кожи, и еще зависит от того, в каком месте шрам. Вот у меня на лице и ключице следов, получается, не осталось. А после пустякового вмешательства под лопаткой - шрам такой толстый, хоть и небольшой

Уника не разрешили удалять

интересно почему?
Я проконсультировалась у нескольких врачей-онкологов. Все сказали , что рекомендуют удалить в плановом порядке, типа потенциально опасная. Получается как-то неопределённо что ли: могу удалить сейчас-могу потом, может переродиться-может не переродиться, как-то 50 на 50. Вот я и нервничаю из-за этой неопределённости.

CoffeeMilk Готовили забавно так к операции - все как положено, стерильная рубашка на голое тело, операционная...

в онкоцентре всех оперируемых свозят в одно место, а потом начинают пациентов разбирать по операционным. Мне было очень страшно от увиденного. Колотило от ужаса и от холода. Увезли меня практически самую последнюю.

CoffeeMilk Через 10 дней швы сняли. через 2 недели у меня и оказалось рано, все разошлось. Я еще понять не могла, почему мне стало больно лежать на спине, а оказалось, что в спине образовалась дыра.

lart что в спине образовалась дыра.

Может, напрягали спину. Что вообще рекомендуют после операции?Поменьше двигаться?

Nadin-ka Может, напрягали спину

видимо, особенность кожи - долгая регенерация, не хватило 2-х недель для заживления.
Хирург мне еще тогда бросила, что с рыжими всегда проблемы. А я не рыжая, просто была крашеная.

Nadin-ka Ц

вы недавно создавали тему про родинки, вам нравится по сто раз обсуждать одно и то же

аноним создавали тему про родинки

тогда я не уверена была в том, что буду делать именно хирургически, вот и решила конкретизировать тему, чтобы откликнулись пережившие эту процедуру

аноним вам нравится

конечно, нет. Я очень боюсь и ищу поддержку.
Почему моя тема вас так задела?

Nadin-ka

задела и очень, сама бы боялась страшно. Была зимой у дерматолога по поводу родинок, загорать напроч запретили, сейчас даже когда выхожу на солнце мажусь кремом. Берегите себя и не накручивайте. С солнцем после операции поакуратнее, ну думаю вам всё скажут.

аноним Берегите себя и не накручивайте.

Спасибо

[cit]аноним
И вы себя берегите.

аноним Когда у вас операция?

во вторник иду на приём,тогда скажут.

аноним вас в больницу положат?

не должны.Девочки пишт, что час-два и домой,потом ездить на перевязки и ждать гистологию

Я удаляла две родинки в Центре пластической хирургии на Московской. Врач Смирнова (дерматоонколог). Консультация 400 руб. Удаление 1000+350 гистология. Удаление безкровным методом, амбулаторно за 5 минут. Если родинка большая, то обезбаливают. Забыла, как этот метод называется, а вот "электрорадиохирургические аппараты". Заживает , правда, долго, месяца 1,5. Но все терпимо. Они дают памятку как все обрабатывать. Можно прийти потом на консультацию, чтоб посмотрели, как заживает.

автор, напишите мне в личку,я вам отвечу про свою операцию,здесь не хочу светить

юлианнаК автор, напишите мне в личку

Юлечка, ответила. Спасибо!!!!

мама "электрорадиохирургические аппараты"

мне так нельзя, только иссечение. Спасибо за то, что поделились своей историей.

Я делала в магнолии: 3 минуты лазером, доктор тер-терьян, помазала потом дерматиксом - ничего не осталось

mama4detok,
Можно с вами связаться по вопросу невуса

mama4detok:
Дочери удаляли в 9-ке в ожоговом отделении, так как образование (невус с волосами, который стал меняться) на ноге было огромное и был большой дефицит ткани, операция была под общим наркозом, где-то 1,5 часа, заживало долго и трудно, остался огромный 20 см грубый толстый рубец

Dinara1984: Можно с вами связаться по вопросу невуса

Может быть наша история будет полезна.

Сыну тоже в 9-ке удаляли (в 9лет, 4,5 года назад), специально в ожоговое отделение направили, сказали там умеют красиво сделать. У него невус был на боку, в районе талии, см 8 в длину см 2 в ширину. Прооперировали, разрез был см 10, и почему-то сцеплен в трех местах маленькими шовчиками, а остальное стало понемногу расходиться. Швы ездили снимать с папой, он ничего про это расхождение не спросил, врач сказал все нормально. В итоге все это со временем расползлось см 1,5-2 в ширину и образовался довольно заметный шрам. Ну у нас парень, так не стала сильно беспокоиться, но думала будет менее заметно.
Знаю, что для иссечения большой площади кожу подготавливают, вставляют эспандеры, которые постепенно наполняются физраствором, кожа растягивается, после этого проводят иссечение... но нам ничего подобного не делали, кожи видимо было недостаточно.

Nadin-ka автор темы: долго длилась операция? потом болело место иссечения? пигментация/новая родинка не появились?

ну так смотря какая родинка...мы ребенку удалили большое родимое пятно, все ОК, шов есть пока конечно...делали по общим наркозом, тоже в ожоговом, потом почти не болело, ребенок не жаловался во всяком случае...

Vic25,
Спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы