Состояние после кесарево

Добрый день. Мне уже скоро рожать. Готовят на кесарево сечение. Какое состояние после него, можно ли одной справляться днем?

Я оба раза справлялась. Нормальное состоНие. Живот болит только первые часы и ночь, потом уже терпимо все. Но я второй раз бегала к сыну в дет клинику и обратно в омм-там по всем лесенкам пешком. Было дико больно! Но потому, что я себе гематому набегала подапоневротическую-она и болела, а так все нормально. Через 2 недели выписали доммой-я и ведра носила пол мыла, и коляску сама спускала и Поднимала.

Первые дни тяжело конечно. Ходишь буквой "зю". Тяжести поднимать нельзя. Ребенка конечно поднимать придется, но это максимум. Болевой порог у всех разный, поэтому может быть как терпимо, так и невыносимо больно. Сама сравнивала с другими свои ощущения (у меня 2 кесаревых, и ощущения были немного разными, во второй раз было больнее).

Думаю тут всё индивидуально.У меня два раза было кесарево,зажило быстро,не болело.Одной справиться можно но лучше если есть помошники

Больно первые часов 20 после операции,прям сильно.Потом получше.Домой через 6 дней пошла и там уже все одна и сама.Единственно что хорошо запомнила-все делала медленно помимо своего желания(а так-то тогда шустриком еще тем была) и это меня раздражало,где-то месяц.

Спасибо большое за ответы.

Лёсик Сама сравнивала с другими свои ощущения (у меня 2 кесаревых, и ощущения были немного разными, во второй раз было больнее).

++, наркоз больнее отходил. Вообще первые два дня буквой ЗЮ как уже написали, на третий пятый день осанка выпрямляется, а к выписке уже летаешь (их сразу видно ). Нормально все будет! Все переживаемо. Боли то сильной нет, т.к. колят обезболивающее, а вот такие моменты бытовые как с кровати встать или в туалет сходить, даже элементарно смеяться и чихать не очень приятно.

Рысёнок* ведра носила пол мыла, и коляску сама спускала и Поднимала.

а вот этого лучше избегать, стоит поберечь себя первые недели, тяжести не поднимать, чтобы все хорошо зажило и не было проблем в дальнейшем, тем более, если планируете еще раз рожать.

Змеючка 1978 Думаю тут всё индивидуально.У меня два раза было кесарево,зажило быстро,не болело.Одной справиться можно но лучше если есть помошники

+1

после кесарева ставят обезболивающие уколы. но я от них на вторые сутки отказалась, все ведь идет в молоко. выписали на 5 сутки.

в бандаже значительно легче делать все!

Бандаж лучше носить первые недели, нагрузка меньше. А так я сама справлялась, ничего не болело после выписки. Только от наркоза колбасило, но укол поставили и все прошло.

купила бандаж. Надеюсь теперь справлюсь.

вообще по разному бывает, я после первого кс полгода шнурки завязывать не могла, живот болел, а после второго на третьи сутки на животе уже спала, а после выписки вообще про шов забыла.

фигня
главно бандаж плотный даа
пИсать жутко больно когда вынут катетер-из-за свежего шва больно. я аж в обморок рухнула в толчке в реанимации
через 3 дня выписали
через 10 дней скакала казой

Козюлька Боли то сильной нет, т.к. колят обезболивающее

Мне кололи не жалея препаратов,но помню жуткую боль.Вот х.з почему так жутко болело?Но на вторые сутки уже без обезболивания обходилась.Говорили тогда,что свечки можно самой ставить.

Птица счастья Но на вторые сутки уже без обезболивания обходилась

нет
меня все время кололи
особенно кормить было больно. и окситоцин колоть по тем же причинам

Молоко -то хоть когда появляется?

povictoria Молоко -то хоть когда появляется?

на 2 день пришло в адовых количествах

круто

да. все терпимо. второй раз доча была даже со мной с самого начала, с пита. на четвертый день выписали. конечно первые недели лучше себя поберечь, не поднимать тяжести. а так, с ребенком нормально. если ребенка сразу к груди приложили, со второго дня уже молоко появляется.

MamanIris если ребенка сразу к груди приложили

мне не прикладывали. цедили и носили в пит

sv001 третьи сутки на животе уже спала а я после 2 кс долго не могла лечь, очень больно именно на живот, а так все к выписке проходит! Удачи Вам!!!

Потолковый Лампонюх мне первого тоже не прикладывали, ходила в пит один раз после того, как встать смогла. а потом разрешили взять сыночка и в палату перевелись. страшно было, что не справлюсь. но ничего, справилась

мне кажется, что вначале живот болит из за того, что матка сокращается.

MamanIris мне кажется, что вначале живот болит из за того, что матка сокращается.

естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы