Операция на щитовидке в 40-ой больнице

На руках направление на операцию (лечение радиоактивным йодом не подходит - железа йод не накапливает). Раньше с нашей медициной в этом ключе не общалась. Хочу спросить у тех, кто, уже оперировался в этом отделении. К чему готовиться в плане условий. Врач сказала, что все палаты шестиместные, платных нет (я не против платной палаты, т.к. работа связана с постоянным общением, хочется хотя бы в больнице его - общение - минимизировать). Что порекомендуете с собой взять. Врач вот опять же, сказала, что кроме личных вещей ничего не надо. Деньги? Операция бесплатная, но вдруг? Всякие истории рассказывают, что и за шов косметический надо платить, и за наркоз нормальный... И вообще, с благодарностью приму советы (по делу). Всем спасибо.

лучше возьмите деньги. маме делали, но давно(лет 7 назад)... и был разный наркоз. то,что поставили ей- плохо перенесла, у кого был другой- все норм. и сама ж, что там он не общий был как бы, т.к им надо было чтоб пациент глотал иногда.

Мне кажется там были платные палаты. А вы в самом отделении были ? С Морозовым разговаривали?

Я лежала месяц назад там. Удалили часть щетовидки. держут 7-8 дней. больница как больница. возьмите личные вещи , средства личной гигиены, ну и деньги. А деньги чтобы ходить покушать в буфет(там есть все и горячеее и салатики и выпечка и сладенькое) .в больнице кормят плохо.

Лежала полтора года назад, удаляли всю щитовидную железу оставили только паращитовиную . Поступление утром в понедельник ( с анализами всеми) . Кровь там все равно берут повторно , по этому на тощак.
Во вторник забирали на операцию, премедикация хорошая, обезболивают тоже нормально, у меня была операция под местной анестезией, пришла в себя когда шили ( не чувствуешь все равно) , да и не так чтоб полностью. Отошла от наркоза часа через 2. В палате нас было 4 человека, условия сносны. Есть особо не можешь ( глотать проблемно) по этому брала с собой каши с трубочкой и воду.
Из личных вещей все как обычно в больницу плюс я ноут с собой брала.
Перевязывают не больно, чувствительность на шее потом долго восстанавливается ( по линии шва все еще ощущения не как по своей коже)
Шов косметика, не видно. Снимать его не надо. Оперировал Морозов. ( спросите сразу какую дозу эль тироксина покупать я начинала сразу с 50)

Больничная еда не съедобна, ели в буфете. Выписали в субботу. Т. Е 6 дней была там. А так всех до понедельника держат( но из за ребенка выписали раньше)

операцию делали там 10 лет назад, удалили часть щитовидки с обеих долей.
Наркоз перенесла не очень.
Палаты на 6 человек, послеоперационная тоже человек на шесть.
У нас там лежали 2 человека после общего наркоза( я в том числе) и человека после местноо.
Переводят в обычную палату через сутки после операции.
Шов на шее не видно.
Все обсолютно бесплатно.
Кормили плохо, берите деньги, чтобы ходить в буфет

Спасибо всем огромное.

Natalka А вы в самом отделении были ? С Морозовым разговаривали?

Нет, не была еще. А с Морозовым о чем разговаривать? У меня направление на 7 июля. Думаю, позвонить туда, узнать про платные палаты. Будут удалять всю щитовидку. Мой эндокринолог сказал, что наркоз будет общий.
Вот еще вопрос к тем, кто уже после операции - проблем с голосом не было? Начиталась разного в инете. Для меня остаться без голоса - остаться без работы (по крайней мере, без любимой работы и той, которую лучше всего делаю).

Автор всю ли щитовидку удалять решит завотделением. Врач очень хороший. Платных нет палат. Но это пережить можно. Про наркоз молодым чаще местный с премедикацией делают. От него отходняка почти нет. Ухаживать ходили с за соседями по палате. ( первый раз встать, до туалета, воды)

Не было проблем с голосом

Ninel123

Спасибо.

Ninel123 пережить можно

Переживу, конечно. Не это самое главное в создавшейся ситуации.

мне не повезло(((( 10 лет назад были страшенные очереди на биопсию и при малейшем узле отправляли на операцию и я дурочка пошла, хотя может и медикаментозно можно было, зоб 2 степени. Наркоз даже не помню какой был, перенесла легко совсем поэтому наверное не то что общий когда по женски делала мамммооо((( зажило быстро, проблем с голосом не было шрамик остался, хотя косметический шов типа. Была полная палата 6 человек

Возьмите с собой леденцы для горла, которые лечебные. Многим после операции глотать трудно, болит горло, говорят помогает. У меня таких проблем не было. И бутылочку воды возьмите, но с детским горлышком (пипкой), пить удобнее.

мама автор темы Вот еще вопрос к тем, кто уже после операции - проблем с голосом не было?

первое время у меня были проблемы с голосом, его не было- остип до состояния шепота. потом вернулся, но мне кажется, что раньше я громче и беспроблемнее орала (даже стекла дрожали), сейчас могу закашляться после крика ( и стекла уже не дрожат)

МарикаМ Возьмите с собой леденцы для горла

О, спасибки, сама бы не додумалась.

para1 и стекла уже не дрожат

Эх, обидно будет, если так... С детьми работаю, иногда приходится голос повышать.

saida120577 при малейшем узле

Мне бы малейший узел... Два года лечилась и надеялась хотя бы на лечение радиоактивным йодом. Но... только в правой доле на УЗИ восемь узлов насчитывают приличного размера, в левой - вообще винигрет + она йод не накапливает.

автор по теме- сочувствую, мне было просто неприятно и больно постоянно при глотании

ВАЛИМ ВСЕ С УРАЛА СРОЧНО!!! экология, шоб ее!!!!

saida120577

Спасибо! Ничего, все будет хорошо!

делали операцию в 2005 года. Огромное спасибо Морозову Михаилу Александровичу. Шла к нему операцию по знакомству, мне он выделил палату двухместную, совершенно бесплатно. Оперировал лично. Шов косметический. Я еще переживала, тк ходили слухи, что второй хирург берет бабки за "красивый" шовчик. Еда была терпимая. Сутки в послеоперационной под наблюдением. Через сутки бегала помогала таким же как и я послеоперационным больным. После операции ходила на консультацию, у него по определенным часам есть прием у себя в отделении.

Берите обязательно воду с собой, почитать, повязать, ноутбук.

Делала операцию 5 лет назад (удаляли часть щитовидки, оставили 10%) при поступлении принимал сам Морозов, лежала где-то дней 10, но у меня так из-за выходных получилось.
Кормили ужас, но опять же после операции ничего есть несколько дней не могла, пила один кефир из трубочки, нам перед операцией сказали что глотать будет кошмар как приготовьте трубочки. У меня был общий наркоз, перенесла нормально (бригада которая меня оперировала оч. понравилась) местный наркоз делают тем у кого узлы. Шов сейчас совсем не заметен оч. тоненький шил сам Морозов. А особо заниматься там нечем будете отсыпаться что все и делают) при том что из-за шва особо головой и не покрутишь. Не бойтесь все будет ХОРОШО. А деньги возьмите тот же кефир купить или еще чего.

Спасибо всем! Всем - здоровья!

saida120577 ВАЛИМ ВСЕ С УРАЛА СРОЧНО!!! экология, шоб ее!!!!

если бы только Урал, сейчас повсеместно в России то же самое :(

Irina_Ist Шов на шее не видно.

интересно посмотреть на фото, как это выглядит, а то я боюсь делать операцию. Мне кажется исполосуют по самое не хочу. У знакомой именно такое, ужас.

аноним

++++
Покажите фото шва
Мне осенью на повторенную консультацию со всеми анализами-УЗИ, и, возможно, на удаление. Боюсь...
Гормоны потом всем выписывают? Или если часть оставляют, то организм справляется?
Какие побочки от операции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы