ФГС. Успокойте...

Аноним автор темы

не волнуйтесь)) просто настройтесь, что это неприятно, но терпимо
если всех слушать, то можно в чулане запереться и сдохнуть тихо

Арибет

Я просто знаю, что мне будет хреново от такой процедуры

Расслабтесь и дышите носом
На отрыжку внимания не обращайте - все рыгают )))
3 минуты и свободен
Утешайте себя тем, что это очень информативное исследование

Аноним автор темы

тогда остается только чуланчик. Или не делать. Логично?

вам сказали, что не смертельно и делали это почти все, не по одному разу. Вы ужастей хотите послушать?
я как-то в очереди была, так врачи мужику не смогли эту кишку впихать, он визжал и вырывался. А мне на следующий день после полостной операции фгс делали и всё путем прошло

Mirisha

Спасибо

Арибет

Рано мне в чуланчик, я о ФГС сейчас только интересуюсь

Делала несколько раз. Зачем из-за ерунды такой наркоз. Рвотный рефлекс - это да, но там терпеть всего 3 минуты.

Glasha слезы и сопли.

были, да. причем не плакала, они сами текли) но не смертельно, главное расслабиться, слушать врача, дышать, ничего перед этим не есть)

Делала два раза в платных клиниках.Процедура не приятная, но две минуты потерпеть можно. Ну и глупо делать такую процедуру с наркозом. Главное расслабиться, дышать носом, ну и думайте, что скоро все закончиться. Эту процедуру просто так никто не делает, если врач назначил, значит вам обязательно нужно, т.к. процедура очень информативная. Удачи

я

Спасибо! А что она показывает?

Слезы да сами текут, потому что рвотный рефлекс никуда не девается. И врача слушала и дышала носом, но паника, что задохнусь с этой трубкой никуда не делась. А так да, правильно все пишут, пережить можно, даже я смогла.

Аноним автор темы Отзывы жуткие( расскажите свои истории, плиз!

делала раз 10.. ниче..даже привыкаешь)делали и похуже процедурку..ФГС по сравнению с ней просто песня

Kotisha09

А что есть похуже?

Я тоже думала, что мне будет плохо на процедуре. А все так быстро прошло))) Я дышала ртом, мне это помогло, пробовала носом, но так хуже было.

Не накручивайте себя, автор. Перед процедурой максимально расслабьтесь, и просто дышите носом, слушайте врача. Это надо, для вас же.
Терпимая вполне процедура. Видела как девушка отходила от наркоза, после фгс, ну нафик. Лучше 2 минуты потерпеть, и уйти оттуда поскорее.

Я тоже недавно попробовала эту процедуру - ничего страшного. Сопли слюни и наличие рвотного рефлекса только признак, что у вас с рефлексами всё в порядке. Терпимо, хоть и неприятно. Не волнуйтесь.

Делала ФГС без наркоза, не смертельно, но потом 2 года не решалась на повторный анализ, пока не узнала о ФГС в условиях седации. Не нужно бояться наркоза, это даже не наркоз, а седативный препарат . Делала ФГС с седацией в Здоровье 365, стоит около 4500руб, делают укол, вы засыпаете на 10 мин, потом просыпаетесь и идете домой. И никаких мучений и рвотных позывов! Если есть деньги, считаю, можно не мучить себя.

Аноним автор темы А что есть похуже? название щас вам не скажу.. объясню простым кухонным ни разу не медицинским языком
этот метод комбинированный с рентгеноскопическим обследованием.. на каком-то столе лежишь над тобой сверху такая штука типа рентгена.. вводят через рот эндоскоп на нем какая то корзиночка на конце.. и параллельно через отверстие после лапароскопической холецистэктомии в животе вводят какие то трубочки для расширения желчного протока... а на экране у врачей все видно..плюм вроде бы вводят контрастную жидкость чтобы протоки и содержимое видно было
и если фгс длится 1-2-3 минуты.. то эта процедура длилась 40... честно молилась лежала..тем более анестезию было нельзя..делали под промедолом по моей оч большой просьбе и по знакомству..но лучше было бы без него..наркоманкой себя почувствовала и отходила от него оч тяжело..

Поэтому автор! вот точно грю вам терпимо! более чем..тем более стока ценной инфы получить после обследования можно.не бойтесь немного неприятно и все)

РегулЯрно раз в год делаю, т к в анамнезе была язва 12 перстной кишки. Противно, но терпимо... Самое ужасное звуки из кабинета., от них страшнее

Kotisha09

ЛЁЛИК.ru 2 минуты НЕПРИЯТНО

дак зачем это терпеть, если можно НЕ терпеть
Я никого не агитирую, высказала свое мнение.

Делала 2 раза,противно..Но терпеть можно.Главное не забывать дышать и слушать врача..Под наркозом бы делать не стала бы..

Делали много раз, и с биопсией и без. Ниче терпимо. Последний раз делали в 40 больнице, просто брызгают в горло типа анестетика какого-то и засовывают небольшой шланг, раньше шланги толще были, сейчас вообще нормально. Никаких уколов не делают, а зачем? Если не бояться и настроиться что просто будет неприятно, все можно перетерпеть. В прошлом году работал там дядечка в возрасте 50 лет ( около того) очень приятный все его хвалили, сейчас не знаю кто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы