Перелом пальца . Надо ли ко врачу?

палец на ноге что-ли? может и без гипса обойдется, наложат специальную фиксирующую повязку из бинта и покажут какой лечебный башмак надеть, чтобы палец не тревожить при ходьбе

Была в платном травмпункте на Московской, очереди не было. Надо ехать и вопросов меньше будет. У вас может вообще сильный ушиб.

МаМашкa GT Болит конечно, но если ногу ставить определенным образом - можно ходить

МаМашкa GT Ну срастется криво? Это же фигня ..

ну и не едьте,в чем проблема то?

Вспомнила умное слово - скотч-каст
Просите его сделать вместо гипса

Ехать, но здоровье ваше, вам виднее. Неправильно сросшиеся мелкие переломы могут стать причиной очень неприятных вещей на долгое время.
Например прочтите что такое контрактура.

МаМашкa GT Мне лететь через два дня ( если гипс , то привет поездке (( я просто не вижу катастрофы в пальце. Ну срастется криво? Это же фигня ..

в платной травме все быстро, очередь небольшая, рентген тут же. Что там сидеть? Проверить бы по крайней мере. Переломы они всякие бывают.
Если будут предлагать гипс, скажите, что вам лететь надо, сделайте мне, пожалуйста, какой-то вариант, чтобы можно было ходить и купаться.
Срастется криво - возможны проблемы с обувью в дальнейшем + к пожилому возрасту возможны варианты (искривится еще сильнее, возможно развитие артроза и т.д. и т.п.).
У папы была травма колена в 42 по-моему года, просто упал на гололеде неудачно, толком он ее не пролечил, хотя болело долго. Сейчас (через 30 лет) вылезают всякие неприятные последствия, именно из-за непролеченности.

я ломала дважды, все само срослось

МаМашкa GT Мне лететь через два дня ( если гипс , то привет поездке (( я просто не вижу катастрофы в пальце. Ну срастется криво? Это же фигня .. Было то же самое. Врач назначил только УВЧ и все. Я умудрилась ногтевую фалангу среднего пальца на ноге сломать. талант нужен для этого.
Поехала нормально, но вот в босоножках. В кроссах и босиком было ходить больновато.

olga22222

вы врач?))) на палец не накладывают гипс, а лонгету на ногу могут))) если есть показания.

Ломала зимой мизинец. Сразу улетела на 2 месяца, ходила в крососвках, много ходила. Через 2 с лишним месяца пошла в УГМК, перелом подтвердился, еще даже не сросся, хирург ванночки с морской солью посоветовал, сказал что не гипсуют мизинец.

да и в простой травме сейчас очереди нет,все же в огородах
мужу при переломе предлагали пластиковый гипс (?), в нем мыться можно, узнайте,может и вам подойдет, но за него надо заплатить даже в обычной травме, вроде 700р было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы