Зайдите, если принимаете/принимали Эутирокс.

Автор, я в дозаъ эутирокса не сильна к сожалению но я могу посоветовать врача хорошего. Не просто хорошего, а самого лучшего. Он мою маму спас. Она наблюдалась в 41 больнице у одного очень важного профессора. и долго очень наблюдалась. по поводу узлов в щитовидке. и профессор этот ничего не назначал, а только анализы раз в пол года брал. А потом, мама совершенно случайно попала на прием к Кияеву Алексею Васильевичу. Он просто посмотрел предидущие анализы и взял пункцию из узла. В итоге через 3 дня маму уже оперировали в обнинске по поводу онкологии. Операция прошла успешно. сейчас по прошествии 9 лет мама здоровый человек практически. А вот если бы не попала к грамотному доктору вовремя, неизвестно как бы все было.
Алексей Васильевич вообще в детской областной работает. Но он и взрослый прием ведет. В СК мед раньше для взрослых он был. Он доктор наук.

Mama3-Julia K-D у меня процесс закончился и железа полностью разрушена, сама гормон уже не вырабатывает.

Ну я так и предположила:

Mrss Это у Вас уже закончился процесс отторжения при АИТ или удалена железа?

А автор говорит, что всего год у нее ЩЖ не в порядке. За год АИТ полностью железу не разрушает. Поэтому подбор дозировки ей предстоит еще несколько лет как минимум.

Mama3-Julia K-D мне врач говорил, что смотреть ТТГ надо не ранее чем через 3 месяца, он накапливается в организме и только через 3 месяца уже можно говорит подходит норма эутирокса или нет (как то так).

Ну 2 месяца уже прошло, симптомы так себе. Я бы сходила уже. Во всяком случае ТТГ у нее выше нормы в 3(!) раза, т.е. динамика невеселая совсем.

аноним автор темы И сколько вы принимаете эутирокса и каков уровень ТТГ у вас?

Автор, Вы неправильно формулируете вопрос.
ЩЖ вырабатывает L-тироксин. А гормон ТТГ (тиреотропный гормон) - это гормон, вырабатываемый гипофизом (участком мога). ТТГ реагирует на уровень L-тироксина в крови. Если L-тироксина вырабатывается нормальное кол-во, то ТТГ находится в нормативном диапазоне. Если L-тироксина ЩЖ вырабатывает недостаточно, как в Вашем случае, ТТГ повышается выше нормы. Поскольку ТТГ в крови определяется легче и точнее, чем сам L-тироксин, именно по ТТГ судят о выработке L-тироксина, т.е. косвенно оценивают ее.
Если у человека ЩЖ вырабатывает мало L-тироксина или не вырабатывает его совсем, он принимает L-тироксин в таблетках, компенсируя недоработку ЩЖ. Если дозировка таблеток подобрана правильно, то ТТГ будет в норме, несмотря на неудовлетворительную работу самой ЩЖ, Это называется компенсацией. Так что спрашивать о дозировке и уровне ТТГ других людей Вам нет смысла. Даже человек совсем без ЩЖ будет принимать полное необходимое кол-во L-тироксина в таблетках, и его ТТГ будет в норме.
Допустим, я сейчас принимаю дозировку 112, и мой ТТГ около 3.0 - в норме. При этом железа разрушена на 70-80%. А другой человек принимает 50 мг, у него тоже скомпенсирована его недостаточная выработка L-тироксина, и ТТГ у него будет такой же, например. Но по самой дозировке, достаточной для компенсации, эндокринолог как раз и судит о степени недоработки ЩЖ.
Сам по себе ТТГ ничего не дает, кроме свидетельства компенсированности или нескомпенсированности гипотиреоза.

mamamashisubaru

Спасибо! Попробую его найти.

Завела в яндексе эутирокс, выпало + для похудения.
Пишут, что спортсмены так сушатся. 300 мкг эутирокса в течении месяца. Выходить на 300 постепенно и уходить постепенно.
Странно то, что предлагают 300 разбить на 3 по 100 и последнюю 100 принимать не позднее 18-00.

Я в таком отчаянии из-за веса, что даже готова пойти на такой шаг, как 300 мкг эутирокса.

Mrss

Я поняла о чем вы, спасибо

Mrss Лучше дозировку назначит врач по анализам на гормоны,

+++

Камила Идрис заместительная доза тироксина насчитывается исходя из веса - 1,6 мкг на 1 кг веса.

Ещё учитывается выработка собственных гормонов . Так что только

Mrss дозировка постоянно подбирается по текущему ТТГ для дополнения недостающей дозы. И она может плавать туда-сюда.

Стрессы ещё очень влияют на выработку гормонов. У меня вообще на фоне затяжного стресса АИТ развился.
Дозировку подбирали больше года, сейчас несколько лет на одной дозировке.

сходите-таки на тиронет, там все доступно описано.
максимум ктр я пила за 25 лет приема (только я л-тироксин пью, а не эутирокс)
был 150. раз в год (когда вспомню) сдаю анализы, дозу сама себе уже корректирую...
ттг бывает что и больше 100 (на меня периодически находит синдром забить на все и я не принимаю препарат),
врачи пугаются, но я никак не ощущаю.

Orenka Стрессы ещё очень влияют на выработку гормонов. У меня вообще на фоне затяжного стресса АИТ развился.

Очень многие параметры влияют. И стрессы, и смена часовых поясов/климата при поездках, и сами по себе смены сезона, и нарушения режима дня.

аноним автор темы Я в таком отчаянии из-за веса, что даже готова пойти на такой шаг, как 300 мкг эутирокса.

Вы только сами таких движений не предпринимайте.а то потом будет "веселье" намного хлеще нынешнего. С нарушениями ЩЖ в нашем регионе живет примерно половина женщин. И ничего, никто в петлю от этого не лезет. Все корректируется, все это не является препятствием полноценной жизни. Просто теперь Вашим постоянным другом будет еще и эндокринолог, только и всего.

LadybirD ттг бывает что и больше 100 (на меня периодически находит синдром забить на все и я не принимаю препарат),
врачи пугаются, но я никак не ощущаю.

А что, так сложно принять одну таблеточку в день? Зачем так рисковать и нарушать себе обмен веществ очень серьезно.

Автор, еще можно вопрос. Вы на антитела сдавали анализ (АТ ТПО называется)? Если да, какие там показатели?
Препараты кальция или мультивитаминные комплексы принимаете?

LadybirD

Я читаю этот сайт

Mrss

Эти тоже сдаю, там все в норме.
Витамины пью. И кальций отдельно. Уже почитала на тиронет, что кальций и железо могут снизить действие эутирокса.

аноним автор темы Уже почитала на тиронет, что кальций и железо могут снизить действие эутирокса.

Рекомендуется пить мультивитаминные комплексы или отдельно кальций не меньше, чем через 4 часа после эутирокса. Я Вас об этом спросила, чтобы исключить возможность неусваиваемости принимаемого гормона. Дозу Вам назначили, а толку нет, так не в этом ли дело - такая у меня была мысль. Если принимаете все правильно, то дело в другом.

Mrss

Нет, как выяснилось, принимаю неправильно. Эутирокс, 30 мин, завтрак и сразу все витамины.
Сегодня витамины и кальций приняла во время обеда.

аноним автор темы Нет, как выяснилось, принимаю неправильно. Эутирокс, 30 мин, завтрак и сразу все витамины.
Сегодня витамины и кальций приняла во время обеда.

Тогда попринимайте оставшийся месяц витамины так же с отрывом от эутирокса и снова пересдайте ТТГ. Когда пойдете к врачу, покажите ему и нынешний анализ, и через месяц и сообщите об изменении времени приема витаминов с такого-то момента. Возможно, будет положительная динамика показателя ТТГ, но за 1 оставшийся месяц он не успеет выйти в норму. Тогда врач может оставить Вам нынешнюю дозу еще на 2-3 месяца, чтобы окончательно понять, подходит она Вам или нет.

Я тоже принимаю Эутирокс 50. Назначили 2,5 месяца назад по результатам ТТГ 6,5. Сейчас ТТГ 1,6. Кто-нибудь знает, при каком значении ТТГ дозу препарата уменьшают?

C@tty

Когда вы получаете результат из лаборатории, в нем есть норма от и до.
Если ваш результат в границах нормы, то скорее всего доктор попросит вас еще пинести ему результат УЗИ.
Хотя я начиталась, что 25 принимать бЭсполЭзно.

аноним автор темы Когда вы получаете результат из лаборатории, в нем есть норма от и до.

По нормам лаборатории до 3,5. В том то и дело, что спустя месяц приема препарата ТТГ пришел в норму, был около 2. Но врач не отменил препарат, сказал, что я должна его всегда принимать. Сейчас ТТГ еще снизился.

Может быть кому-то понижали дозу? При каких значениях ТТГ?

Сдала на ТТГ, он в норме.
Вес продалжает набираться. Не сильно. Но сам внешний вид мегя печалит.
Отекаю жуть как. Руки жирные и дряблые. И самое главное - жтвот! Он как в 25 недель беременности. Такой пузик вниз от пупка.
Сейчас вешу 66 кг при росте 172см. А мой хороший вес - 57-58кг.
У меня зал каждый день, питание правильней некуда.
Решила съездить в Челябинск сдать слюну и кровь.
Может я ем что-то не то.

В ставко Киселева Т.П. Она профессор, к ней только вот записаться сразу никогда не получается, всегда на две ,три недели вперед. Хороший ,умный, опытный доктор. Все дозировки автор надо только с врачем обсуждать.

LadybirD (только я л-тироксин пью, а не эутирокс)

в чем отличие этих препаратов.

Эутирокс может быть поддельным, мне эндокринолог говорила, что его частенько поддельный продают.

Максима-сима-сима

И мне так говорил доктор.

аноним в чем отличие этих препаратов.

особо ни в чем, разные производители, могут разные добавки применяться.
советуют принимать всегда один и если происходит смена - контролировать ТТГ.
просто 20 лет назад был только л-тироксин и что-то советское (плохое по умолчанию) :)

Mrss А что, так сложно принять одну таблеточку в день? Зачем так рисковать и нарушать себе обмен веществ очень серьезно.

ну ее не просто надо принять, а минимум за полчаса до еды. и попробуйте безукоризненно соблюдать это в течении 20 лет...включая подростковый период и прочие "выпады"
ну да, знаю что не права, исправляюсь и снова пью. честно - еще ни разу серьезных проблем от того что не принимаю таблеток не испытала...видимо поэтому нет уровня внутреннего понимания что оно мне надо %)
вот с ОК такого нет :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы