Зайдите, если принимаете/принимали Эутирокс.

Мне хочется понять, по каким соображениям эндокринолог назначает ту или иную дозу.

Есть какие-то таблицы?

Моей истории всего год, а я уже сменила несколько докторов и не пришла к положительному итогу.

В феврале 2013 года проходила общ обследование, и на узи щитовидки заметили увеличение.
Сдала анализы, ТТГ по верхней границе нормы.

пришла к эндокринологу 1. Она мне сказала, что при таких показателях гормоны не на значают. Велела контролировать кровь раз в шесть месяцев.

В сентябре на плановом осмотре у гинеколога-эндокринолога 1, я подняла вопрос щитовидки. Потому что за лето набрала 8 кг. При прочих равных.
Она мне рекомендовала сдать кровь.
Результат был таким же, как весной. Г-Э 1 рекомендовала начать принимать эутирокс 12,5.

Принимала 6 мес.

Контролирую кровь в марте. Динамика отрицательная.

Иду на прием к хваленому Э2.
Он рекомндует 50 эутирокса.

Через две недели абсолютно случайно попадаю на срочный прием к Г-Э 2, по другому вопросу.
Основной вопрос решаем, и я обмолвилась об увеличении дозы эутирокса в 4 раза.
Она смотрит мои анализы и говорит, что при таких результатах назначила бы минимум 100.

Почему я завела тему.
Потому что проблема гипотиреоза не решается. Потливость, сонливость, прибавка веса, отечность. 2 месяца как доза увеличена до 50. На прием к Э 2 только через месяц.

Может и правда, мне нужно принимать больше.
Сейчас ТТГ превышает верхнюю границу нормы в 3 раза.

Если у вас есть контакты действительно хорошего эндокринолога, пжлст, поделитесь!

И сколько вы принимаете эутирокса и каков уровень ТТГ у вас?

Я хожу к Серебрянниковой в Гармонию. Мне она нравится. Во время беременности назначили 50 сказала как кормить закончишь приходи. Все симптомы снялись кроме лишнего веса. Скачки ужасные за два месяца + 10 кг. Скоро опять пойду к ней.

Ekaterina66

А до беременности не принимали?

аноним автор темы И сколько вы принимаете эутирокса и каков уровень ТТГ у вас?

Принимала 50, ттг был около 8
Ттг снизился - дозу уменьшали до 25
После родов ттг нормализовался, отменили
Два года нормально было, сейчас опять 4,4 ттг
У врача пока не была

аноним автор темы

мой опыт такой.
обнаружили повышенный ТТГ (больше 7) летом прошлого года, когда планировала беременность. Пошла на Белинского в Диагностику, там сделала УЗИ (есть узелки, не критично, но надо наблюдать) и сдала АТ ТПО, диагноз - АИТ, гипертиреоз.
врач (мне она не понравилась, кстати) назначила эутирокс 50мг с контролем через 3 месяца.
начала пить, контроль показал +динамику, сентябрь-декабрь пыталась заБ, безрезультатно, ТТГ в норме.

и в январе решила опять сдать ТТГ, результат - больше 13, я в шоке.
иду к др. врачу (Барановой в Династию, я к ней еще летом собиралась, но она в отпуске была), повышает до 75, контроль в апреле. В апреле перед зачатием сдаю ТТГ - 2,4, наконец-то забеременела и первым же делом сдаю ТТГ, результат 5.2. я бегом к барановой, та объясняет, что это нормально, повышает дозировку до 100
теперь каждые 4 недели сдавать и ходить к ней на прием, контролировать, до 36 недель, потом она отпускает,говорит, и назначает прием после родов.

[user]аноним автор темы
Ekaterina66

А до беременности не принимали?
[/user]

Нет, знала что с щитовидкой не впорядке, но до врача как всегда времени нет дойти.

анонимный ник

У вас др признаков, кроме проблем с зачатием, не было?

аноним автор темы

у меня очень слабый иммунитет, в перманентном состоянии простуды (нос+горло) нахожусь уже больше года, но связано это с щитовидкой или нет я так до сих пор не поняла.
ну и проблемы с зачатием я бы так не сказала, что я их связываю с щитовидкой..

анонимный ник

Ну то есть с весом проблем нет? Потливость или измение запаха пота не обнаруживаете?
Кожа не сохнет по поводу и без?
Кожа не дрябнет?
Мешков под глазами не появилось?
Колечко не жмет пальчик?
Спать постоянно не хочется?

аноним автор темы

с весом особо нет, хотя худенькой не назвать, просто надо бы мне жрать поменьше, а не получается
кожа сухая всегда была, но не дряблая
мешков нет, колечко не ношу
вот усталость и сонливость были и есть, да. ну и нагрузки не хилые.
в общем, до подготовки я бы и не подумала, что есть какие-то проблемы с этим.

аноним автор темы Ну то есть с весом проблем нет? Потливость или измение запаха пота не обнаруживаете?
Кожа не сохнет по поводу и без?
Кожа не дрябнет?
Мешков под глазами не появилось?
Колечко не жмет пальчик?
Спать постоянно не хочется?

Вот все мое, хотя сейчас ттг в норме, постоянно пью эутирокс 50г. Обнаружили 5 лет назад, не могла забеременеть, сдала гормоны. ТТГ был 18, дозу прописали 25г, динамика положительная, но видимо медленно, прописали50г, во время беременности 75, потом 100, после родов снизили.. Когда обнаружили гипотиреоз, кроме ттг, все было в порядке- и кожа и сон и не поправлялась... Сейчас ттг в норме, но состояние... как вы описали+ вес... А, забыла, наблюдаюсь с самого начала по м/ж у эндокринолога.

А есть такие, кто принимает 100 не во время беременности? А 200, 300?

Автор, зайдите на русмедсервер или тиронет. Вообще заместительная доза тироксина насчитывается исходя из веса - 1,6 мкг на 1 кг веса.

аноним автор темы

1. Пью. Удалена щитовидная железа есть только паращитовидка вес не скачет, отеков нет устаю не знаю много или мало но я к вечеру точно устаю после бассейна особенно. Удаляли в 40 гкб все понравилось

Я принимаю около 10 лет. Доза все время корректируется, т.к. уровень выработки гормона собственной железой тоже непостоянен. Обычно сдаю ТТГ два раза в год с последующим посещение эндокринолога и корректировкой дозы, если надо. но могу и внепланово провериться, если есть какие-то изменения самочувствия.

аноним автор темы Потому что проблема гипотиреоза не решается. Потливость, сонливость, прибавка веса, отечность. 2 месяца как доза увеличена до 50. На прием к Э 2 только через месяц.

Не надо ждать месяц, идите прямо сейчас.

аноним автор темы Сейчас ТТГ превышает верхнюю границу нормы в 3 раза.

Так что же Вы сидите? Бегите срочно к врачу!!! Зачем жить с таким ТТГ?
Могу порекомендовать Тарасова А.В. - очень знающий дядечка. В Доктор+ принимает. Как раз иду к нему на след. неделе.

у меня доза уже на протяжении 5 лет 125 мкг Эутирокс, во время беременности была 175 мкг.
Дозировку подбирали путем проб, сначала назначали 50 или 75, но через 4 месяца ТТГ был высоким (при приеме Л-тироксина Аргентина производитель) гормон повысился, а когда перешла на эутирокс и стала принимать 100 начал снижаться, а при 125 уровень гормона понизился и стал ниже среднего показателя, так и держится. раз в полгода контроль ТТГ, раз в год УЗИ.
Хорошие врачи в 40 ГКБ, там эндокринологический центр.

Mrss Доза все время корректируется,

у меня доза постоянная, так как щитовидка сама гормон не вырабатывает.

Mama3-Julia K-D

Я сейчас в 41 наблюдаюсь, у Плотникова.

Если брать из расчета 1,6 мкн/кг, то мне нужно принимать не меньше ста.

Mrss

Какая самаябольшая доза вам была назначена за 10 лет?

Mama3-Julia K-D у меня доза постоянная, так как щитовидка сама гормон не вырабатывает.

Это у Вас уже закончился процесс отторжения при АИТ или удалена железа?
У большинства больных, пока железа еще что-то производит сама, дозировка постоянно подбирается по текущему ТТГ для дополнения недостающей дозы. И она может плавать туда-сюда.

аноним автор темы Какая самаябольшая доза вам была назначена за 10 лет?

112 пока. На короткое время назначали 125, но обратно снизили потом. По оценке эндокринолога, у меня около 70-80% железы разрушена АИТом. Процесс продолжается, и со временем я буду принимать полную суточную дозировку в таблетках.

автор, имхо, ( принимаю эутирокс 3 года, было 100, сейчас 75) 50 - это начальная доза. с нее смотрят как щитовидка себя ведет. и после 2-3 недель на 50 обязательно сдать контрольный ттг, если выше, то поднять до 75, потом опять контроль и так далее.
я сама ссебе корректирую. сдаю кровь раз в полгода ( во время бер и кормления чаще) и смотрю. высокий показатель - прибавлю, низки - убавлю. конечно, это не совсем хорошо, самолечение получается, но найти нормального эндокринолога очень трудно.

аноним автор темы Если брать из расчета 1,6 мкн/кг, то мне нужно принимать не меньше ста.

Лучше дозировку назначит врач по анализам на гормоны, чем самому себе назначать по подобным нормам. Люди могут отличаться по весу в 2-3 раза. И что же, им в 2-3 раза разное число гормона нужно что ли? Сомневаюсь. Насколько я понимаю, щитовидная железа в норме вырабатывает примерно одно и то же кол-во гормона, независимо от веса (или зависит не настолько сильно). К врачу идите, одним словом.

Mrss Это у Вас уже закончился процесс отторжения при АИТ

железа на месте

Mrss у меня около 70-80% железы разрушена АИТом. Процесс продолжается, и со временем я буду принимать полную суточную дозировку в таблетках.

у меня процесс закончился и железа полностью разрушена, сама гормон уже не вырабатывает.

annatzar и после 2-3 недель на 50 обязательно сдать контрольный ттг,

мне врач говорил, что смотреть ТТГ надо не ранее чем через 3 месяца, он накапливается в организме и только через 3 месяца уже можно говорит подходит норма эутирокса или нет (как то так).

аноним автор темы Если брать из расчета 1,6 мкн/кг, то мне нужно принимать не меньше ста.

1,6 - это из расчета, что железа совсем его не вырабатывает, т.е. полное замещение

annatzar но найти нормального эндокринолога очень трудно.

я была на учете у эндокринолога в госпитале, но она потом уволилась, где ее теперь искать даже не знаю, отличный врач, а я даже фамилии не запомнила.

аноним автор темы

Чем Вас так пугает дозировка 100 мкг? У Вас гипотериоз не компенсирован при 50 мкг, так какой выход? Только увеличивать дозировку с контролем ТТГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы