Аллергия?

Здрасте. Спрошу, вдруг кто знает... в общем последние несколько лет началась у меня аллергия, которая обострялась весной. 3 года назад еще был бронхит, который вылечили через месяц и с тех пор как ни весна, так сплошное веселье (если не уезжаю на море). В этом стало особенно плохо, нашли еще гайморит, вылечили но все равно было крайне паршиво. На всякий случай отправили к пульманологу, где случайно обнаружили астму, которая, как я тепреь понимаю по симптомам, была все эти три года. Принимаю лекарства, с астмой стало лучше. Но все равно так же паршиво. Состояние как при простуде, слабость, ломает все, голова тяжелая и квадратная,ну вот лечь и спать круглые сутки. Если утром нормально, стоит чуть напрячься, сразу хоть ложись и сдыхай. Лор сказал, что надо идти к аллергологу, она назначили два месяца таблетки и спрей (и уволилась) тогда еще лечили гайморит, сказала приходит после окончания лечения. С аллергией на всем этом стало лучше, симптомы снимаются в общем, но самочувствие такое же((. Вот и вопрос, может это быть и правда какой то особо мерзкий симптом этой аллергии? Искать другого аллерголога? Но вроде сейчас ничего не могут же сделать, никакие пробы снять на аллергены? Да и как то глупо это звучит, когда я начинаю доказывать врачам, что мне больше месяца так паршиво, а они руками разводят. Ни у кого не было?
Да, в прошлом году меня это застало в отпуске, две недели лечилась от простуды и потом ка кто резко взяло и прошло. Сейчас уже больше месяца. И лечили от простуды, гайморита, астмы и аллергии, а толку что то...Хотя иногда становится лучше на пару дней и снова . Весна блин(((((

нашли еще кисту в гайморовой пазухе, но по КТ врач сказал точно не от нее это. Хотел направить на удаление, но пока она беспокоит не готова я на такой подвиг. Он прям клятвенно заверил, что она тут не причем и это все аллергия.

Сдайте кровь на аллергены на плесень и грибки, они процветают в условиях повышенной влажности, то есть весной в период таяния. И еще на панель раннецветущих растений и деревьев. Можно и сейчас. И на IgE общий. Кожные пробы информативней, но их нельзя делать в сезон, ждите до осени с ними.
И сходите к иммунологу, по симптомам у вас непонятно все-таки на что думать - на аллергию или вирус какой-то типа ЦМВ или хламидии и т.п.

И ВСД нет случайно?

kvetek а у эндокринолога не были?

ой, уже стыдно писать было))) у эндокринолога наблюдаюсь, гипотериоз. Принимаю все. Завтра вот иду на очередной прием, проверку полугодовую. Нашли еще какой то узел в щитовидке но симптомы гиптериоза я знаю, не оно. Хотя пока не нашли гайморит, грешила на это. Но это просто слабость и усталость. А у меня симптомы сильной простуды, только без температуры. Была не большая, но прошла как мне кажется после назначения лекарств от астмы. Вместе с кашлем и приступами. А все остальное осталось(((.

Galatea И сходите к иммунологу,

ну вот была у аллерголога-иммунулога. Назначили таблетки и спрей и сказала приходить как разберусь с гамйоритом.

Galatea Сдайте кровь на аллергены на плесень и грибки

а возьмут сейчас?

Galatea или вирус какой-то типа ЦМВ или хламидии и т.п.

Galatea И ВСД нет случайно?

что это? Яндекс ничего не показывает похожего на болезни
ой. И такое бывает... это аллерголог-иммунолог направит? Все таки искать его значит.

а терпевт может отправить на эти анализы? пока буду ждать аллерголога, хоть на них сдам может.

Galatea ВСД

нашла, не правильно забивала. Ну этого еще не хватало, канешь. Но понятия не имею это тоже терапевт бы должен проверить?

Katy7788 а возьмут сейчас?

да, это же просто с вашей кровью в пробирке будут работать, а не с вашим организмом напрямую (как при кожных пробах)

Katy7788 что это? Яндекс ничего не показывает похожего на болезни

ЦМВ - цитомегаловирус
ВСД - вегетососудистая дистония, процветает как раз в переходное время - весной и осенью, симптомы ваши похожи... у меня у дочери и астма, и вегетососудистая дистония

Katy7788 автор темы Вот и вопрос, может это быть и правда какой то особо мерзкий симптом этой аллергии?

Это не особо мерзкий, это нормальная интоксикация. Еще иногда поднимается температура, тошнит и т.д. Помогает-уехать на период цветения. Помогает морально - понимание, что оно пройдет. Я еще себе повторяю, что вот май проходит, в июне сезон легкой одежды - а я без диеты, одними, простите, соплями, сбрасываю все до полной красоты :) Лицо, правда, не очень :) Тощее, злое и сопливое :)

Katy7788 это тоже терапевт бы должен проверить?

с подозрением на ВСД к неврологу нужно

kvetek Проблема в том, что даже если выяснить, что на плесень аллергия - то легче от этого не становится

мда...если я и так принимаю антигистаминные, то больше же и назначит нечего?
хотя б знать когда это закончится, невозможно же так жить, дохлой медузой, вечно болеющей

Katy7788 мда...если я и так принимаю антигистаминные, то больше же и назначит нечего?

Антигистаминные надо тоже - подобрать. Я человек на супрастине, сопливый человек на эриусе и вообще нисколько не человек на всем остальном.

Galatea с подозрением на ВСД к неврологу нужно

ой блин.. 31 год, капец. но тоже же через терапевта. Нельзя прийти же к неврологу и просить проверит? Врачам так то по фигу что со мной, это я уже поняла. Надо самой инициатив проявлять. Вот хоть бы знать куда идти...

Таша НН Это не особо мерзкий, это нормальная интоксикация.

правда? может и правда аллергия? никогда бы не подумала(((. Ну чихаю, ну соплвиваая, ну глаза, но што ж так паршиво то((((.

Таша НН а я без диеты

а что за диета? может мне поможет..

Таша НН Антигистаминные надо тоже - подобрать. Я человек на супрастине, сопливый человек на эриусе и вообще нисколько не человек на всем остальном

с астмой назначают уже что-то помощней обычных эриуса, зиртека, кларитина и т.п., например, серетид, сингуляр, кетотифен и др.

Таша НН Антигистаминные надо тоже - подобрать. Я человек на супрастине, сопливый человек на эриусе и вообще нисколько не человек на всем остальном.

хм.. мне прописали ксизал и авамис. Ну лучше чем раньше, это факт. Хотя все равно чихаю и насморк есть, хоть и не такой кошмар, как без ничего.
Пробовать другие, может совсем полегчать?

kvetek ну вот головная боль и ощущения "заболевания" могут быть от отека слизистой просто

серьезно? может лекарства не очень подходят? нос дышит, хотя периодами обвешиваюсь соплями и чихаю как ненормальная. Может быть отек там, внутри?

Katy7788 правда? может и правда аллергия? никогда бы не подумала(((. Ну чихаю, ну соплвиваая, ну глаза, но што ж так паршиво то((((.

Интоксикация от аллергии.

Katy7788 а что за диета? может мне поможет..

Я- о том, что все жру, но дико худею. Но вообще есть термин-нечто вроде "перекрестной реакции". Можно почитать в интернете, или спросить у аллерголога-но суть такая. 11 месяцев в году я ем все-и все нормально. Месяц я реагирую на пыльцу-и это дело усугубляют цитрусовые, шоколад, красные яблоки и т.д. То есть-для облегчения состояния все вареное, нейтральное, невкусное :) Алкоголя ни капли, никотина- ни капли, химией не дышать...

Katy7788 а что за диета? может мне поможет..

смотря на что аллергия... например, при аллергии на раннецветущие растения нельзя в сезон их цветения есть косточковые фрукты (яблоки, черешня, абрикосы и т.п.) из-за перекрестной реакции с ними

Katy7788 Пробовать другие, может совсем полегчать?

Попробовать. Нос промывать, закапывать специальными антигистаминными гадостями- кромогаксал? . Если позволяет обстановка -марлевую маску влажную, и через нее дышать. Помогает все, что выводит токсины-сауна, например.

Galatea с астмой назначают уже что-то помощней обычных эриуса, зиртека, кларитина и т.п., например, серетид, сингуляр, кетотифен и др.

пульманолог сказала обязательно авамис пшыкать. От астмы Беклазон (который кстати нельзя при гипотериозе, завтра спрошу у эндокринолога) и Сальбутамол. Помогают, задыхаться перестала и кашлять почти тоже.
Может самой попробовать что то из

Galatea серетид, сингуляр, кетотифен и др.

или это только по назначению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы