вопрос про противозачаточные

так получилось, что уехала в другой р-он и забыла взять с собой таблетки
в итоге, прошли сутки, таблека пропущена и пришли снова месячные (были 1 неделю назад!)
это нормально, да?
таблетки пью второй месяц
как приехала, спустя двое суток (т.е пропустила 2 таблетки)-выпила 1 таблетку
правильно сделала?или надо было может вообще 2 пропущенных выпить, а то и 3 (2 пропущенных+1 на данный момент )?
или сейчас вообще их не пить лучше?
планирую эту упаковку допить и больше не предохраняться, поскольку после лета планирую беременность

аноним автор темы поскольку после лета планирую беременность

тогда уже сейчас вам ни к чему все эти таблетки, как раз восстановится гормональный фон, пройдёте обследования, анализы сдадите. ну это если вы по-серьёзному планируете подойти к планированию беременности.

аноним автор темы таблека пропущена и пришли снова месячные (были 1 неделю назад!)

Это кровотечение (маточное) от того, что перестал поступать искусственный гормон. НЕ месячные.
Лучше бегите к врачу, тем более

аноним автор темы планирую беременность

Такие игры с гормональным фоном положительно на здоровье не сказываются.

НогаПтички Это кровотечение (маточное) от того, что перестал поступать искусственный гормон. НЕ месячные.
Лучше бегите к врачу, тем более

т.е это опасно?
прямо с этим кровотечением и бежать?
получается сегодня третий день и уже намного меньше они у меня, заканчивается видимо

аноним автор темы т.е это опасно?

Если болей нет, то возможно, что обойдется. Но ак это скажется на репродуктивной системе - кто знает. Дай бог, чтоб без последствий.

аноним автор темы получается сегодня третий день

Это так-то дофига. Вы кровь теряете.
Вроде останавливают подбором дозы гормона.

НогаПтички Если болей нет, то возможно, что обойдется.

нет, только поясницу чуть потягивало как при мечячных

НогаПтички Но ак это скажется на репродуктивной системе - кто знает. Дай бог, чтоб без последствий.

да что ж такое..((знала бы, что пропуск этих таблеток так опасен-вообще бы не стала принимать их(
ну их нафиг, не будут больше принимать
пойду завтра к врачу тогда

аноним автор темы знала бы, что пропуск этих таблеток так опасен-вообще бы не стала принимать их(

Эм.. Вы не знали, что неправильный прием гормонов может привести даже к разрыву маточной трубы?
Так-то все это опасное дело.

аноним автор темы ну их нафиг, не будут больше принимать

Эту пачку пейте в любом случае до конца. Посреди цикла бросать нельзя - опять закровите, если не хуже.

аноним автор темы пойду завтра к врачу тогда

Если хотите закончить прием ОК вообще, обговорите с ним правильную отмену препарата еще.

НогаПтички Если хотите закончить прием ОК вообще, обговорите с ним правильную отмену препарата еще.

да, пожалуй

НогаПтички Эту пачку пейте в любом случае до конца. П

так а как сейчас пить? у меня получается пропущено 2 таблетки в общей сложности.
сегодня 2 выпить и завтра?

НогаПтички Эм.. Вы не знали, что неправильный прием гормонов может привести даже к разрыву маточной трубы?

нет(
всегда принимала правильно их, а тут вот так получилось

аноним автор темы так а как сейчас пить? у меня получается пропущено 2 таблетки в общей сложности.
сегодня 2 выпить и завтра?

В инструкции к препарату должно быть написано, что делать в случае пропуска таблетки.

аноним автор темы нет(
всегда принимала правильно их, а тут вот так получилось

Так знайте теперь, что с природой шутки плохи))))))
Отказывайтесь от этой гадости, особенно, если еще рожать хотите.

НогаПтички Так знайте теперь, что с природой шутки плохи))))))
Отказывайтесь от этой гадости, особенно, если еще рожать хотите.

буду знать и да, больше не буду жуть эту принимать)

НогаПтички Отказывайтесь от этой гадости, особенно, если еще рожать хотите.

ну что-то Вы совсем автора запугали!
я на таблетках более 15 лет, здоровье в норме (тьфу 3 раза, проверяюсь ежегодно), и 2 здоровых запланированных ребятишек.

Автор, если пропустили таблетки, то пейте ту, которуе надо пить сегодня (те, которые забыли принять - пропустите). Пачку надо закончить - правильно говорят, не желательно бросать посередине. Таблетки надо пить четко по расписанию, как любые гормоны. Поставьте будильник на тлф. Таблетки всегда с собой в женской сумочке.
Перед беременностью рекомендуют месяца за 2-3 прекратить прием. Ну и не забывайте, что отмена ОК стимулирует многоплодную беременность.)))
Удачи Вам!

Царица я я на таблетках более 15 лет, здоровье в норме

Знакомая 5 лет пила теперь бесплодна.
Некоторые на сохранениях лежали полбеременности.
Я пила совсем недолго ОК. Иммунитет подорвало мне сильно, моталась по больницам долго.
У каждого по-разному, но я бы не стала рисковать, даже если здорова аки бык.

Царица я Пачку надо закончить - правильно говорят,

ок,закончу, но решили с мужем все-таки что не буду больше пить их
п.ч беременность и так планируем в ближ.полгода точно, поэтому даже если она и раньше наступит, то мы будем только рады)
спасибо за совет, отпустило даже немного

НогаПтички Знакомая 5 лет пила

какой препарат пила?
а вцелом с вами согласна, гадость ещё та!

НогаПтички Отказывайтесь от этой гадости, особенно, если еще рожать хотите.

НогаПтички с природой шутки плохи

+++

аноним автор темы поэтому даже если она и раньше наступит

если здоровье своё не проверили - нежелательно. мне гинеколог сказала строго-настрого первые 2 месяца предохраняться, нежелательна беременность, так как действие гормонов продолжается уже после того, как вы сошли с гормонов.

аноним автор темы да что ж такое..((знала бы, что пропуск этих таблеток так опасен-вообще бы не стала принимать их(

Вообще от одной пропущенной таблетки не бывает кровотечений и месячных тоже. Это что-то не впорядке, лучше к врачу. Несколько раз пропускала ничего не было вообще. Разные пила таблетки.

tat-yanka какой препарат пила?

Вот какой не подскажу точно. Ей диагноз поставили года 2 уже как. А девка молодая, 27, по-моему сейчас. И бесплодие Врач еще говорил, что максимум 2 года их пить можно.

tat-yanka а вцелом с вами согласна, гадость ещё та!

Угу. Жалко, что многие женщины, а мужчины и вообще практически поголовно, считают гормональную контрацепцию чуть ли не витаминками. Не понимая реальных рисков ее приема. И врачи несут всякую фигню в пользу колес, выписывая из направо и налево.

Элизабет Несколько раз пропускала ничего не было вообще. Разные пила таблетки.

Мб у автора сосуды слабые, вот и полопались на матке где-нибудь, кровит.
А вообще, да. От одной пропущенной обычно не бывает такого.
Блин, правда, какие-то ужасы пишу)

НогаПтички многие женщины, а мужчины и вообще практически поголовно

это пока не столкнутся с проблемами.
у меня муж как узнал - тоже сказал нафиг-нафиг, лучше здоровье, даже интересовался мужской контрацепцией, я успокоила, что лучше с природой не шутить и не делать глупостей со своим организмом. мужское здоровье нынче тоже не айс, уж лучше презики, даже не 100% защиты, но тем не менее здоровье не подрывается.

tat-yanka это пока не столкнутся с проблемами.

Угу. Не информированы просто.
Ни я раньше не знала, ни муж. Потом я решила "попробовать". Вот чисто из интереса. Ога. Расплачивалась я хорошо за свой интерес.
Теперь оба против

tat-yanka лучше презики

Точно. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить

НогаПтички Знакомая 5 лет пила теперь бесплодна.

ага. а без ОК бесплодия не бывает
а я вот не пойму, купить новую пачку нельзя было? и выпить из нее эти 2 таблетки

Банкирша ага. а без ОК бесплодия не бывает

И без них бывает. И на их фоне тоже бывает

НогаПтички От одной пропущенной обычно не бывает такого.

Элизабет Вообще от одной пропущенной таблетки не бывает кровотечений и месячных тоже.

так я 2 в общей сложности то пропустила, только вот кровотечение да -началось почему-то спустя уже сутки(
если уж говорить про здоровье- то у меня большое кол-во лейкоцитов в мазке было, ставили кольпит-но я пропила и антибиотик и свечи проставила, только лейкоцитов стало еще больше почему-то, на инфекции самые распростарненные 4шт-все отрицательно, по онкологии вроде тоже как все ок, и вот сейчас вдруг это кровотечение-может оно вовсе не из-за таблеток, просто так совпало..тогда становится еще страшнее блин

Банкирша а я вот не пойму, купить новую пачку нельзя было? и выпить из нее эти 2 таблетки

вспомнила вечером уже, когда надо было принимать таблетки, а так как область-деревня, там никаких аптек нет есст-но

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы