Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может ли быть результат Мрт головного мозга ошибочным?
извините если эта тема уже где-то была....
не думаю, сама на днях неутешительный диагноз получила, делала в 40
Я всегда говорю, если ставят нехороший диагноз, сходите еще к двум- трем врачам. Потому что бывает всякое! И лечение зависит от врача: один скажет, что будешь жить, другой, что скоро помрешь. И нужно выбирать первый вариант. Поскольку от правильного настроя зависит практически все
Девочки , Вы не про аденомы ли говорите?
я нет...
Все может быть ошибочным, можно повторить на более современном оборудовании, есть дополнительные методы исследования. Различные, зависит от диагноза. Где делали и что вас не устраивает в данном результате?
мне сказали что есть подозрение,апарат старые,и точно не поставили,но сказали что Анализ крови показал изменение содержания гипофизарных гормонов
я считаю что "ДА". У меня у ребенка получился ошибочный.
В 1997 году делала МРТ головного мозга в нейрохирургии 40 больницы на предмет аденомы гипофиза. Нашли микроаденому. В 1999 - родила. В 2001 опять делала там же, на том же аппарате. Не нашли ничего.
На современном аппарате, в том же угмк, есть возможность првтоить исследование?
Emma, да я думаю есть
Спасибо что ответили! я очень переживаю
А какие симптомы, что пошли?
головная боль,тошнота,иногда рвота,кровь из носа,память ухудшилась и координация бывает подводит
Ну не переживайте так сильно раньше времени. Перепроверьтесь еще раз или два в разных местах
Так а что в итоге по МРТ? Что именно Вас смущает? Ваши симптомы - для разных болезней характерны, МРТ что в итоге "сказало"? Аденома? Пустое Турецкое Седло? Отёк? Астроглиоз? Глиома? Почему решили не доверять результату?
В нашем городе самый лучший эксперт по голове Цориев,в 1 очередь МРТ(он и в КТ головы отлично разбирается). Это ОКБ 1.
В Новой Больнице очень хороший аппарат стоит. Когда в онкологии ломался, мне рекомендовали туда.
На самом деле МРТ - это просто снимки. Их интерпретацию делает как специалист МРТ именно по картинкам. А врач, к которому Вы идете потом с результатами смотрит картинки по-своему и сопоставляет их с другими анализами, симптомами и пр. данными, что и дает диагноз. Написанное в заключении МРТ - это еще вилами на воде.
Никто и не сомневается. Сходите на описание со всеми данными к Цориеву.Надо узнать в хозрасчете,есть ли такая услуга по предъявленным снимкам.
Он бывший невролог и просто звезда в диагностике заболеваний головы(да и не только).Я серьёзно.
подтвердю
мутное пятно и изменение анализа крови!показателей каких то..я честно очень испугалась....и не хочется в это верить! я обязательно еще раз схожу...но скажите пожалуйста это реально предотвратить?
каких именно показателей? точнее
изменение содержания гипофизных гормонов
Вы название гормонов прочитать можете? Пытаюсь Вам помочь, но из Вас ничего не вытянуть.......