падает ли зрение от линз?

подскажите кто носит

нет, с чего бы?

Carmina Burana нет, с чего бы? не знаю думала почему что падает раз постоянно ходишь

я ношу, 11 лет уже. у меня упало на 0,5 диоптрии, но стопудов не от линз, а от компа и т.д.

Пользуюсь линзами 12 лет, зрение на том же уровне. Никак ношение линз не влияет.

От линз нет

avenis

Однодневки очень удобны, кстати

От линз оно наоборот перестает падать, где то читала

avenis Делала перерыв - и снова тоже самое.

а производителя меняли или одни и те же линзы покупали? Я много лет покупала одни и те же линзы от Бауш энд Ломб, носились великолепно. В конце прошлого года купила упаковку из 3 пар, ни одну не смогла носить, в глаза как песка насыпали. Пришлось покупать другого производителя. 3 месяца ношу - полет нормальный. Очень хороши Джонсон энд Джонсон, правда, недешевые и на небольшой срок (максимум на 2 недели).

avenis зрение не падает. но через несколько лет ношения линз, стали вылезать кровеносные сосуды и дико болеть глаза.
Делала перерыв - и снова тоже самое.
Сейчас перерыв 2-3 года - думаю об однодневках. Пойдет, не пойдет не знаю.

У меня муж носит линзы лет 25 примерно без перерыва - еще с жестких начинал. Зрение не падало (и так хуже некуда), особых проблем с ношение линз не было. Просто от старых линз глаза быстрее уставали, т.к. без воздуха были, а теперь лучше. Но все равно дома их снимает и очки надевает. Говорит, что надо глазам отдыхать в естественных условиях.
Не думаю, что от линз зрение будет падать. Они по сути те же очки. Если у кого-то из носящих линзы падает, то по другим причинам.

И нафига вам надо постоянно инородное тело в глазах? Уж ласик сделайте. (шучу если чо)

Нет, от линз не падает.

Donna Wetter Однодневки очень удобны, кстати

++++ много, уже лет 5 в них, чудесно:)

avenis зрение не падает. но через несколько лет ношения линз, стали вылезать кровеносные сосуды и дико болеть глаза.

вот тоже такая фигня., уже и производителя поменяла и раствор, хватает только на пол дня...прям незнаю что и делать....

Ношу 12 лет. Начинала с айр оптикс, сейчас покупаю ок вижн фьюжн зеленые. Зрение не падает.

ношу линзы уже 16 ( !!!!) обалдеть! лет. зрение улучшилось на 0,5 диоптрии. с линзами меньше глаза напрягаются ).
из минусов- больше 12 часов ходить тяжело, глазки устают

avenis Biomedics 55 были.

да, вот их покупала много лет, но пришлось сменить на

avenis Air Optix

с радиусом 8,6
А джонсовские Акувью Оазис мне продавали с радиусом 8,4, разницы в ношении не заметила.

Ношу линзы 18 лет. Зрение не падает.
В последние годы предпочитаю однодневки или на 2 недели "Джонсон" (кстати, каюсь, ношу их и по 2-3 мес.) На ночь всегда снимаю.
После беременности и родов у меня, наоборот, улучшилось зрение на 1 диоптрию, оба глаза причем.

А еще, чтобы зрение не портилось, уже 18 лет перед сном делаю зарядку для глаз. Сначала с трудом заставляла себя, а сейчас уже на автомате, даже не замечаю, как уже сделала. И линзы я ношу не полностью на свое зрение, а на на 1 диоптрию меньше, мне комфортно так. Читала, что надо именно так, чтобы глазная мышца работала.

аноним автор темы подскажите кто носит

я ношу, лет 10 наверно уже, зрение падает по-тихоньку , -4 уже, не думаю что от линз

Аноним или на 2 недели "Джонсон" (кстати, каюсь, ношу их и по 2-3 мес.)

как умудряетесь? я акувью оазис двухнедельные ношу, даже через 2-3 дня просрочки у меня глаза болеть начинают я даже уже не запоминаю когда надо менять линзы, глаза сами регулируют процесс

fleha я даже уже не запоминаю когда надо менять линзы, глаза сами регулируют процесс

ага, я так же
Зрение ухудшилось, но не из-за линз, а из-за компа, весь день за ним

fleha как умудряетесь?

не знаю, как так получается, но нормально носятся по месяцу как минимум. На ночь снимаю, промываю хорошенько, раствор Ренью у меня. Если в дороге, например, и нет возможности линзы снять, то и сплю в них. В роддом приехала в линзах, вообще забыла про них, родила ночью, потом отсыпалась полдня, пока ребенка на кормление не принесли, только тогда сняла линзы. В 2011 ложилась в больницу на лапару, специально купила джонсовские, в оптике сказали, что их можно неделю не снимать. Двое суток не снимала, пока окончательно не оклемалась после операции, и ничего, все ок

ЛораПалмер На ночь снимаю, промываю хорошенько, раствор Ренью у меня.

ооооо, а у меня ужасная непереносимость ренью до нестерпимой рези в глазах У меня видимо глаза более чувствительные все же, спать в линзах не могу вообще, хотя на моих пишут что одна неделя непрерывного ношения, но я максимум 15-16 часов могу, потом уже не айс, хотя в течение дня ни когда дискомфорта нет, я даже не отражаю что я в линзах

fleha как умудряетесь? я акувью оазис двухнедельные ношу, даже через 2-3 дня просрочки у меня глаза болеть начинают я даже уже не запоминаю когда надо менять линзы, глаза сами регулируют процесс

Это от чувствительности глаз зависит. Я бы и дольше носила, дискомфорта вообще нет, просто про себя думаю: "Ну уж на рекорд-то не стоит идти" и меняю))
И еще я каждый вечер снимаю, промываю. Раствор, кстати, Ренью у меня. Мне тут в магазине офтальмолог раскритиковала его, говорит, что это уже прошлый век, сейчас лучше растворы. Купила я какой-то новый, японский, но пока Ренью не кончился, тот еще не открывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы