Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расскажите,какую зубную пасту вы предпочитаете и почему?
я покупаю фаберлик, мне очень нравится, да и мужу тоже, не знаю правда почему. пользуемся уже пол года примерно :)
Сейчас стоматологи пропагандируют ROCS. Когда ей чистишь, даже скрип появляется (чистые волосы тоже скрипят). Но очень дорогая.
У нас ребенок роксом чистит уже пол года, очень нравится. Себе покупали один раз, на наше семейство разорение шплошное :)
РОКС, суперштука
только полоскать после нее нельзя
иначе все суперполезные свойства летят в канализацию...
почистили -и в бой :)
а чем так хороша эта паста? где продается? как выглядит упаковка?
ребятенку РОКС.
мне самой нравится Лакалют.
я тоже Лакалют покупаю, устраивает
А меня Лакалют отбеливающая разочаровала. Мало того, что не отбеливала, так еще и чистила плохо... Остальные Лакалюты (актив, сенситив) нравились, реально лучше ощущения, чем от всяких дешевых.
А РОКС сколько стоит?
Лакалют отбеливающую не брала. больше всего как раз актив нравится.
РОКС детская порядка 150 рублей в здравнике. как понимаю, взрослая примерно также.
А вы инструкцию к ней читали? Там нельзя все время одной, надо месяц, например, актив, месяц - травяной, т.к. актив содержит хлоргексидин (ежель ничего не путаю..)
Мне лакалют нравится
Тоже лакалют актив: месяц - лакалют, месяц - парадонтекс (стоит около 120 руб, но тюбик побольше, чем лакалют), тоже очень нравится (есть с эхинацеей и еще какая-то зелененькая, нам больше с эхинацеей нравится). От всех остальных паст у меня быстро начинают кровоточить десны, и я слышала, что, например, бленд-а-мед и колгейт вызывают привыкание...еще орал-би неплохая паста, тоже хвалят
Я тоже покупала Лакалют (разные), и как то получалось, что примерно через месяц шла к гигиенисту. Они сразу спрашивали не лакалютом ли чистите. От него образуется специфический налет, который сложно удалять.
дык я не чищу им постоянно. разными, им где-то тюбик раз в три-четыре месяца получается
Недавно пролечила парадантоз.Врач сказала чистить зубы пастой парадантокс утром, а вечером другой(у них купила немецкую концентрированную Ajona)Кровоточить десна перестали.
силка. Очень нравится, отбеливает и освежает надолго.
Чо за стоматологи, позвольте полюбопытствовать? Ваши личные или так.. в общем какие-та стоматологи? Задумываетесь ли вы над тем что говорите?
:D полоскать нельзя??
Лисса, первый раз я прочитал вашу рекомендацию форумчанам, точнее нет, это была не рекомедация, а ваш личный опыт, вы же не полоскаете рот, пытаясь удержать кальций из зубной пасты на эмали зуба :D Именно потому что это был просто тогда личный ваш опыт, я не встрял в обсуждение, но сейчас опять, вы начинаете навязывать свои бредовые идеи людям. Я уже начинаю сильно сомневаться в вашем профессионализме, как стоматолога. Возьмите учебник химии, пораскиньте мозгами что к чему и возможно перестанете быть жертвой рекламы.
Полезные свойства мела и фтора, блин... :D
мы глистером чистим, тоже пародонтоз перестал беспокоить
Дорогой Сергей!
Вообщем то личное дело каждого, как воспринимать те или иные вещи.
Можно опираясь на знания, можно на бутылочку пивка по случаю праздника :)
Есть 2 пути из которых эмаль получает минеральную поддержку - внутренние структуры зуба ( нерв) и внешняя среда ( слюна, ротовая жидкость и пр).
Так вот -прополоскав рот, все компоненты пасты вы пускаете минерализовать канализацию. Ну не бед ли, заплатив за тот же Рокс 150 рублей, все это благополучно выплюнуть?!
Я-как жертва рекламы? Кстати, рекламы Рокса че то я ни видела, ни слышала -тут факт-личный опыт...
Кароче, Ваш жосткий пост отношу к Вашей полной неосведомленности в вопросах гигены полости рта и празднованию затянувшихся выходных.
За знаниями пока поезд не ушел окончательно можно обратиться к гигиенисту любой стоматологической клиники-они как правило, в отличие от стоматологов, больно не делают, и негатиффных эмоций в подсознание не оставляют :(
зы. и не полощут рот после ЛЮБОЙ пасты, хоть "Чебурашка" за 3 копейки, хоть "Рембрант" за 600 рублев- сплюнуть и усе Сообщение было изменено пользователем 10-05-2006 в 18:14
Как это не полощут рот после пасты?
Удивительное рядом. А что же в ней делать? Глотать?
Сплюнуть и усе:) Мне так же моя стоматолог говорила:)
сплевывать, 2-3 раза
зачем глотать, глотать никого не надо (с) "38 попугаев" :)
А вот посмотрите в мериканских фильмах. :) Они на сухую щетку пасту выдавливают, потом чистят, потом плюют. И никакой воды вообще. Я еще в детстве удивлялась. Меня в одной из наших клиник так учили: почистить, прополоскать водой, потом снова пастой почистить и сплюнуть без воды. А если пасту водой выполаскивать, тогда и правда без разницы - за 10 рублей она или за 110.
спасибо, люди добрые :):)
реабилитировали меня, жертву рекламы и личных заблуждений :)