Какая зубная паста лучше??

автор
мама
Екатеринбург

Расскажите,какую зубную пасту вы предпочитаете и почему?

мама
Екатеринбург

я покупаю фаберлик, мне очень нравится, да и мужу тоже, не знаю правда почему. пользуемся уже пол года примерно :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сейчас стоматологи пропагандируют ROCS. Когда ей чистишь, даже скрип появляется (чистые волосы тоже скрипят). Но очень дорогая.

папа
Екатеринбург

У нас ребенок роксом чистит уже пол года, очень нравится. Себе покупали один раз, на наше семейство разорение шплошное :)

просто посетитель
Екатеринбург

РОКС, суперштука
только полоскать после нее нельзя
иначе все суперполезные свойства летят в канализацию...
почистили -и в бой :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

а чем так хороша эта паста? где продается? как выглядит упаковка?

мама
Екатеринбург

ребятенку РОКС.
мне самой нравится Лакалют.

мама
Екатеринбург

я тоже Лакалют покупаю, устраивает

мама
Екатеринбург

А меня Лакалют отбеливающая разочаровала. Мало того, что не отбеливала, так еще и чистила плохо... Остальные Лакалюты (актив, сенситив) нравились, реально лучше ощущения, чем от всяких дешевых.
А РОКС сколько стоит?

мама
Екатеринбург

Лакалют отбеливающую не брала. больше всего как раз актив нравится.
РОКС детская порядка 150 рублей в здравнике. как понимаю, взрослая примерно также.

мама
Екатеринбург

А вы инструкцию к ней читали? Там нельзя все время одной, надо месяц, например, актив, месяц - травяной, т.к. актив содержит хлоргексидин (ежель ничего не путаю..)

ekb
дедушка
Екатеринбург

Мне лакалют нравится

Екатеринбург

Тоже лакалют актив: месяц - лакалют, месяц - парадонтекс (стоит около 120 руб, но тюбик побольше, чем лакалют), тоже очень нравится (есть с эхинацеей и еще какая-то зелененькая, нам больше с эхинацеей нравится). От всех остальных паст у меня быстро начинают кровоточить десны, и я слышала, что, например, бленд-а-мед и колгейт вызывают привыкание...еще орал-би неплохая паста, тоже хвалят

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я тоже покупала Лакалют (разные), и как то получалось, что примерно через месяц шла к гигиенисту. Они сразу спрашивали не лакалютом ли чистите. От него образуется специфический налет, который сложно удалять.

мама
Екатеринбург

дык я не чищу им постоянно. разными, им где-то тюбик раз в три-четыре месяца получается

бабушка
Екатеринбург

Недавно пролечила парадантоз.Врач сказала чистить зубы пастой парадантокс утром, а вечером другой(у них купила немецкую концентрированную Ajona)Кровоточить десна перестали.

мама
Екатеринбург

силка. Очень нравится, отбеливает и освежает надолго.

папа
Хмельницкий

Колючка
стоматологи пропагандируют

Чо за стоматологи, позвольте полюбопытствовать? Ваши личные или так.. в общем какие-та стоматологи? Задумываетесь ли вы над тем что говорите?

папа
Хмельницкий

:D полоскать нельзя??
Лисса, первый раз я прочитал вашу рекомендацию форумчанам, точнее нет, это была не рекомедация, а ваш личный опыт, вы же не полоскаете рот, пытаясь удержать кальций из зубной пасты на эмали зуба :D Именно потому что это был просто тогда личный ваш опыт, я не встрял в обсуждение, но сейчас опять, вы начинаете навязывать свои бредовые идеи людям. Я уже начинаю сильно сомневаться в вашем профессионализме, как стоматолога. Возьмите учебник химии, пораскиньте мозгами что к чему и возможно перестанете быть жертвой рекламы.
Полезные свойства мела и фтора, блин... :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

мы глистером чистим, тоже пародонтоз перестал беспокоить

просто посетитель
Екатеринбург

Дорогой Сергей!
Вообщем то личное дело каждого, как воспринимать те или иные вещи.
Можно опираясь на знания, можно на бутылочку пивка по случаю праздника :)
Есть 2 пути из которых эмаль получает минеральную поддержку - внутренние структуры зуба ( нерв) и внешняя среда ( слюна, ротовая жидкость и пр).
Так вот -прополоскав рот, все компоненты пасты вы пускаете минерализовать канализацию. Ну не бед ли, заплатив за тот же Рокс 150 рублей, все это благополучно выплюнуть?!
Я-как жертва рекламы? Кстати, рекламы Рокса че то я ни видела, ни слышала -тут факт-личный опыт...
Кароче, Ваш жосткий пост отношу к Вашей полной неосведомленности в вопросах гигены полости рта и празднованию затянувшихся выходных.
За знаниями пока поезд не ушел окончательно можно обратиться к гигиенисту любой стоматологической клиники-они как правило, в отличие от стоматологов, больно не делают, и негатиффных эмоций в подсознание не оставляют :(
зы. и не полощут рот после ЛЮБОЙ пасты, хоть "Чебурашка" за 3 копейки, хоть "Рембрант" за 600 рублев- сплюнуть и усе Сообщение было изменено пользователем 10-05-2006 в 18:14

мама
Екатеринбург

Лисса

Как это не полощут рот после пасты?
Удивительное рядом. А что же в ней делать? Глотать?

бабушка
Екатеринбург

Сплюнуть и усе:) Мне так же моя стоматолог говорила:)

просто посетитель
Екатеринбург

сплевывать, 2-3 раза
зачем глотать, глотать никого не надо (с) "38 попугаев" :)

Екатеринбург

А вот посмотрите в мериканских фильмах. :) Они на сухую щетку пасту выдавливают, потом чистят, потом плюют. И никакой воды вообще. Я еще в детстве удивлялась. Меня в одной из наших клиник так учили: почистить, прополоскать водой, потом снова пастой почистить и сплюнуть без воды. А если пасту водой выполаскивать, тогда и правда без разницы - за 10 рублей она или за 110.

просто посетитель
Екатеринбург

спасибо, люди добрые :):)
реабилитировали меня, жертву рекламы и личных заблуждений :)

Тема закрыта
Причина: