эрозия - как поступить???

Последний раз была у гинеколога в октябре 13 года и вот решила вчера наведаться с определенной целью и настроем. Дело в том что в октябре врач сказала - о, ужас, какая эрозия, срочно, срочно надо лечить, прижигать и тыпы. Вчера пошла с целью что бы окончательно решить этот вопрос, к своему врачу попасть не удалось, пошла к какому было время. Она мне говорит - ничего страшного нет, рекомендации написала - наблюдение в динамике, заключение - нормальная кольпоскопическая картина. Типа если хотите прижиайте, но я не вижу необходимости, ходите раз в год наблюдайтесь. Если прижигать то гарантии что она снова не появится нет. И вот вопрос - одна и та же клиника просто два разных врача и два разных мнения. К третьему идти??? Наблюдать?? Прижечь???Я в замешательстве. Больше всего с толку сбил тот факт что, два разных взгляда на мою болячку.

У меня так же было, доктор в шансе видела эрозию, а в обычной поликлинике гинеколог ничего не видела, а пока я вот так металась оказалось, что беременна. После беременности ничего не видят)

сходите на узи, они изнутри посмотрят, чем-то там мажут и больное место окрашено не так, как здоровое)

Аноним автор темы Больше всего с толку сбил тот факт что, два разных взгляда на мою болячку.

Знаете, врач в жк однажды удивила меня больше. Прихожу на осмотр: "ну эрозия маленькая, можно и не прижигать". Буквально через несколько дней прихожу повторно,та же врач: "какая огромная эрозия!"

Аноним автор темы Наблюдать??

Выберите одного врача, который Вам нравится, и у него наблюдайтесь.
На видеокольпоскопию сходите, Вам самой там должны все показать и рассказать, чо там за эрозия.

Летиция они изнутри посмотрят, чем-то там мажут и больное место окрашено не так, как здоровое)

дык вот вчера сходила на кольпоскопию, что бы посмотрели и сказали да, идите прижигать, а оно вот как оказалось, намазала сначала одним раствором - сфоткала, вторым - сфоткала вот они фотоньки у меня перед носом, как не врач, сижу и смотрю что ничего там страшного нет, очаги кровотока есть, мелкие-мелкие, но я же не врач. Вторая мне еще добавила - вот типа почему все дженчины в России пытаются ее прижечь, не важно требуется или не требуется, типа стадное чувство и тыпы. Опять она же и сказала что нет 100 % гарантии что она после прижигания не появится снова. И я же не могу обойти всех врачей нашего города для того что бы собирать мнения - прижигать или нет. Голова кругом короче.

В шансе врач сказала большая эрозия, надо лечить... сдали даже анализы на "предраковое состояние", кальпоскопия и т.п. Куча анализов. Пошла в муниципальную-все чисто... ))) Не хочу сказать, что деньги вымогали и т.п. Но что есть, то есть. Ранее лечила эрозию. Обрабатывали лекарством. Было все хорошо. Вот и не знаю, есть она или нет ))))
Сходите к третьему. В муниципальную.

НогаПтички На видеокольпоскопию сходите, Вам самой там должны все показать и рассказать, чо там за эрозия.

вот я на нее вчера сходила, сижу фотоньки разглядываю и думаю что делать.

НогаПтички Выберите одного врача, который Вам нравится, и у него наблюдайтесь.

Она только по четвергам принимает, а мне ну совсем неудобно именно в этот день и малютка на руках, вчера вообще по идее пошла к ней записаться на прием, а раз у нее такой график пошла к тому кто был в тот момент свободен.

Аноним автор темы Она только по четвергам принимает, а мне ну совсем неудобно именно в этот день и малютка на руках, вчера вообще по идее пошла к ней записаться на прием, а раз у нее такой график пошла к тому кто был в тот момент свободен.

Ну а так, толку... все и будут разное говорить.
Если уж совсем беспокоитесь, то прижгите и все.

Аноним Сходите к третьему. В муниципальную.

ну незнаюююююю, не скажу что я не доверяю бесплатным врачам, просто на участке у нас дженчина ну давно давно как на пенсии, а все работает. Муж тоже говорит сходи еще к одному врачу, вот читаю вас и склоняюсь к тому что все таки еще сходить к одному врачу и там видно будет.

Аноним В муниципальную.

ога, там тоже смотря на кого нарвешься. Некоторые врачи будут до последнего рассказывать, что "это у всех так, все у вас нормально". А так, врачи одинаковые везде, это правда. Можно найти хорошего в жк, а можно в частной клинике.

знаете, я ее прижигала уже однажды, лет 11 назад. Я слышала, что есть мнение: однажды появилась - совсем не пройдет никогда.

Аноним автор темы Муж тоже говорит сходи еще к одному врачу, вот читаю вас и склоняюсь к тому что все таки еще сходить к одному врачу и там видно будет. Есть уже два мнения, третье позволит Вам принять правильное решение. Мне кажется, эрозия это следствие, а не причина. Ранка от чего-то... Если нет инфекций, предраковых (т.т.т) процессов - то чего волноваться...

У меня два врача сказали: "у вас две эррозии и срочно надо прижигать".Третий врач сказала - что только одна, маленькая и ничего с ней делать не надо, пока я не планирую ребенка заводить. А еще три врача - что у меня все чистенько и такое - очень редкий случай.
В общем6 6 врачей - шесть почти разных мнений)
Пока что решила ничего не делать, ходить раз в пол года к разным врачам и искать своего.

botalex.livejournal.com/52345.html
Я была недавно на приеме. Тоже эрозия, и тоже срочно прижигать. Почитайте статью и ссылки. Не говорю, что истина в последней инстанции, но задуматься заставляет.
Судя по тому, как постоянно пытаются залечить моих детей наши врачи, я могу ожидать "залечивания" и от гинекологов.
Мне прижигали эрозию в 19 лет. Это была пытка. Через месяц пришла - говорят, еще надо. Но аппарат не работал в тот день, сказали через неделю явиться. Не пришла, не охота было, молодая. Через год только сходила - и следа не было от эрозии. Вот бы аппарат работал в тот день, словила бы еще мучений.
Вот интересно, что бы сказал врач, приди я на прием с этой распечатанной статьей. Просто интересно. Наверное, что мы больно умные стали с этими интернетами и нечего к врачам таскаться и их время тратить.

Аноним В общем6 6 врачей - шесть почти разных мнений) а решать предлагают нам самим, людям без мед. образования. Это касается и стоматологов, и педиатров и т. п. У всех разные мнения, а здоровье-то твое, одно единственное.

Аноним не планирую ребенка заводить

у нас двое, задумываемся о третьем и хотелось бы быть к тому моменту здоровой.

Аноним Если нет инфекций,

вот да, еще анализы посоветовала сдать, наверное так и сделаю и пойду со всем этим добром к третьему врачу боюсь даже подумать если будет как

Аноним В общем6 6 врачей - шесть почти разных мнений)

анализы на ВПЧ сдавали?
рекомендую сходить к Кузьминой в династию, в поиске про нее инфо можете найти

KatusiК рекомендую сходить к Кузьминой в династию

пасибо

Аноним автор темы

предварительно перед приемом сдайте анализы на инфекции и впч,
впч+эрозия=благодатная почва для развития рака шейки матки
Кузьмина вам все прогнозы распишет

KatusiК Кузьмина вам все прогнозы распишет

сегодня же запишусь, а то отложу, и потом лень будет.там дорогие анализы???

сходите к кузьминой, нормально там, средние цены

Аноним автор темы Опять она же и сказала что нет 100 % гарантии что она после прижигания не появится снова.

Это все равно, что не надо удалять опухоль, например, потому что возможно ее повторное появление. Сомнительное заявление со стороны врача. Кроме того, врач должен постараться выяснить причину возникновения эрозии и прежде всего устранять ее.
В любом случае эрозию нужно почаще наблюдать, проходить кольпоскопию.

Mrss Это все равно, что не надо удалять опухоль, например, потому что возможно ее повторное появление. почему тогда этот диагноз так популярен у нас и ставится только в исключительных случаях за границей? У меня знакомая рассказывала, что там врач сделал круглые глаза, когда она спросила, как поживает ее эрозия, которую прижигали.
Вы 100% уверены, что это не высосанный из пальца диагноз? Что лечат не по принципу "прижгем, хуже не будет"? Зачем прижигать, если все анализы в порядке? Потому что не красиво смотрится?

ОляЖ Вы 100% уверены, что это не высосанный из пальца диагноз?

ну когда первый раз беременная была, перед самыми родами за несколько дней кровотечение открылось, по скорой привезли рожать, посмотрели сказали тчо типа эрозия кровоточит, типа растягивается все там, там готовится к родам.

ОляЖ Вы 100% уверены, что это не высосанный из пальца диагноз? Что лечат не по принципу "прижгем, хуже не будет"? Зачем прижигать, если все анализы в порядке? Потому что не красиво смотрится?

Ну два врача вряд ли ошиблись одновременно, мне кажется. Диагноз-то простой.
А зачем ждать, когда анализы будут не в порядке? Прижечь - две минуты неприятных ощущений, не более того. Что убудет?
Оставить поврежденную слизистую - тоже так себе радость. Это же ворота для инфекции.

ОляЖ почему тогда этот диагноз так популярен у нас и ставится только в исключительных случаях за границей? У меня знакомая рассказывала, что там врач сделал круглые глаза, когда она спросила, как поживает ее эрозия, которую прижигали.

Как я Вам дам ответ на такой вопрос? В любом случае повреждение слизистой шейки есть. Вопрос в том, что с ней делать. Я не вижу особых проблем "перебдеть" и прижечь. Что теряет женщина в таком случае? Обычно не прижигают, если скоро нужно рожать, т.к. поврежденный участок может треснуть при родах. Но и это не страшно на самом деле.
Мне прижигали эрозию в 21 год. С тех пор ни разу не было повторения, потому что мы с врачом поняли причину и устранили ее. Сейчас мне 45. В 27 родила ребенка, никаких повреждений шейки в месте прижигания не было.

Mrss Оставить поврежденную слизистую - тоже так себе радость. в ссылках, которые я выше приводила, "эрозия" не признается повреждением, а рассматривается как вариант нормы. Вот здесь.
Я не знаю, кому верить.
Все анализы сданы, гистология, на папилломавирус - все отрицательно. Почему надо прижигать, а не наблюдать? Вот в первый раз, я выше писала ( в 19 лет), мне чуть не прижгли то, что само прошло через год. Я просто не хочу делать болезненные процедуры, не уверенная в их необходимости и целесообразности.
Потому что меня врачи уже подводили. Плоды лечения, например, стоматологов, я пожинаю сейчас и очень мучаюсь. Поэтому все время критически отношусь к рекомендациям специалистов, пытаюсь самостоятельно искать информацию.

ОляЖ а рассматривается как вариант нормы.

ну тогда не понятно, че врачи аж ахают и охают от ее вида, типа какой ужас ужас, давайте лечить и прижигать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы