Высокое давление у мужа. Что делать?

Марфутка Меня в подобном состоянии в стационар положили после скорой (правда 170/110) было).

Это вам повезло, что к вам скорая приехала,да еще в стационар положили. У меня тут еще выше поднималось, плюс еще тахикардия и боли за грудиной были, так в скорой таблеточки предложили выпить, потом все-таки приехали, дома долго возились, снизить не могли, отвезли в кардиологию, там сделали кардиограмму и чудный врач в час ночи выставил за крыльцо, давление до 160 типо снизилось, инфаркта нет, правда пожертвовал еще таблетку от давления одну на дорогу, сказав лечитесь по месту жительства. Так что на бесплатную медицину сейчас особо не обольщайтесь, а по давлению 140/100 платный терапевт мне памятку дал,это граница нормального давления.

Гипертония (как и гипотония) - лишь следствие каких-либо нарушений. Т.е. важно найти причину (а причина может быть любой, и необязательно "физической").

Тайга

Да, серьезно!!! И пониженное, и повышенное давление - это плохо. А какая температура тела лучше - Пониженная или повышенная?
При пониженном давлении ухудшается кровоснабжение головного мозга, что может привести к обмороку, инсульту и к прочим заболеваниям ЦНС, так что терапевт Ваш, видимо, в институте спал во время лекций или работает не на результат на на количество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы