Высокое давление у мужа. Что делать?

Раньше такого никогда не было. 3 день давление высокое (140/100, 133/100), у него вообще оно всегда не выше 120/80... Болит голова, темнеет в глазах. Какое обследование и где пройти можно? Опасаюсь инсульта(

к неврологу. если совсем плохо, то скорую. я себе с таким скорую вызывала, но у меня рабочее 90/60. а муж со 140/100 пришел к доктору, ему сказали что это еще норма.

sv001

К терапевту и кардиологу. Норма - понятие растяжимое. Если плохо, давит затылок, болит голова, и особенно мушки перед глазами - скорую , это гипертонический криз может быть. Меня в подобном состоянии в стационар положили после скорой (правда 170/110) было). И еще плохо, если разница большая, например 140 на 90 или нижн.высокая цифра

sv001

Нет такого понятия "рабочее давление" и глупы те врачи которые применяют этот термин. У вас не рабочее давление, а пониженное давление, которого вы не чувствуете и это достаточно серьезно. У моего супруга тоже в последнии дни давление скакало в сторону повышения, нормализовали с помощью вечерних прогулок перед сном, зеленого чая с ложкой меда на ночью. Весна, авитаминоз, повышенная утомляемость

Аноним автор темы (140/100, 133/100),

По врачебным порядкам практически норм, сразу инсульт не шарахнет. Пусть к доктору идет, или на дом вызовите.

sv001 к неврологу

зачем, этим кардиологи и терапевты занимаются, к неврологу уже потом когда обследоваться будет всяку каку исключить, но если совсем плохо - первые пару дней дают просто отлежаться, сразу анализы всякие не начинают.

Марфутка ли плохо, давит затылок, болит голова, и особенно мушки перед глазами - скорую , это гипертонический криз может быть.

у него это состояние 3 дня я сама гипертоник- но у меня пострашнее цифры... до 200 бывает верхнее... но у меня это проходит после таблетки допегита, конкора... а у мужа нет... (пил эналаприл...андипал)

Аssiya врачебным порядкам практически норм, сразу инсульт не шарахнет. Пусть к доктору идет, или на дом вызовите.

не идет он к доктору((( у нас тем более такая врач "хорошая" терапевт... ее перл "Болит голова? от головы хорошо анальгин". Ей лет 70.

Аноним автор темы

Я бы скорую вызвала, пусть посмотрят, но я в другом городе и у нас с этим проще. Вообще, счита, что в таких ситуациях надо смотреть на общее состояние, это ведь как температура - кто то скачет как конь, а у кого- то - судороги.

Аноним автор темы у нас тем более такая врач "хорошая" терапевт... ее перл "Болит голова? от головы хорошо анальгин". Ей лет 70.

Я пришла к выводу, что бесплатно лечиться у нас получается очень редко. И в таких случаях прямой наводкой иду в ближайший медцентр. Скорую можно попробовать, но нет гарантии что приедет. Я при кризе вызывала, сначала вообще отнекивались, потом снизошли но предупредили, что ехать будут долго. Но мну шандарахнуло сразу за 200.

Аноним автор темы не идет он к доктору(((

Ну это децкий сад. Пинайте всеми способами. Попугать можете.

А Вы его пугайте и собирайте одновременно, такси вызывайте. Мужчины до последнего отнекиваются, но если прижмет , то очень трепетны к своему здоровью. При нем поговорите со скорой, попугайте

Мы скорую вызывали мужу на давлении как у Вашего. Получили кардиограмму, укол, какие-то таблетки (пропил, даже коробочки не осталось, но точно не энап) и даже про трехдневный больничный сказали. И про контроль давления в тетрадочке каждый день два раза.

Плохой врач, не идет в больницу - детские отговорки! Инсульт шарахнет , потом поздно будет! За руку и в больницу!

Аssiya Но мну шандарахнуло сразу за 200

снисходительно ко мне приехали... сразу сунули отказ от госпитализации.. но я поехала таки в больницу((( а там мне тож (в 23), а что вы хотели- погода...??? как будто мне под 90((( а мне всего 27...

Аssiya Ну это децкий сад. Пинайте всеми способами. Попугать можете.

я в декрете) боится нас в чем-то ужать) я ему говорю, что на больничный не хочешь- а на Северном ты думаешь лучше? вроде испугался

А вообще надо сдать биохимию, общий анализ крови, мочи, экг, проверить почки и далее по ситуации
Если на участке врач бестолковый, то самим просить все направления, и пусть отправляет к узким спецам. Да, еще к окулисту пусть сходит, проверит глазное давление. У меня у мамы сбить давление не могли, оказался острый приступ глаукомы, при промедлении чревато слепотой

Татьяна Вакалюк Получили кардиограмму, укол, какие-то таблетки (пропил, даже коробочки не осталось, но точно не энап) и даже про трехдневный больничный сказали. И про контроль давления в тетрадочке каждый день два раза.

скорая поедет на давление? кто нибудь знает? вроде у них какие-то новые правила....

ssk Плохой врач, не идет в больницу - детские отговорки! Инсульт шарахнет , потом поздно будет! За руку и в больницу!

спасибо) постараюсь уговорить)

Скорая поедет ночью или в выхи...днем сами в больницу топаем, обязаны принять в срочном порядке

ssk Скорая поедет ночью или в выхи...днем сами в больницу топаем, обязаны принять в срочном порядке

т.е. в регистратуре описать ситуацию и примут даже если талона нет?

Аноним автор темы

Да, обязаны

с таким давление нужно что то делать, у меня тоже терапевт очень "хороший", я к нему хожу выбиваю бесплатные направления на анализы, ЭКГ, УЗИ а потом с результатами иду в платную к хорошему врачу и мне назначают лечения.

M&Ms Нет такого понятия "рабочее давление" и глупы те врачи которые применяют этот термин. У вас не рабочее давление, а пониженное давление, которого вы не чувствуете и это достаточно серьезно.

Серьезно? Т.е. низкое давление - это плохо и нужно лечить? Сколько раз измеряли давление терапевты - ни разу никто не сказал, что это плохо.

Кардиологи занимаются подобными проблемами. У меня давление при котором я хорошо себя чувствую 120 на 80, но частенько было, что верхнее поднималось до 130. И вот в феврале, я не помню ни дня, чтобы я была в норме, у меня каждый день болела голова, давление скакало верхнее до 140. В воскресенье днем я почуствовала, что у меня с левой рукой что-то не то, к вечеру я ее просто перестала чувствовать. Я думала у меня инсульт, мы вдвоем с ребенком были. Я боялась засыпать, думала ребенок проснется и обнаружит труп матери. :( В понедельник я уже была у врача, меня обследовали полностью, назначили препараты, витамины. В общем сейчас апрель, у меня давление в норме, у меня был один перелет (кровь носом не шла даже, что для меня редкость после перелетов), и у меня не болит голова.
В общем автор, если нужна качественная жизнь мужу без болей и проблем, надо идти к врачу, даже так - бежать.

Если не ляжет в стационар , после приезда скорой и первой помощи- обследуйте его: кровь и моча общие, моча по Нечипоренко и Зимницкрму, кровь биохимия, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, узи сердца, узи почек ( и лежа и стоя), рентген почек с функциональными пробами, узи сосудов головы и шеи, рентген шейного и грудного отдела, узи щитовидки, кровь на гармоны щитовидной железы, глазное дно у окулиста ( это мне все делали, ну я еще мрт делала сама). Все анализы мочи и крови, узи и ЭКГ, глазное дно- обязательный стандарт - вот прямо требуйте у участкового направления или делайте платно. Как мне говорили врачи - надо исключить все самое плохое по анализам, а потом уже списывать все на наследственность и погоду.

мой обследовался у терапевта хорошего, .
чтобы снизить давление год сидел на строгой диете. ни какого холестерина. мясо только говядина. творог только обезжиренный. давление снизилось. правда и к диете привык :) хотя свинину вроде обратно стал есть.

Марфутка Если не ляжет в стационар , после приезда скорой и первой помощи- обследуйте его: кровь и моча общие, моча по Нечипоренко и Зимницкрму, кровь биохимия, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, узи сердца, узи почек ( и лежа и стоя), рентген почек с функциональными пробами, узи сосудов головы и шеи, рентген шейного и грудного отдела, узи щитовидки, кровь на гармоны щитовидной железы, глазное дно у окулиста ( это мне все делали, ну я еще мрт делала сама). Все анализы мочи и крови, узи и ЭКГ, глазное дно- обязательный стандарт - вот прямо требуйте у участкового направления или делайте платно. Как мне говорили врачи - надо исключить все самое плохое по анализам, а потом уже списывать все на наследственность и погоду.

вы прикиньте сколько это надо времени и денег???

Аноним автор темы вы прикиньте сколько это надо времени и денег???

большую часть можно сделать беспллатно

140/100 - это не слишком высокие цифры, скорую вызывать не надо. Скорую вызывают, когда есть угроза жизни. Можно вызвать на дом или самому сходить к терапевту. Он назначит анализы и подберет препараты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы