Нарушение осанки и остеохондроз. Реально исправить??

Добрый день. Три беременности подряд. Трое детей на руках. Младшему полтора года, ручной, тяжелый. И вот, не прошло это все даром, перекосило сначала шею. Сделала снимки и все печально. В позвоночнике изменения, кифоз сильный. Со осанкой и правда беда. Мышцы ослабли, нагрузка сделала свое дело(((
Это реально вылечить??? Не просто обезболить, а на место поставить, мышцы укрепить? Чтоб не прогрессировало хотя бы.
Мне 30 лет.
Может есть у нас центры какие нибудь, где комплексно работают неврологи, ортопеды, мануальщики, специалисты по лечебной физкультуре, массажисты?

Скроюсь автор темы центры какие нибудь, где комплексно работают неврологи, ортопеды, мануальщики, специалисты по лечебной физкультуре, массажисты?

У нас есть. Есть физкультурный диспансер с ЛФК и массажем. Есть дорогущий центр кинезиотерапии....Вот только никто из них не вылечивает искривление у взрослых. Единичные случаи успех по моим наблюдениям - это йога ушу или белояр.

Кобра Есть дорогущий центр кинезиотерапии...

заканчиваю второй курс, у меня таз скошен, остеохондроз 4 и 5 позвонков и многое другое.
Всё таки там занятия дают результат, боль уходит постепенно, но не сразу. Мышцы сильно изменились. Я когда пришла то ни сидеть, ни стоять не могла. Да и упражнения делала с боольшими передышками. Сейчас намного легче стало. Уже сплю нормально, без боли.
Советую. Там и точечный массаж сделают, и врачи наблюдают, и мануальщик есть. Сауна с обливанием тоже прикольно и полезно.

ЯLo а по ценам сориентируйте пожалуйста. И к кому там первоначально обращаться на прием? К какому врачу?

Просто когда я водила сына к остеопату, работавшему параллельно в центре кинезиотерапии, она призваналась, что у них по грыже хорошие результаты. а по кифозам-сколиозам - нет.

У меня так случилось после 1 ребенка, пошла на пилатес, стало лучше, прошли постоянные мигрени. Без тренировок боли в спине возвращаются.
Меня врачи уверили, что остеохондроз не лечится. Постою, послушаю.

Я хожу давно на групповые, и недавно начала на йогу ходить. Но мышцы спины ослабели все равно. Тело в тонусе, а с позвоночником бардак.

Мне некоторые проблемы помогла решить гимнастка ушу. Растяжки позвоночника, шеи.

Кобра Мне некоторые проблемы помогла решить гимнастка ушу. Растяжки позвоночника, шеи. мне кажется мне сначала надо вправить позвонки а потом растяжку и укрепление мышц делать.

корсет мне невролог для осанки прописала, одевать когда ребёнка ношу или с коляской гуляю. Реалльно легче, меньше нагрузка на позваночник. Зарядка, массаж, бассеин и ещё кальцемин пить. Спать на твёрдом и низкой подушке, шарик массажный купила тоже хорошо помогает.

аноним

Корсет мне нельзя носить. Он мышцы ослабляет еще больше.

Выбираю между центром кинезотерапии и остеопатией. Как думаете в моем случае что эффективнее?

Остеопат в любом случа не сделает того, что вы говорите

Скроюсь автор темы Не просто обезболить, а на место поставить, мышцы укрепить?

И тогда уж вертебролог.

Скроюсь автор темы Выбираю между центром кинезотерапии и остеопатией. Как думаете в моем случае что эффективнее?

Не представляю как между ними выбирать - я там и там параллельно. У остеопата сначала снимала боль, спазмы, после курса кинезии, на контроль и правку. Визит к остеопату 1-3 раза, 1 курс в кинезии - 1,5 - 2 месяца - за это время можно только втянуться и научиться правильно упражнения выполнять.

Скроюсь автор темы Корсет мне нельзя носить. Он мышцы ослабляет еще больше.

имхо кратковременно можно, чтобы не усугубить ситуацию, пока не начнете активно заниматься восстановлением

Скроюсь автор темы Может есть у нас центры какие нибудь, где комплексно работают неврологи, ортопеды, мануальщики, специалисты по лечебной физкультуре, массажисты?

Сколько времени Вы готовы посвятить занятиям? Я в кинезии 3-4 часа проводила + дорога туда и обратно.

Про УШУ если интересно пишите в личку.

нашла в интернете видео ,врач описывает ,как правильно делать упражнения vk.com/away.php

Скроюсь автор темы

Исправить-то реально, но в вашем случае необходимо работать на многих уровнях, а значит, никакие центры не смогут устранить ваши "диагнозы" полностью, если они не работают на "всех" уровнях, а оперативные вмешательства - не вариант, т.к. это в корне неправильный подход (варварский).

mikka Сколько времени Вы готовы посвятить занятиям? Я в кинезии 3-4 часа проводила + дорога туда и обратно. если только в выходной. Ну еще на неделе один день. Детей то надо с кем то оставлять.
Вы сколько раз в неделю занимались?

mikka имхо кратковременно можно, чтобы не усугубить ситуацию, пока не начнете активно заниматься восстановлением я носила на шею, ушла перекосило. Но врач сказал не более трех часов в день можно в острый период.

mikka Не представляю как между ними выбирать - я там и там параллельно. наверно так с делаю

mikka Про УШУ если интересно пишите в личку.

И

IceChild Есть отличный мануальщик, если интересует могу дать адрес и телефон.

в острый период наверно нельзя к нему? Сейчас боль и спазм снимаю курсом медикаментов. Попозже обращусь за контактами)

Вчера гуляла с детьми в парке и подумала, а ведь таких как я очень много. Большинство людей, особенно мам с маленькими детьми, сутулится. Неужели ни кого не беспокоит шея и спина при этом???

Скроюсь автор темы Неужели ни кого не беспокоит шея и спина при этом???

Ждут когда прижмет. Пока дети на первом плане.

Скроюсь автор темы в острый период наверно нельзя к нему? Сейчас боль и спазм снимаю курсом медикаментов. Попозже обращусь за контактами)

я перестала препаратами пользоваться вообще,

mikka У остеопата сначала снимала боль, спазмы

Скроюсь автор темы Но врач сказал не более трех часов в день можно в острый период.

Скроюсь автор темы если только в выходной. Ну еще на неделе один день.

если 2 полноценных тренировки в неделю + ежедневно дома для начала будет норм.

GreenEyedBrunette Исправить-то реально, но в вашем случае необходимо работать на многих уровнях,

и регулярно + пожизненно

mikka если 2 полноценных тренировки в неделю + ежедневно дома для начала будет норм. хорошо, это радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы