Ребенок ничего не ест.

думаю, к психологу...

Jula81 Ест только курицу ( я ей запекаю в рукаве)

у меня дочь год ела только кашу гречневую с молоком, творожки иногда и всякие там (периодически сама меняла, то звездочки, то шарики) сухие завтраки с молоком. ВСЕ. мясо не ест с рождения. Тоже напрягались сначала, но врачи сказали, что заставлять не надо. Мы отстали от нее, каша так каша.. Периодически проверяли здоровье.
Организм так устроен (я не врач - это личные наблюдения) , что требует то,что ему необходимо, не замечали, например, иногда жутко хочется чеснока или лимона или яблока, значит чего то не хватает (это продукты, которые я лично не люблю)). Может у вас у девочки организму так необходимо, хотя к психологу я бы на вашем месте сходила, напрягла фраза, что рис там на что то похож, природу этого наблюдения выяснить бы. И да, у нас возраст на момент предпочтений не был осознанным. А и еще сложные блюда до сих пор не ест, сейчас глушит макароны и только бантики терпим и варим.. По комплекции нормальная, скорее стройная, но не тощая.

Jula81 автор темы Девочки, подскажите к какому врачу обратиться , если ребенок 9 лет ничего не ест. Отказывается от еды не потому что не хочет, а потому , что не нравится консистенция продуктов ( рис для нее - это личинки червяков, картошка слизкая ну и т.п.) Раньше хоть чем-то могла накормить, но с каждым днем все хуже. Причем, хочу сказать, что готовлю я вкусно. Она не только дома не ест, она вообще нигде не ест. При этом ребенок полный ( потому что может просто хлеб жевать на завтрак, обед и ужин). Из того , что она любит - это хлеб, колбаса ( дома ее никогда не бывает - бабушки подкармливают), ну и сладкое ( тоже перестала покупать, чтобы не таскала). Овощи вообще никакие не ест, из фруктов только яблоки и груши.
Вот не знаю к педиатру сначала обратиться или к эндокринологу , или может вообще к психологу?

Jula81 Дак я когда заставляю хотя бы ложку съесть, у нее прямо рвотный рефлекс.

вот прям наша проблема... моей тоже 9..такая же песня....
были у педиатра отправили на обследование, нашли гастрит, вообще диета, а она из предложенного меню вообще ниче не ест, даже не смотрит, а уж если кефирчику в стакан налить так тут же рвотные рефлексы....овощи не ест вообще никакие, ни сырые ни в готовом виде, яблоки редко...короче ест одни макароны...хлеб иногда с творожным сыром, суп с ремнем, с рвотными позывами но мы стоим над ней...за то я заметила макдональдс всегда на ура.... а дома у меня уже истерика как время еды подходит.....сил моих больше нет, манники постоянно пеку, хоть их ест, мясо и рыбу тоже-нет....
короче я все...не могу больше...сказала ей хочет жить надо есть, нет - ее право.....

SLanna напрягла фраза, что рис там на что то похож, природу этого наблюдения выяснить бы.

это придурь все...
у меня младши 5 лет ел все...теперь последний год глядя на эту даму тоже половину есть перестал....бесят прям

моей 7 лет-ничего не ест,(супы никакие вообще) кроме-хлеб с маслом и семгой, пельмени, огурцы, роллы, рис съест рассыпчатый (разваристый-не притронится) и кефир пьет, да еще сырники, но только со сгущенкой(без нее не будет)
тоже хочу к врачу сводить
в школе только чай пьет

Ну мы не одни хоть. 3,5 ест только малышовую кашу из коробок. Твороги детские только в красной банке. Все. Остальное плюет с ором.записала к гастроэнтерологу, тк психолог, психиатр и невролог плечами пожимают. Прописали сок алоэ.

принимайте меня в свои ряды. сын не ест , 7 лет. все седые волосы у меня это его кормежка. до сих пор с ложки, с рвотными позывами /я то думала придуряется),с танцами с бубном. худой. хлеб может стащить и пряники.

пыталась не кормить совсем , типа не ест и черт с ним. так он может и совсем не есть целый день на каникулах например. кусочек хлеба молоком запьет самостлятельно и все.за целый день.

к психотерапевту (возможно, хороший психолог)... очень похоже на протестное поведение

Осторожнее с куриным мясом. Технологии выращивания цыплят часто предусматривают использование гормонов и антибиотиков. А это ведет к лишнему весу.

крошкаДжонни моей 7 лет-ничего не ест,(супы никакие вообще) кроме-хлеб с маслом и семгой, пельмени, огурцы, роллы, рис съест рассыпчатый (разваристый-не притронится) и кефир пьет, да еще сырники, но только со сгущенкой(без нее не будет)

моя бы так ела я бы вообще не напрягалась)))

para1 с танцами с бубном.

у нас тоже приглашенные артисты случаются)))

para1 пыталась не кормить совсем , типа не ест и черт с ним. так он может и совсем не есть целый день на каникулах например

ну вот не проходит этот вариант, моя один раз так три дня не ела, потом кусок хлеба смолотила и опять на день сытая...

Ой, оказывается нас много .

para1 хлеб может стащить и пряники.

Сладкое почти не покупаем, хлеб только черный ( не сильно его любит), а так тоже в тихушку таскала.

крошкаДжонни в школе только чай пьет

Также, только еще с хлебом

Лошадь Анжела манники постоянно пеку, хоть их ест

Ну ,если бы я пекла манники или блинчики, то моя тоже бы с удовольствием их лопала целый день. Но я против сладкого и мучного, поэтому стараюсь печь пореже.

Марципани Осторожнее с куриным мясом.

Так что же , не кормить совсем? Я хоть куриным филе ее накормить могу , вот готовлю его в разных вариациях : запекаю, делаю гуляш, котлетки
Сегодня должен педиатр прийти( младший ребенок приболел) поинтересуюсь у него. Но почитав всех, все таки склоняюсь к тому,что это просто нужно пережить. ( хотя, опять таки, она ведь так кушает уже лет с 2-х, и с каждым днем все хуже )

Девы, оказывается я еще счастливая мать....
у меня тоже малоежка, но без танцев и бубнов, ест только не смешанные продукты, никаких салатов, суп - только борщ и куриный с вермишелью...вообщем вас почитала - мой больше продуктов ест...
приспособилась - готовлю специально для него, то есть всегда есть то, что сын будет есть...
Сейчас уже стало легче, растет и организм все равно пищи требует, но первый раз я услышала - мама, я хочу есть - наверно год назад только, в 10 его лет, так что крепитесь

Jula81 Но я против сладкого и мучного

я в манник больше манки добавляю чем муки..ну и не очень сладкий делаю....

Jula81 Но почитав всех, все таки склоняюсь к тому,что это просто нужно пережить. ( хотя, опять таки, она ведь так кушает уже лет с 2-х, и с каждым днем все хуже

вот один в один про нас

НаталЪя но первый раз я услышала - мама, я хочу есть - наверно год назад только, в 10 его лет, так что крепитесь

везет тебе..моей в сентябре 10....я таких слов пока не слышала....наоборот когда зовем есть один ответ: ууууууу.........есть.....и моська кривая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы