Ребенок ничего не ест.

Девочки, подскажите к какому врачу обратиться , если ребенок 9 лет ничего не ест. Отказывается от еды не потому что не хочет, а потому , что не нравится консистенция продуктов ( рис для нее - это личинки червяков, картошка слизкая ну и т.п.) Раньше хоть чем-то могла накормить, но с каждым днем все хуже. Причем, хочу сказать, что готовлю я вкусно. Она не только дома не ест, она вообще нигде не ест. При этом ребенок полный ( потому что может просто хлеб жевать на завтрак, обед и ужин). Из того , что она любит - это хлеб, колбаса ( дома ее никогда не бывает - бабушки подкармливают), ну и сладкое ( тоже перестала покупать, чтобы не таскала). Овощи вообще никакие не ест, из фруктов только яблоки и груши.
Вот не знаю к педиатру сначала обратиться или к эндокринологу , или может вообще к психологу?

Jula81 автор темы к педиатру сначала обратиться

рис-лечинки червяков-пусть ТВ по-меньше смотрит.

lubitelсvetov рис-лечинки червяков-

Дак я когда заставляю хотя бы ложку съесть, у нее прямо рвотный рефлекс.
Раньше хоть картошку ела, но месяца 2 назад и от нее совсем отказалась.

а супы-пюре? каши?
может в 9 лет пусть сама уже готовит? салат настрогать может,да в 9л уже все может делать,если научить.

Jula81 автор темы Девочки, подскажите к какому врачу обратиться , если ребенок 9 лет ничего не ест. Отказывается от еды не потому что не хочет, а потому , что не нравится консистенция продуктов ( рис для нее - это личинки червяков, картошка слизкая ну и т.п.)

это что-то возрастное, мой сейчас такие же кренделя выписывает: брезгливость появилась буквально месяц-два назад.
Еще и ест плохо с самого детства, так что бутербродами с котлетами и салатами овощными сейчас кормлю, ну и суп иногда хлебнет

Olla а супы-пюре? каши?
может в 9 лет пусть сама уже готовит? салат настрогать может

не ест ничего из перечисленного
Я ей тоже уже говорю, чтоб сама себе готовила, и не только себе, а всем, а мы все это есть не будем, чтоб знала как маме обидно , когда приходится выбрасывать еду , которую специально для нее приготовила.

Я маленькая тоже ничего почти не ела. Ни конфеты, ни овощи, ни фрукты... Проще сказать что я ела:)
Хлеб с колбасой вареной и много много чая пила(стаканов 5 за вечер). Сколько меня по врачам таскали и сколько мама слез пролила, ничего врачи не нашли...со временем стала есть все подряд

Занятная бутербродами с котлетами

Боюсь, за наш вес, стараюсь как можно меньше кормить ее хлебом. Еще надеюсь, что без хлеба может проголодается и поест нормально, но увы . Ест только курицу ( я ей запекаю в рукаве), но невозможно же каждый день только курицей питаться

Тоже почти такая же ситуация. Кто знает , что можно подавать для повышения аппетита? Худющий

живот не болит у нее?
может пока отстать и ничего не предлагать? но к врачу сходите,я бы еще и к психологу повела.

а бульоны куриные не будет,там ничего не плавает?

Jula81 Боюсь, за наш вес, стараюсь как можно меньше кормить ее хлебом.

ага, прочитала, что она упитанная у вас, мой сын оооочень худой, поэтому хлеб в рационе

Говорит, что ничего не болит. Тоже больше склоняюсь, что тут работа психолога. У нее аппетит-то есть, но только ест она 3-4 вида продуктов и все. Если на нее посмотреть и не скажешь, что ребенок не ест -она упитанная ( с самого раннего детства пышкой была - у эндокринолога проверялись, говорил , что все ОК)

И наш такой же, тож 9 лет. С каждым годом всё меньше блюд, которые он ест.. Хотя мелкий ел всё, что давали. Потом всё меньше и меньше. А сейчас даже чуть булочка в одном месте будет темнее, он ковыряет сидит Устали борьться, не настаиваем.. Каши ест, мясо реже и тоже там выковыривает чего-то, пюре.. Салаты ни в какую и вообще всё что смешано -не ест, даже если это блюдо из продуктов которые он кушает..

Да, и он худой у нас((

Приводите ко мне в гости - все съест. У меня всегда в гостях дети едят то, чего никогда не едят дома (тип продуктов, а не конкретные блюда).
Предложите ей готовить вместе. Вычитайте интересный рецепт с красивой картинкой и приготовьте. Сводите на кулинарные курсы для детей, лучше с подружкой.
Сами готовьте разнообразнее, употребляйте больше пряностей, трав. Она уже большая, ей все это можно, кроме очень острого.

Jula81 автор темы Из того , что она любит - это хлеб, колбаса ( дома ее никогда не бывает - бабушки подкармливают)

Не пускайте к бабушкам без своего присутствия. Вам ребенок-то нужен здоровым или как?

Zolot@y@ А сейчас даже чуть булочка в одном месте будет темнее, он ковыряет сидит

Ага, каждый продукт перед употреблением сначала долго изучает, ковыряет . Меня прямо бесит это.

Mrss Не пускайте к бабушкам без своего присутствия

Не всегда получается. Устала с ними ругаться, они говорят , дак что ребенок-то голодный что ли будет . Если просит колбаски, почему бы и не дать. Я говорю, а если она у тебя сигаретку попросит - тоже дашь, чтобы деточка не скучала?

Mrss У меня всегда в гостях дети едят то, чего никогда не едят дома (тип продуктов, а не конкретные блюда).

Откройте секрет!

Zolot@y@ А сейчас даже чуть булочка в одном месте будет темнее, он ковыряет сидит

да-да)) а почему это такое жидкое, а что это за зеленое в пицце, а этот хлеб давно купили, ну и тд и тп

Mrss Приводите ко мне в гости - все съест.

вы не сталкивались с такими "едоками" как у нас, скорее всего))))

Jula81 каждый продукт перед употреблением сначала долго изучает, ковыряет

огурцы? помидоры? яблоки? бананы? тоже ковыряет?

Огурцы, помидоры не ест. Бананы только если они идеально желтые ( если естьт темные пятна - есть не будет). Яблоки перед употреблением тоже осматривает, но как правило ничего подозрительного в них не находит

Jula81

Блин, вот читаю Вас и вижу своего малоешку. Про бананы и яблоки в точь как сын - темные пятна что на банане, что на яблоке - фу, редко если когда обрежу съест. Яблоко если разрезанное полежит, оно ж темнеет в срезе - так он и такое не будет потом есть Огурцы ест, помидоры нет (летом свои давала на пробу, дак чуть не стошнило его)..
Готовлю тоже стараюсь разнообразно, не поддаюсь его капризам. Но иногда всё ж приходится, иначе опять срыв в жкт заработает.

Нас оказывается не мало с такой проблемой, может и правда это возрастное и со временем наладится? Или всё же это психологическое что-то? Руки опускаются..

8 апреля пойду на прием ко врачу с младшим ребенком, там проконсультируюсь. Меня просто сегодня добило поведение дочери ( сделала ей куриную котлетку, что-то там ее не устроило, дак она взяла ее в рот, а когда я отвлеклась ( как ей показалось)- выплюнула ее в ведро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы