Шею заклинило

Подскажите, может кто сталкивался. В воскресенье с утра все было прекрасно, потом в течение короткого периода времени заклинило шею. Повернуть не могла, стреляло при каждом движении, ломит, боль сильная. Муж мазал мне мазью согревающей и растирал, ходила в теплом шарфе. Вчера полегчало, я дома подвигалась, прибралась, и вот, с утра все как в первый день. Еще и голова болит. Ребенок на руки лезет, по мне топчется, у меня аж слезы из глаз. Что со мной?
Думала что продуло, но щупаю мышцы, мышцы вроде не больно. Еще заметила что один раз немели пальцы на руках. Похоже на остеохондроз?
Таблетки мне нельзя, ГВ. Правда два раза пила найз, эффекта не заметила.
К неврологу записалась, мужа с работы дернула чтобы с детьми посидел, но мне позвонили и сказали что врач прием отменил и ушел в отпуск
В другом ближайшем медцентре только в сб прием будет, я не доживу.
Какие меры принять и куда обратиться поближе? Район химмаш, далеко мне не доехать.

чем мазали? название?

Митиль

Капсикам

мазать дальше утром и вечером(промассировать и промазать район между лопаткой и позвоночником, поднимаясь кверху) , резких движений не делать, вечером перед сном поводить по этому участку мешочком с горячей солью.

Бормотуха автор темы Какие меры принять и куда обратиться поближе?

К остеопату. У меня позавчера поясницу заклинило, да так, что встать не могла.. Сегодня уже хожу, боль чувствуется только при вставании. Эх, очередной раз пою оду своему остеопату)

ХимичкА

А остерпат-это не как вертебролог? Поясницу у вертебролога лечила, позвонок вправлял после травмы, приятного мало, очень больно дергал.

И еще хотела спросить, имеет ли смысл воротник купить, чтоб шею обездвижить? Мне кажется так легче будет.

ООО это не быстрый процесс. После того, как шею заклнило нужно беречься с недельку, а вам полегчало и вы задрыгались.
Низя.
Шея любит покой.
Продолжайте мазать, сухое тепло, нурофен можно детский.
Покой. Никаких резких движений. Можно записаться и к остеопату или к мануальному терапевту. Сейчас главное снять мышечный спазм. Доживете до невролога он расскажет как и чем.

Ибупрофен вам в помощь

Бормотуха А остерпат-это не как вертебролог?

Неа. Остеопатия очень мягкая техника. Ничего не вправляют и не ломают)

мне пластырь нано-пласт очень помог. Хватило 3-х штук, чтобы я начала снова двигаться.

lart

его при ГВ нельзя( я мазала мазью-кремом КЕТАНОЛ тоже кормила грудью, можно ещё ДИПрелив помазать, но там есть ограничение мне эти мази невролог выписал

Спасибо всем. Будем лечиться.
Про воротник никто не ответил, надо ли обездвиживать шею?
Остеопата ищу, но пока не могу найти на ближайшее время.

lart мне пластырь нано-пласт очень помог

вот давно хотела протестить...
а у вас часто "заклинивает"?

Мне помогает нано пласт. Иногда клею. Но у меня клин уже многолетний.

подскажите координаты остеопата,можно в личку ,заранее спасибо

Автор, напишите что врач вам прописал.Мне невролог при таких же симптомах прописывал терафлекс и обезболиващие таблетки расслабляющие мышцы.

лисеночek Автор, напишите что врач вам прописал. тексамен таблетки и уколы, мильгама уколы и мидокалм таблетки. Помогло но не до конца, видимо просто обезболило. Подвижность была сильно ограничена, шея не поворачивалась в стороны и не наклонилась вперед и особенно назад.
Помог остеопат. За 2 приема сделал из меня человека.

остеопаты в основном безболезненно могут помочь, методом мягкой правки, вроде как то так называется, если остеохондроз, то точно помогут, сама проходила!

Бормотуха автор темы К неврологу

Бормотуха автор темы Район химмаш

позвоните в Медлайн на Грибоедова, насколько я помню, раньше у них принимал тот же невролог, который пользуется бешеной популярностью у пациентов поликлиники (в хорошем смысле этого слова) - фамилия, по-моему, Алданов

CoffeeMilk

Ага, спасибо. Что то забыла про Медлайн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы