экзема на руках - посоветуйте грамотного специалиста

Oga-Oga скин- кап

это уже пройденный этап, пробовали - сыну помогает немного, мне нет

Татьяна Вакалюк Не просто какого-то рабочего, а корневого стресса, который терзал десять ле

где такого спеца найти, который бы помог разобраться с внутренними стрессами? Я вот внешне их никак не ощущаю - тихо-мирно живу, все устраивает

Ro-машка где такого спеца найти, который бы помог разобраться с внутренними стрессами?

ну это вряд ли будет дерматолог...

Татьяна Вакалюк ну это вряд ли будет дерматолог...

я понимаю, потому и пришла сюда спросить путь-дорогу к специалисту по экземе

Татьяна Вакалюк элоком

Тоже им мажусь.

потому что для себя я уже поняла за 7 лет, что это не от быт химии, не от питания, это какая-то сезонность или что? почему летом ее у меня нет? Летом ем-пью все то же самое, что и зимой, пользуюсь все той же быт химией

Подруга двадцать лет живет с экземой, как то научилась ее усмирять, в основном диетой.
Я недавно столкнулась изза ребенка, до сих пор в шоке. И это лучший спец в нашем городе. Она даже диагноз не поставила.

Ro-машка почему летом ее у меня нет?

Потому же, почему на море она проходит видимо...

Ro-машка почему летом ее у меня нет?

ну вот хотите версию? Экзема ж на кистях? есть идея, что нарушена по каким-то причинам сосудистая проводимость в конечностях. Соответственно, когда холодно - случается спазм, кожа недопитывается и следует вот такая реакция.
Я вот у себя-то связываю отсутствие, ттттт, уже полтора года не столько в лоб с беременностью, сколько с тем, что набрала вес и из дистрофика превратилась в что-то такое, на человека похожее.
Мы когда-то эту идею придумали, а пока думали, как и какими методами будем проверять -= ну вот, все само собой решилось...пока.

Муж мучается с такой проблемой. Тоже обежал кучу дерматологов. Лечили адвантаном. Сейчас пользуетс нормодермом. Все проверили, печень, кишечник, анализы всякие. Направили сдать кровь на паразитов.
И вот на одного из паразитов положительный результат. Сказали еще раз сдать....

А знакомая врач сказала, что есть такие паразиты которые выводятся только химиотерапией, и тут уже нужно выбирать из двух зол меньшее. Ну и психосоматику никто не отменял на самом деле.

У мамы такое.
Помогли курс уколов витаминов группы В. попробуйте - хуже не будет.

Ro-машка

Летом иммунитет выше. У мужа тоже летом спокойно все, особенно на море.
А если допустим это все же паразиты, то сильный иммунитет подавляет их активную жизнедеятельность, а слабый дает разгуляться.

Татьяна Вакалюк Посмотрим...

А вы грудью кормите?
Когда ГВ закончите, снова вес сбросите и все вернется. У меня так, только вес на время ГВ наоборот, снижается.

Глория-в-джинсах А вы грудью кормите? Когда ГВ закончите, снова вес сбросите и все вернется

может быть. А может - не сброшу. Стресс-то реально - ушел...

Татьяна Вакалюк может быть. А может - не сброшу. Стресс-то реально - ушел...

хорошо, если Вам беременность и ГВ помогут избавиться навсегда от этой проблемы. У меня вот наоборот все началось при первой беременности и после второй еще хуже стало

Ro-машка навсегда

не, это вряд ли...
Но рада уже полутора годам абсолютной ремиссии. До этого же такую крутую ремиссию давали только ванны в санатории Ключи...

LenaLisa А если допустим это все же паразиты, то сильный иммунитет подавляет их активную жизнедеятельность, а слабый дает разгуляться.

есть они, описторхи. Лечила и бильтрицидом, и народными методами, результат не очень. Их сложно вывести. Мне спец нужен, которыц комплексно бы подошел к моей болячке

КатеРа полностью все прошло после развода с мужем

++
еще на паразитов не мешает проверится
у моей знакомой опистрохоз обнаружили - пролечилась , все прошло

Меня спас в свое время Геннадий Адамович Ивашкевич. По-моему, он и сейчас в СНИКВИ работает. Но я тогда сказала, что готова быть подопытным кроликом для любого метода. Ставил гепарин внутрикожно, кровь кварцевали и пр. Не знаю чем, но вытащил из пропасти практически.

Автор, а к аллергологу не пробовали обращаться? Я лет 5 на паразитов проверялась, а оказалась аллергия.

ясаманеместная в СНИКВИ работает

это где?

ой, ну это я по старинке... Кожно-вен институт, сейчас на Щербакова.

Тритата Кожно-вен институт, сейчас на Щербакова.

там я была - не помогли. Но, может не к тому врачу обратилась

у меня экзема на руке. Моментально убирает экзему Дермовейт (буквально за 1-2 раза). Ходила к обычному дерматологу в поликлинике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы