экзема на руках - посоветуйте грамотного специалиста

Добрый день всем!
На руках проблема - экзема, началась уже лет 7-8 назад и с каждым годом все хуже. Была у многих дерматологов - "помажьте адвантанчиком" - их "лечение".
В прошлом году решила сходить на Щарбакова - уж там-то, думаю, хорошие специалисты, помогут. В итоге ответ тот же - помажьте адвантаном. Заплатила кучу денег за приемы у врача, никаких анализов, обследований. Только диета и адвантан - в общем причину искать не хотели. Ну в итоге, после курса адвантана все по-прежнему.
Вот и хочу узнать, у кого такая же проблема была и удалось ее решить с помощью врача толкового - направьте меня, пожалуйста, а? Я уже замучилась с этой экземой, кожа с рук просто слезет скоро.

Ro-машка автор темы Вот и хочу узнать, у кого такая же проблема была и удалось ее решить с помощью врача толкового - направьте меня, пожалуйста, а? Я уже замучилась с этой экземой, кожа с рук просто слезет скоро.

Сосновый бор, я не шучу, чаще всего это психосоматика. Знаю девушку, которой это более чем помогло

а они занимаются такими проблемами? я думала там наркологический центр..

Соснежинкой

а можете уточнить, к кому она там ходила?

Всю жизнь с экземой) стараюсь за едой следить. При обострениях сильных мажусь гормон. мазями.
Так за 30 лет ни фига и не вылечили)

Мне помогло то, что я полностью исключила из питания курицу. Оказалось, у меня на нее аллергия так проявляется. И куриные яйца, само собой. Экзема рук была больше 20 лет. Второй год наслаждаюсь идеально чистыми ручками

Крик души. Есть в принципе нормальные дерматологи? Кто то видел их живьем?

Ro-машка автор темы в общем причину искать не хотели

я так понимаю, ее невозможно в лоб найти.
Мне помогает смена лекарств, смена воды, море...и вот, как выясняется, беременность.

Посоветую обратиться к Елене Куцой из династии.очень хороший врач.у мамы и брата вылечила и экзему и герпес.

Татьяна Вакалюк я так понимаю, ее невозможно в лоб найти.

я это прекрасно понимаю, но хотя бы какие-то можно назначить по моим описаниям, по какому-то анамнезу...

У меня после родов была проблема, кисти рук просто были сплошная корка , ходила к дерматологу на гончарке. Фамилию врача не помню, выписывал нормодерм смешивать с целестодерм, он есть с гормонами и без, я мазала без. И таблы эриус помоему. Помогало, но полностью все прошло после развода с мужем, нервное это заболевание(((

летом у меня ее почти нет, но как только средняя температура ниже +10-15 градусов - все, у меня кожа на руках сразу же портится.
Мне бы грамотного врача, который не назначал просто помазать гормонами, а хотя бы направил в нужную сторону - если это психосоматика, то к нужному спецу. Это точно не питание, не бытовая химия, но что еще?

В УГМК детский дерматолог неплохой. Я с дочкой пришла, она увидела мои руки и мне тоже прописала лечение. Я начала, все прошло, и бросила. А нужно было продолжать мазать 1 р/нед. каким-то там кремом. Ну и еще что-то ооочень дорогое (не помню, как называется, ок. 2 т.р. за флакон) для ежедневного использования выписали. Меня жаба задавила, не купила.
Сейчас жалею очень. Все вернулось, правая кисть сейчас обездвижена практически из-за постоянно мокнущей раны. Вся работа по дому даже в перчатках - дикая боль.

Ro-машка хотя бы какие-то можно назначить по моим описаниям, по какому-то анамнезу...

лекарства?
ну мне в итоге максимально помог элоком. Никто не назначал, сами накопали. Помогло...

Ro-машка но что еще?

выезжаешь в любой санаторий за пределы области - сразу говорят: Екатеринбург? О, узнаем Вашу водичку...

Татьяна Вакалюк ну мне в итоге максимально помог элоком.

ну это гормональная мазь, мазала ей раньше. Но ведь гормонами нельзя постоянно пользоваться, а у меня, как только прекращаю ими мазать - все по-новой

Татьяна Вакалюк

Единственный путь - самим накопать лечение. Для чего тогда квд и все такое?

Татьяна Вакалюк как выясняется, беременность

Да, у меня тоже на фоне беременности и ГВ затихает. Море не помогает. Помогает абсолютное отсутствие контакта со всеми моющими и чистящими ср-вами.

КатеРа с целестодерм

К ней привыкаешь быстро.

Татьяна Вакалюк О, узнаем Вашу водичку...

тоже на нее грешу иногда, у младшего с рождения проблемы с кожей - тоже сколько наблюдались у дерматоогов - ничего не нашли, на что такая реакция. Я все думала на воду

ну то есть тут все с такой проблемой и никто ее не решил? Хотелось бы реальных отзывов типа : у меня была экзема, я сходила к ФИо и у меня все прошло :)
Реально уже кучу дерматологов обошла... почему у всех одно лечение? Неужели нет другого? Или связываться не хотят?

Кариес Для чего тогда квд и все такое?

для перебора вариантов...

Татьяна Вакалюк для перебора вариантов...

вот уже кучу использовала, даже БРТ - ничего не помогает

Ro-машка почему у всех одно лечение?

одна школа, один город...
Мне лично самые умные - отличающиеся от привычных :) - советы давали как раз дерматологи санаториев за пределами региона :)

Оо, где бы взять хорошего, с сыном с АД были у кучи спецов, в том числе и на щербакова, результат оставляет желать лучшего.
Сыну помогает море, ну и нагуглили скин- кап аэрозоль ( пишут, что без гормонов) , ттт, руки заметно лучше стали, попробуйте, правда стоит маленький флакон (30мл) в р- не тыщи

Ну пока вот с Адвантана слезла, мажу Протопиком (не гормональный), но тоже к нему быстро привыкаешь, как только перестаешь мазать - все снова

Ro-машка ничего не помогает

ну я вот так поняла - у меня самоустранилась причина стресса. Не просто какого-то рабочего, а корневого стресса, который терзал десять лет.
Но так как о причине я в принципе догадывалась...хммм...вот так же и догадываюсь о том, что она устранена. Посмотрим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы