Мигрень. Чем спасаетесь?

Neiron Не лечите головную боль сами.
Обратитесь в неврологу.

Я вот обращалась ко многим неврологам безрезультатно... А ведь как приступ начинается все кругом - и коллеги, и семья, глядя на мучения мои, в один голос: "ИДИ К НЕВРОЛОГУ!", "Ну как так можно к себе относиться, иди к неврологу!"... и вот ходишь по неврологам, пьешь всякие таблетки по их назначениям и получается, что только время зря тратишь! ...и деньги! ... и понимаешь, что ходишь к неврологам "для галочки" и чтобы было, что ответить обществу, когда тебе в очередной раз будут с умным видом говорить: "тебе срочно нужно к неврологу, так нельзя!"... Вот в моем случае я поняла, что моя мигрень - это больше сфера гинеколога - эндокринолога, причем, чтобы именно на гормнальных болях специализировался... Но в Екатеринбурге я не знаю таких специалистов.

уже больше 15 лет, мигрень с аурой, и на погоду я реагирую и на мес.цикл, а бывает вообще не понятно на что, раньше курс возобрала значительно облегчал жизнь, но в этот раз не помогло((( в понедельник пойду на прием.
МИГ, Пенталгин-Н помогают на пару часов, потом с ещё большей силой накрывает...

Аноним амигренином, релпаксом, суммамигреном, имигран-спреем, зомигом или номигреном

это всё не помогает.....

Гагарина

Я же написала к кому идти? Вот надо значит сходить к Немченко.

Я Cолнце

Сочувствую, к кому ходите?

Я Cолнце курс возобрала

только пропила - в обще не впечатлил меня. На нем начались снова приступы.
у меня мигрени ушли на фоне дексалгина+мильгамма в уколах
полтора месяца все ок было, потом снова начались, но не сильные.
сейчас продолжу курс лечения, посмотрю. Врач настаивает - что все облегчится и пройдет.
у меня тоже зависимость и от гормонов - я помираю до вызова скорой от приема гормональных контрацептивов, ну и метеозависимость.

Аноним стрезам + вазобрал + кудесан (капли), лечение курсами

кудесан - жто БАД, по-моему, ... я вот к БАДам отношусь как к гомеопатии, а этификсин (стрезам) - противотревожное ... не знаю... Мне вот, боюсь, данная терапия не поможет

Ленотик автор темы После родов стали мучить головные боли похожие на мигрень

Ленотик автор темы Чем спасаетесь?

сексом

Neiron Сочувствую, к кому ходите?

за это время уже у многих врачей была, не некоторых и не вспомню... к самой первой в НБ к Лебедевой, сейчас по страховке в Доктор+. Вот тему почитала задумалась про Институт Могзга.....
У меня в сосудах проблема, в правой височной части, они очень сильно сужены, и + еще сотрясение было...

Neiron Я же написала к кому идти? Вот надо значит сходить к Немченко.

В последний раз к Немченко меня посылала нейрохируг из 40-ой, сказала, что он специализируется на головной боли и сделает мне так называемую блокаду... курс уколов и на некоторое время боль будет проходить... А где сейчас он работает?... помнится мне сказли, что он в какой-то коммерческой клинике... ушел туда после после закрытия Института мозга... мне даже его телефон давали, но я не пошла, потому что все это недешево... решила отложить на пару годиков, пока на работу не выйду... А расскажите про него подробнее, как он работает, сколько все стоит... я уже ни на кого не надеясь, если честно...

карамелька сексом

а кстати да, помогает, имеет обезбаливающий эффект
еще массаж, два раза в год делаю после нго не болит месяц-два, и это такое счастье

Немченко в институте мозга и работал, ну вот я два месяца назад там была был, может ушел? Его не закрыли он переехал в Березовск, можно им позвонить узнать.
Ну или набрать в поисковике Немченко Юрий Михайлович.

Neiron Мне лучше всего помогает релпакс. Элитриптан. Много зависит от дозы. Если не помогло через 40 минут, надо сразу пить вторую таблетку. И лежать желательно в темном помещении в тишине хотя бы 40 минут.

Давненько я триптанотерапией не занималась... Помнится раньше, купишь заветную маленькую коробочку, на полусогнутых доползаешь до дома, пьешь, ложишься, а тебя колбасит... а ты все ждешь, ведь должно же помочь... потом еще доза.... К утру, вконец измучившись, выпиваешь обезболивающее и немного приходишь в себя... Я сейчас всх и не вспомню... столько их было за эти годы!... но точно пробовала снимать приступы амегренином и сумамигреном... Хочется попробовать, наверное что-то еще... Вот скажите, выпью я релпакс с соблюдением всех условий, как скоро он должен помочь?... сразу? в первый час?... а если спустя час больне пройдет, то все, можно считать, что релпакс не помог и пить пиралгин?

Neiron Немченко

а к нему действительно стоит идти?

Гагарина Мне лучше всего помогает релпакс. про релпакс прочитала: При отсутствии эффекта: если первая доза Релпакса® не приводит к уменьшению головной боли в течение 2 ч, то для купирования приступа не следует принимать вторую дозу, т.к. в клинических исследованиях эффективность такого лечения не доказана. При этом больные, у которых не удалось купировать приступ, могут дать эффективный клинический ответ при следующем приступе.
А Вам он всегда с первого раза помогает?... бывало, что в какой-то раз не помог?... а каков разультат, мигрень совсем отступает, как буд-то и не было ее? ...или остаются какие-то ощущения недомогания?

Гагарина кудесан - жто БАД, по-моему, ... я вот к БАДам отношусь как к гомеопатии, а этификсин (стрезам) - противотревожное ... не знаю... Мне вот, боюсь, данная терапия не поможет

и название кудесан смешное, но вот мне это все в комплексе помогло, кудесан этот как витамины пью, гораздо чаще, чем курс вазобрал+стрезам. Даже если чувствую, что просто побаливает голова ( не приступ), то капаю его и легчает. Могу предположить, что и у кудесана и у вазобрала накопительный эффект, т.к. даже после двух курсов приступы у меня просто стали реже и легче, я не помню уже сколько курсов я за 2 года пропила, но вот только после примерно двух лет такого лечения я уже год без мигреней + наверное отдых сказался. У кудесана в аннотации указано - профилактика мигрени, пока это всё мне помогает. Невролог мне и про стрезам объясняла, зачем он нужен, вроде такие препараты обязательно назначают при длительных годами продолжающихся болях, но я не старалась запомнить, точно зачем.

Neiron Пиралгин тоже перестанет помогать со временем. НУ и по составу больно тяжел.

Около десяти лет спасаюсь пиралгином, но эффективность не снизилась, хотя я слышала, что должна снизиться... но не снизилась... Конечно, я боюсь последствий... даже не знаю каких... но надеюсь, что пронесет:)... просто психика не выдерживает терпеть три дня подряд интенсивные боли

Ищу проблему и устраняю её, без таблеток и прочей отравы.

Neiron Эстрогены раздражают не оболочки мозга, а тройничный нерв. Это основная причина мигреней раздражение тройничного нерва. Вот это раздражение и снимают триптаны.

Всегда только тройничный нерв? Тогда боли должны локализоваться по ходу этих двух нервов, например на одном из выходов, у переносицы? У меня вот во время приступа болит затылок справа и область головы над затылком, недомогания в правых конечностях... Может быть триптановые помогают тем у кого мигрень связана с тройничным нервом? Я не чувствую боли по ходу тройничного нерва...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы