Нужен хороший психиатр для взрослого парня

Добрый день! Моему брату нужна помощь хорошего психиатра, посоветуйте, пожалуйста. Чтобы с хорошими результатами. Мальчишка взрослый, 21 год, сидит дома, учебу в универе забросил, сидит дома, на работу боится и стесняется идти устраиваться уже два года, в армию по здоровью не взяли. Комплексов и тараканов куча, надо в голове разбираться.... Киньте в личку. Заранее спасибо!

позвоните в Валеотон.

Аноним

там психиатры или психологи?

Спасибо!

Сосновый бор?

Думали про это, но сначала так бы его поговорить отвести, туда он сам точно не поедет пока. Взгляд со стороны нужен, своих уже не слушает и не слышит.

Аноним автор темы но сначала так бы его поговорить отвести, туда он сам точно не поедет пока

А Как Вы себе видите помощь психиатра без согласия больного (если он не подлежит принудительному лечению)?
Помогите парню на работу устроиться.

Эх, что мы только не делали, и помогали, и вместе, и по отдельности. Но он или работает месяц и уходит, что реже, или при походе на собеседование говорит там да, а дома начинает болеть, грустить, что не его. У него даже соматика уже настроены на негатив - при попытках работать сразу болеть начинает, причем реально - живот, простуды - так ему не хочется...

Вряд ли это только во взрослом возрасте возникло. Родителям можно самим разбираться, что с их сыном происходит, хотя бы матери, если он сам не идет.

Аноним автор темы Добрый день! Моему брату нужна помощь хорошего психиатра, посоветуйте, пожалуйста. Чтобы с хорошими результатами. Мальчишка взрослый, 21 год, сидит дома, учебу в универе забросил, сидит дома, на работу боится и стесняется идти устраиваться уже два года, в армию по здоровью не взяли. Комплексов и тараканов куча, надо в голове разбираться.... Киньте в личку. Заранее спасибо!

вам будет легче, если его обдолбают транквилизаторами? то, что вы описываете - не патология, а некоторые проблемы психологического плана. Хороший психотерапевт разберётся. Напишите в личку.

Аноним автор темы Киньте в личку.

Лариса

Мама причины предполагает, о многом сожалеет - отношения между ними уже сильно искажены - как исправить и с какого бока подступиться не знает.

можно в 6 ГБ, отделение неврозов обратиться

Может, ему чисто пожить где-то отдельно бы, не с родителями? Можно с физическим трудом. Не, я понимаю, что психологические корни реальны, но трудотерапию и разрыв с давящим окружением никто не отменял. Короче, на физическую работу в деревню на лето...

Могу посоветовать. Это недешего. И Вы понимаете конечно, что копать будут глубоко и больно.

ХитроМудрая Могу посоветовать. Это недешего. И Вы понимаете конечно, что копать будут глубоко и больно.

психоанализ что ли?

В том числе и по вам проедут... Все проблемы из семьи идут. Видимо мамин авторитет, как полагаю...

Аноним автор темы сидит дома, на работу боится и стесняется идти

типа хикки. хикканы лечатся полным снятием с содержания и хорошими люлями. главное - ноль интернета. они просто превосходно играют психические отклонения. он наверно поет про социофобию и отсутствие смысла жизни? нэ?

Нет, не психоанализ.

К любому психиатру обращайтесь. Картина клиническая, работать с этим умеют абсолютно все. Хоть бы и в бесплатной поликлинике. Но учтите, записи соответствующие будут и это наложит определённые ограничения в будущем. Правда, выбора особого у вас нет.
Сосновый бор не панацея в этом случае. Там специализируются на зависимостях, неврозах и депрессиях. В этом случае социопатия, возможно, есть основной психиатрический диагноз до кучи. Лучше в поликлинику идти.

А, вот ещё что... Если у вас наивные представления о том, что врач придёт к вам домой для уговоров и постановки диагноза, сразу скажу - этого не будет. На дом могут прийти шарлатаны-психологи, готовые заработать любым способом. Но их квалификации для помощи не хватит никогда. Поэтому тащите парня в больничку сами. Тут даже скорую не вызвать - нет показаний на текущий момент и соответственно нет показаний для принудительной госпитализации.

Не пугайте человека записями и ярлыками на всю жизнь! Пусть просто сходят и все узнают.

Аноним автор темы Думали про это, но сначала так бы его поговорить отвести, туда он сам точно не поедет пока.

В 21? Отвести? Там мама еще гиперопекой не передавила? А если маму на недельку услать, парень себя обслуживает, или совсем клиника?

Автор, вы как про моего брата пишете. Даже не по себе немножко стало...
У меня только еще чуть старше. Напишите в личку, пожалуйста.

ХитроМудрая Не пугайте человека записями Я никого не пугаю, а спокойно говорю правду.

Щас услышат слово записи и ваще никуда не пойдут. А тока настроились:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы