странное состояние мужа

мамочка2деток . сахар 12.5, давление 180,

Диабет скорей всего однозначно с такими сахарами.

IМаsha А при замере сахара учитывается то, что человек только что поел?

да, конечно
сахар измеряют обычно утром до завтрака

мамочка2деток мужа отправила в больничку.
сахар 12.5, давление 180,

при таких параметрах скорую надо вызывать, а не ногами топать

IМаsha А при замере сахара учитывается то, что человек только что поел?

Linea После еды 7,8 это норма, на голодный желудок - меньше. 12,5 - это гипергликемия.

++
не может быть такой высокий сахар у здорового человека, даже если он только что конфету съел и запил соком

KateS . сахар измеряют обычно утром до завтрака

Но при замере в любое время, даже после еды все, что выше 11.1 - уже СД.

у меня самой нет диабета, но теперь периодически контролирую сахар на всякий случай, даже после самого плотного обеда сахар никогда не поднимается больше 8. На голодный желудок - около 5. Конечно, диагнозы через интернет ставить дело неблагодарное, прошу прощения за такое однозначное высказывание, но сахар просто так однократно у здорового человека не повышается до 12 и выше.
Посмотрела в интернете, там такую ерунду пишут про норму сахара в крови... 11.1 - и после еды не норма.

Спасибо всем за хорошие слова, мужа подруги отправили почему то в 33 на Визе,
Диагноз-инсульт таки. сейчас обследуют.
Девушка в растерянности-в 30 лет с инсультом не сталкивалась,а вот почему свекровь на тот момент бывшая в гостях и пережившая инсульт СВОЕГО мужа,почему она не спохватилась-вопрос((
Сейчас бы все обошлось...

Iriha -в 30 лет с инсультом не сталкивалась

Это не возрастной предел к сожалению. www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/564686/index.html Он и в младенчестве бывает

Iriha мужа подруги отправили почему то в 33 на Визе,

Тоже очень неплохое неврологическое отделение-я там лежала

я только не поняла -какой именно инсульт...

Видимо ишемический

Iriha мужа подруги отправили почему то в 33 на Визе

Таша НН очень неплохое неврологическое отделение

и врачи хорошие, свёкр там лежал с инсультом и инфарктом одновременно. Как то его сразу так шарахнуло...

Linea мне об этом можно не рассказывать, сын на инсулине уже давно живет с диабетом 1 типа, я написала все верно, спорить будет глупо с моей стороны, мужу автора здоровья. После еды до 7,8 это норма, на голодный желудок - меньше. 12,5 - это гипергликемия.

Я думаю, что замер делали на голодный желудок, раз всего один показатель выдан. У взрослого дяденьки будет уже СД2, а не 1 как у Вашего сына. Там другая специфика немножко. Но в любом случае 12.5 - это повод для серьезного волнения.

тут у человека инсульт, о чем уже говорить.. очень сочувствую, желаю выздоровления.

Linea это гипергликемия.

это лечится?

Полина_Ермолаева это лечится?

эндокринолог назначает обследование и лечение

разрешите мне внести определенную ясность в сахар, если так можно сказать. НИКАКОЙ ОБЩЕЙ связи сахарного диабета и сахара выше 12 ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА нет. Почему все решили, что у мужа подруги СД??? у него инсульт!!! при этом сахар ЛЕГКО может подняться до 16-18... При этом если он геморрагический (кровоизлияние), то сахар высокий очень часто. Более того лечение именно сахара начинают не сразу. И какой он там конкретно не имеет значения.
Но! есть два соображения, которые все же надо учитывать:

1. после выздоровления надо проверить сахар: там и впрямь может быть СД, а может не быть. Но инсульт "любит" диабетиков, однако по сахару во время инсульта говорить об оном - преждевременно, он и у здорового может подняться мама не горюй.
  2. высокий сахар при инсульте - ... плохой прогностический признак, обычно объем повреждений при нем широк. Будем надеяться на молодость мужа. Здоровья ему!

dino127 Здоровья ему!

спасибо большое.
на самом деле я автор темы но под старым ником так как я со старого ноута
сегодня разговаривала с лечащим врачом-действительно ишемический инсульт именно инсульт не микро или там предвестник.
причиной называют давление.
делали ему КТ а завтра-узи сосудов головы и шеи. узи платно. что там еще можно платного-но полезного сделать? там новая больница-вроде у нее хорошая диагностика.
сегодня ему лучше-считать заново учили даже. речь проверяли.
муж говорит там консилиум был целый...
что ещеспросить у врача?про вид инсульта у неея сама спросила

Спросите про реабилитацию.Где?Когда?На Чусовском есть областной центр.Напишите в личку,расскажу подробнее

Irishkinamama там новая больница-вроде у нее хорошая диагностика.

Очень. И специалисты хорошие. И сами все посоветуют. И отношение нормальное. Ваш муж в надежных руках :)

PuzatyiNyan Спросите про реабилитацию

она необходима?в чем должна заключатся?
платно это?
вообще то муж-ед-ный кормилец семьи так как я в декрете(((
но официально я ип. а он у меня трудится.Бизнес естьно он убыточен,хотели с лета новое чтопробовать

автор вы вообще могли без мужа остаться, сейчас надо что бы он максимально восстановился, подключайте семью в плане помощи.

Автору - терпения. Здоровья мужу.
Инсульт - это ничего хорошего, к сожалению (( И реабилитация долгая. Настраивайтесь.
Может вы вовремя схватили и все хорошо сложится.
Удачи вам и здоровья!!!

аноним ас надо что бы он максимально восстановился, подключайте семью в плане помощи.

да да конечно.и это страшно понимать
и свекровьпомочь обещала деньгами на лечение. но врач молчит-ему вообще ниче не говорят.
а я не знаю что спрашивать. завтра вечером сделает узи головы и шеи-спрошу хоть рез-ты
почитала про реабилитацию- пока только про физ-ое восстановление нашла.
но с этим у него вроде тт нормально

Как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы