странное состояние мужа

ДАНО:47 лет мужчине, пару недель назад переболели гриппом всей семьей. именно гриппом. не орви-очень высокая темпа, зноб.слабость.
Дня три назад у него очень сильно болела голова.
После этого он начал очень медленно считать, и читать, с трудом буквы в слова связываются.
Что это и к какому врачу обратиться? К неврологу?А это похоже на какой-нить инсульт?

да, бегом к неврологу
узи сосудов шей и снимок головы

я уже щас вызвала скорую так как я в шоке!!!
он не может забывает как делать элементарные вещи-попить чаю, почистить зубы(((
я не могу его на работу отпустить в таком состоянии

мамочка2деток я уже щас вызвала скорую так как я в шоке!!!

Правильно.

мамочка2деток автор темы это похоже на какой-нить инсульт?

да

зря вы конечно 3 дня ждали... если инсульт, его надо сразу "схватывать"

Очень на инсульт похоже - бегом в 40ю в неврологию с ним лететь бы...(((

Настеночная зря вы конечно 3 дня ждали...

так банальная головная боль...

Аноним егом в 40ю в неврологию

позвонила ш\щас туда-запись только завтра утром(((

я не могу понять-вроде отпустило его, обычный стал, нормально покушал.
Ну скорая приедет-посмотрит. я первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю чего ждать.

инсульт в моем понимании-паралич половины тела, а он то нормальный.

Настеночная если инсульт, его надо сразу "схватывать"

но может это начало?

Инсульт бывает и так начинается, постепенно, по признакам можно заметить, причем сам человек это не совсем осознает. Симптомы не шуточные у вас, да и возраст... Очень советую с этим не затягивать! Из личного опыта говорю..

а скорая-то приедет седня? слышала,что надо попросить сказать слово и улыбнуться. Если не может , и вместо улыбки оскал получаетсязначит инсульт,срочно в скорую надо

мамочка2деток Ну скорая приедет-посмотрит

Будут предлагать госпитализацию - а будут с высокой долей вероятности - обязательно, непременно соглашайтесь. С мозгом не шутят, и симптомы у него нисколько не смешные.

приготовьте сразу паспорта,полис его, вещи. Главное не боятся всей этой суеты с вещами, госпитализацией, сомнениями , абстрагируйтесь и сделайте всё так как надо. Муж важнее.

паралич при инсульте наступает в конце, а вот сначала только признаки- не симметрично управляет телом(как про улыбку написано), говорят плохо, как каша во рту.

у меня у мамы голова болела с одной стороны, потом оказалась острый приступ глаукомы, если бы скорая не отвезла в больницу - ослепла бы

мамочка2деток так банальная головная боль...

вы же писали, что не банальная, а очень сильная. тем более с такими последствиями

мамочка2деток инсульт в моем понимании-паралич половины тела, а он то нормальный.

так вы хотя бы в интернете почитайте про инсульт, или только ю-мама в доступе??

KateS лько ю-мама в доступе??

попозже почитаю. щас 2 детей малолетних ..
мужа отправила в больничку.
сахар 12.5, давление 180,
отправила вы неврологию в 40 вроде повезли. Пусть обследуют. сма няню щас вызвала-и на работу вместо него. Ребенка из садика тетя заберет.
Спасибо всем.

dagmara Муж важнее.

это да.

мамочка2деток

Молодцы! Удачи вам и здоровья всей семье!

мамочка2деток отправила вы неврологию в 40 вроде повезли.

40-я нормальная больница. хорошо, что туда, а не в 6-ю.

мамочка2деток сахар 12.5

это /возможно/ сахарный диабет, состояние называется гипергликемия, не диагностировали раньше? c таким сахаром только в эндокринологию. Норма содержания сахара в крови здорового человека составляет 3,3-7,8 ммоль/л.

мамочка2деток инсульт в моем понимании-паралич половины тела, а он то нормальный.

Неправильно понимаете. Это только одно из возможных проявлений инсульта, но не обязательное.

мамочка2деток сахар 12.5, давление 180,

Ни х... себе!

Linea Норма содержания сахара в крови здорового человека составляет 3,3-7,8 ммоль/л.

Норма до 6.0. Но у мужа автора все равно очень много.

Linea это сахарный диабет, состояние называется гипергликемия, не диагностировали раньше?

По одному замеру диагноз "Диабет" не ставится точно. Говорю как эндокринный больной с большим стажем.

А при замере сахара учитывается то, что человек только что поел?

Mrss Норма до 6.0. Но у мужа автора все равно очень много.

... мужу автора здоровья. После еды до 7,8 это норма, на голодный желудок - меньше. 12,5 - это гипергликемия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы