Мочекаменная. Камень в мочеточнике кто сталкивался?

Кто сталкивался с мочекаменной болезнью, как лечились, чем, где? Поделитесь опытом, дайте совет. СРОЧНО! Камень в мочеточнике. Заранее благодарю!

Размер какой?

Многовато. Лучше бы в больничку.

Радмила

дак и так от туда сказали ждать когда сам выйдет. А сколько ждать и выйдет ли не понятно

6 мм

у меня неделю выходил, у кого то в тот же вечер. Водяные удары, обезболивание, прыгать, скакать по лестницам.

Настеночная у меня неделю выходил, у кого то в тот же вечер. Водяные удары, обезболивание, прыгать, скакать по лестницам.

у мужа каждый год возникает эта проблема, всегда пока так помогало

лучше б сам вышел конечно...

Тогда много-много пить. И ловить камень. В банку. Очень помогает горячая ванна. Она и боль облегчает, и камень гонит. По лекарствам советовать не буду.

Маме операцию делали,8 мм был.

Радмила По лекарствам советовать не буду.

а чем там советовать, она в стационаре, нам кололи бесконтрольно - сколько захочешь, даже без записи в журнал вроде. Я сама отследила что лучше помогает, пыталась чередовать чего они там колют.

А! Вы в стационаре! Я там не могу камни "рожать", мне очень ванна нужна. ))) но я не советую домой идти, если что. Риск большой. Ну, тогда много пить и ходить по лесенкам.

Радмила Тогда много-много пить.

2 литра за раз и мочегонную таблетку + спазмолитик, и прыгать-прыгать-прыгать до умопомрачения. Только вроде если этих ударов много подряд делать - не йас, все из организма то выводится

Оооо у меня застрял 3,4 мм в мочеточнике почка 2 недели не работала ... Ждали что выйдет. В итоге на Уралмаше в диагностическом центре дробила 40 тысяч

Жду_Счастья

больно?

Жду_Счастья

Сколько времени назад Вы делали операцию? контактная литотрипсияя была или дистанционная?

Настеночная Сначала было больно.Лежал в больнице неделю почти, не вышел камень собственным путем. Выписали. Не знаю, что делать сейчас

Аноним автор темы

а что с таким выписывают?? Если камень в мочеточнике - почка то работает?? вам должны были предложить решение? Сами сбежали?

Настеночная

Нет, не бежал.Пролежал в больнице 6 дней, кололи обезболивающее при болях, я просил обезболить каждый день. Мне студенты врачи советовали( видать они там стажировались) какую-то трубку вставить через уретру(то есть член)которая шла бы из почки в мочиточник и я должен был с ней месяц ходить! Меня это не устраивало.Я обратился к заведующему врачу, и спросил как можно вопрос решить быстрее и как можно безопаснее.Он сказал, тебя выпишем 10 дней походишь если, что-то беспокоить будет, придешь и они мне операцию сделают, дробление камня.Я вот боюсь, что-то. А потом Заведующий мне посоветовал. Говорит: Сходи в Баню, пей коньяк и трахайся больше. Камень сам выйдет. . Мне дали справку и сказали напиши, что по собственному желанию на домашнее лечение уходишь. Не только мне дали! Всем дают такие, если камень маленький.Говорят, что сам выйдет. Я сейчас дома, пью воду литрами, прыгаю, но пока нет результата. Не буду же я жить с этим камнем. Я не знаю, почка работает или нет, дискомфорт есть слева. Как определить работает она или нет?

Аноним автор темы

это какая больница?

Аноним автор темы я просил обезболить каждый день.

6 раз в день - больше похоже на правду

Аноним автор темы какую-то трубку вставить через уретру

катетор? наверное чтоб отток мочи из почки шел

Аноним автор темы и сказали напиши, что по собственному желанию на домашнее лечение уходишь.

ну еще бы.

Аноним автор темы боли нет

может камень уже в мочевом пузыре лег? и лежит там? если не больно, наверное не идет никуда камень.

Настеночная

Центральная Городская Клиническая Больница №1 Октябрьского Района ул.Декабристов 15/1 город Екатеринбург. там мест мало. Людей быстро выписывают. Люди в коридорах ночуют на диванах. Им там постельное дают и все и норм!

Настеночная

Когда я мочусь, чувствую, что вроде он в мочевом пузыре, и переживаю, что бы он не затруднил мне проход!

Настеночная

помню говорили, что у меня почка воспалилась и расширилась. Что мне делать, можете посоветовать?

Ой, так Вы еще и мужчина. Очень сочувствую. У мужчин в силу физиологии сложнее с камнями история. Сделайте сами узи, чтобы посмотреть, продвинулся или нет камень. Если он так и застрянет в мочеточнике, может начаться воспаление. Измеряйте температуру. Даже 37 - плохо. А давление сколько? Про коньяк мне тоже говорили, но алкоголь несовместим обычно с лекарствами. Если дома, еще раз настоятельно рекомендую часто принимать очень горячую ванну.

На Декабристов больницу не люблю, но именно урологическое отделение у них хорошее. Но народу да, полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы