Панкреатит

Добрый вечер. Диффузные изменения поджелудочной железы на УЗИ . Врач сказал панкреатит. Начиталась в инете. Сижу реву. Диета это главное. Как отказаться от всего привычного в еде? Поделитесь рецептами, кто что кушает. И как вы с ним живете?

ZS автор темы Диффузные изменения поджелудочной железы на УЗИ . Врач сказал панкреатит.

тоже самое на УЗИ у меня, и врач /не узист, а гастроэнтеролог/ сказал - это не панкреатит. Еще анализы как минимум нужны для подтверждения диагноза. И осмотр.

ZS автор темы Начиталась в инете.

там почитаешь - заревешь, это точно. Не читайте.

Чего реветь-то? Из-за еды, которую нельзя есть? Прямо скажем, не самая большая трагедия в жизни. У меня ЖКТ в полном порядке, но я тоже не ем очень многие популярные продукты, чтобы его не портить, и по другим причинам. Среди того, что Вам можно есть, столько всего вкусного и интересного! Изучайте новые рецепты, готовьте по-новому. Пройдите по магазину с новым взглядом на витрины - увидите массу интересного.
С панкреатитом не шутят, но с ним живет много людей. Все будет хорошо!

Оу, у меня то же самое((( последний раз увезли на скорой после роллов. Свежие овощи нельзя, но я нарушаю иногда. Помидоры мое все. Ем омлет, рыбу на пару, макароны, куриное филе без кожи, гречку, овсянку, рис. Не помню что из этого списка нельзя, но ем. Последний приступ был в ноябре, пока ттт. И как же я не похудела еще

Дак и анализы есть, и осмотр гастроэнтеролога. Реву п.ч. раньше никогда проблем со здоровьем не было, а сейчас постоянно ноет в правом боку. Сейчас конечно меньше, потому что диету начала соблюдать. Да и начиталась в инете всякой гадости.

MadamMadam но я нарушаю иногда.

а когда нарушаете мезим пьете?

www.u-mama.ru/forum/family/health/457247/index.html
Почитайте, может станет спокойней.))))

спасибо.

а петрушку и укроп, интересно можно кушать?

ZS а петрушку и укроп, интересно можно кушать?

Что можно, а что нельзя, из условно не вредных продуктов, вам придется узнать самой методом проб. Т.е кушаете, а потом наблюдаете за своим самочувствием. Т.к. у разных людей ПЖ на разные продукты отрицательно реагирует. Что без проблем ест один, у другого вызовет приступ.
Пробуйте по чуть-чуть.)))

пантаглюцид вам в помощь, самое чудное лекарство) недавно, в этом же разделе поднималась тема про панкреатит, почитайте-успокойтесь. С этим спокойно можно жить, беременеть и рожать)
Не самая страшная болезнь, просто много теперь не покушаешь и не попьёшь, что раньше.

ZS а петрушку и укроп, интересно можно кушать?

вне обостений можно.

MadamMadam

А роллы тоже нельзя?

Люлёк1989 А роллы тоже нельзя?

роллы нельзя, т.к. там уксус.

спасибо, даже как то легче на душе стало.

Будем пробовать по чуть-чуть.

у меня хр.панкреатит уже много лет, в еде очень жестко себя ограничиваю (диета 5)плюс часто пью дюспаталин, мезим

Иринка88 пантаглюцид вам в помощь,

а вы его сами пробовали, чем он так замечателен

Жалко, конечно что фрукты нельзя, кроме яблок

нерри в еде очень жестко себя ограничиваю (диета 5)

Вы всегда на ней? Никаких отклонений и пробований?

ZS Вы всегда на ней? Никаких отклонений и пробований?

конечно делаю себе послабления, но методом проб и ошибок знаю ,что можно и что нельзя, иначе обострения сразу, например -ни фрукты ни овощи никак вообще, также соки, колбасы, молоко

понятно

а когда у вас после пробы какого-нить продукта начинает болеть вы мезим пьете и все больше его не пробуете?

ZS Жалко, конечно что фрукты нельзя, кроме яблок

кто вам сказал, что нельзя? Всё можно, но вне обострений, нельзя только очень кислые фрукты или те, что провоцируют вздутия: дыня, виноград. А так все можно, особенно бананы, груши. Яблоки - тоже вне обострений. При выходе из обострения яблоки можно только запеченные.

ZS а когда у вас после пробы какого-нить продукта начинает болеть вы мезим пьете и все больше его не пробуете?

Тут читайте: питание при панкреатите

а сколько обострение длиться? Я уже 3 недели на строгой диете. У меня то болит, то не болит.

ZS а сколько обострение длиться?

у меня длилось 10 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы