Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит и увеличен лимфоузел под челюстью(

Аноним автор темы Как мне сказали в регистратуре, очень немногие специалисты в Гармонии смотрят лимфоузлы, нужно к ней идти.

До кучи врачей в Гармонииделают это УЗИ. В понедельник со 2 смены(16.30-20.00) работает Поспелова из ОКБ1-грамотнейший врач! Сходите к ней,она точно разберётся.Только надо узнать по записи или так возьмет.Постарайтесь к ней попасть.

Автор, ну как дела у вас? Дошли до врача?

mamulik82 ну как дела у вас? Дошли до врача?

иду завтра в Гармонию
Очень боюсь
Пыталась попасть на врача, который лимфоузлы смотрит - то мне время не подходило, то врач такой анализ не проводил.

Нашла у себя шишку на шее, надеюсь это лимфоузел.
Теперь у меня две шишки - прошлогодняя сзади справа и спереди слева((

Неделю назад стало стрелять в ухе, постоянные головные боли.
Вены на шее увеличены, болят, ком в горле.
Я надеюсь, что меня просто продуло..

Кстати записалась сразу на узи лимфоузлов и щитовидки.

Аноним автор темы

Удачи! Отпишитесь, как сходите.

Сходила.
Щитовидка более или менее в норме, нашли только диффузное изменение структуры щитовидной железы. Но по словам врача это не диагноз, надо сдавать на гормоны и к эндокринологу.

С лимфоузлами хуже все(
Мой старый лимфоузел сзади она нашла, измерила, сказала и вправду увеличен слегка, но не воспален, значит давнишняя инфекция была. Иногда узлы не уменьшаются после болезни.

А вот слева полный капец - тот шарик что я нашла это сильно воспаленный лимфоузел. Но остальные не лучше - подчелюстные, у ключицы, подмышечные - все воспалены и увеличены.
Диагноз - реактивное воспаление лимфатической системы.
Причин может быть масса, но скорее всего такое сильное воспаление не от простуды((
Брат сказал: окнкология вроде тоже с лимфоузлов начинается ха-ха?

Завтра иду анализ крови сдавать, а птом куда? К терапевту?

Узист сказала что через месяц сделать мониторинг - если воспаление не спадет значит точно не простудное.

Начиталась в интернете, почти все сразу пишут про онкологию

А по ОАК можно заподозорить рак?

Аноним какой у вас возраст?

29

Во-первых, не паниковать! Нужно поскорее к онкологу попадать, но, скорее сего, через терапевта. ОАК может ничего не показать, должны направить на КТ или МРТ... Самый информативный способ - биопсия лимфоузла и его гистология. Онкологию нужно в первую очередь исключить, потому что надключичные лимфоузлы увеличиваются почти всегда только по этой причине. Автор, не паникуйте, Вы молодец, Вы уже дошли до больницы, сейчас почти все лечится, и удачи Вам!

mamulik82 Онкологию нужно в первую очередь исключить, потому что надключичные лимфоузлы увеличиваются почти всегда только по этой причине.

Ах, да... Онкология лимфосистемы - это далеко не самая страшная онкология, я Вам скажу...

mamulik82

а если это метастазы?

У меня еще вопрос... На узи же могли найти косвенные признаки злокачественности л/у? У них какая-то другая структура?
Мне ничего такого не сказали, но намекали на окнкологию вопросами типа до скольки кормили? не болит ли грудь? не было ли беспричинного кашля и пр..

Счас скину вам свое заключение узи

Штрихом врач что-то замазала

Запуталась куда идти сначала- к эндокринологу, терапевту или сразу на консультацию к онкологу?

У нас есть диагностические центры, в которых сразу все обследуют? А то с малявкой не набегаешься по больницам(

Как человек, прошедший все это, расскажу как было у меня. Сначала был терапевт на участке, которая не глядя назначила сильнейший антибиотик + анализы ОАК, биохимия крови, моча.
У меня все в норме было, но от "страха" пропила антибиотик (кстати лимфоузел уменьшился почти в 2 раза и перестал болеть). Потом стоматолог (исключить зубы), тут все чисто. Горло терапевт только смотрел.
Затем я сделала узи л/у, дословно не помню, но было указано признаки злокачественности и консультация онколога. По узи тоже нашли еще много увеличенных л/у шеи, подмышки. И небольшой узел в шитовидке. Сдала гормоны щитовидки - тоже нормально. Пункцию узла сделали - получилось неинформативно. Мне не повезло, было оч. больно. Повторять пока не решаюсь. Но щитовидкой надо заниматься дальше.
Далее иду к онкологу, она анализы назначает: основные онкомаркеры, ВИЧ, сифилис (все чисто), флюрография, далее делают пункцию л/у - по результатам - клетки МТС (это метостазные клетки), отправляют в онкодинспансер, там анализ цитологи подтверждают, рекомендуют полное обследование чтобы установить источник (саму опухоль) + биопсия л/у (не кусочка, а весь его вырезать и посмотреть), на госпитализацию через пару недель пригласили.
Возвращаюсь к себе в больницу, с направлением на госпитализацию попадаю к хорошему онкологу, который говорит, что порезать всегда успеем, давай обследоваться. На дневном стационаре прохожу КТ (головы), УЗИ всех внутренних органов, по женски, ФГС, рентген органов грудной клетки. Ничего не находят. Ну кроме того, что отек на слизистой носа (насморка нет).
Онколог дал пока паузу, направил к ЛОРу, (т.к. я у него еще не была), потому что сомневается пока в том, чтобы вырезать этот л/у, говорит, что в пункции может быть гипердиагностика и достоверность ее всего 60 %.
Онколог считает, что скорее это что-то хроническое лор органов. Если ничего не найдут, в конце мес. к нему на повторную пункцию, а там уже по результатам подумает, что делать.
ЛОР обнаружил, что все гланды обложены, промыл, назначил лечение. Хотя у меня ничего не болело. Завтра иду на повторное промывание. Там по результатам. Моя история длится уже 3 мес.))) Пока не закончена.

Джалита

у меня насморка нет, но нос беспокоит, такое ощущение что пыль в носу постоянно

Вот и у меня насморка нет и не было, но дискомфорт в носу тоже есть, я просто на него не обращала внимания, привыкла. А гланды - я даже и не знала где они находятся. Терапевт смотрела горло, оно было спокойное, жалоб у меня не было, поэтому мы ЛОР органы не обследовали, а онколог сказал, что л/у подчелюстные, шеи, если не онкология, увелич. в первую очередь из-за воспалений ЛОР органов.
Пусть спец. посмотрит, и анализы для начала.

По онкологии у меня еще остается не проверенной узел в щитовидке (т.к. первая попытка была не удачной) Если там онкопроблемы, то клетки МТС в л\у могут быть от узла в щитовидке. К местным эндокринологам я больше не обращусь, а выехать в хорошую клинику пока нет возможности.

Забыла еще написать, сдавала еще кровь на вирусы: ВЭБ и ЦМВ (не обнар.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы