восстановление после двух беременностей и двух ГВ. Посоветуйте!!

Девочки, позади почти подряд две беременности и два ГВ. Впереди весна. Сыплется все, чувствую себя как выжатый лимон. Как и чем вы восстанавливались? Витамины? Кальций?

Послушаю, то же актуально, не как не могу в форму прийти правда дочка еще маленькая и гв.

дааа, интересно послушать, у меня уже пять лет без перерыва беременности и кормление. Разваливаюсь и с кожей беда(((((

Дочке 17 февраля исполнится год, еще на гв. Привожу себя в форму, скинула уже 13,5 кг, осталось 3 до моего веса 52 кг. Дома занимаюсь с гантелями и отягашением на ноги почти каждый день по 30 минут, с прошлой недели еще хожу на танцы латина 2 раза в неделю, вес медленно но уходит. Из витаминов пью элевит пронаталь и рыбий жир. Ежедневно в душе делаю массаж варежкой силиконовой на проблемные зоны, затем увлажняющий крем, кожа становится упругой.

Mummy^2+1 рыбий жир

нравится? А какой фирмы?

аноним автор темы

Честно не люблю его, но он полезен очень, производитель норвежская фирма омега фарма

аноним автор темы Впереди весна. Сыплется все, чувствую себя как выжатый лимон.

тоже задумалась об этом, ну и плюс отражение в зеркале загнаной лошади, а не женщины. Начала не есть после 6, стараюсь пить больше воды(пока с этим проблемы), дома занимаюсь зарядкой-растяжкой, на лицо маску, на проблемные места обертывания и скрабы в душе - 500 гр за неделю, но это скорее просто вода; на голове просто взрыв на макаронной фабрике - маску из репейного масла и вит. Е, думаю карвинг сделать, т.к. феном пользоваться и укладываться по-человечески времени нет и еще челку отращиваю. Витамины бы попить надо, кожа сухая стала. крем для лица старый теперь не подходит - аллергию выдает, не знаю на какой перейти. Послушаю еще советы)))

Mummy^2+1 скинула уже 13,5 кг

А за сколько месяцев скинули и как? Кроме физнагрузок - диета?

Мне тоже надо 12 кг скинуть до моих родных 58... Только вот не знаю, как. Никогда в жизни не приходилось на диете сидеть... И физнагрузки пока мне нельзя :(

Кальцемин. Зубы перестали ныть и волосы выпадывать.

мне тоже скинуть вес надо, но организм и так высосан. Думаю, надо сначала какие-то комплексы пропить витаминно-минеральные. А то совсем облысею...

Пока что, единственное, что реально помогает восстановиться- это полноценный 8-ми часовой сон: научила малыша спать 6-7 ч подряд, и плюс 2-3 ч днем. Вечером хорошо теплая ванна напряжение снимает. Прямо другим человеком "выныриваю". И еще для меня очень важно "на людях" бывать: заставляет себя привести в порядок и очень много положительных эмоций от общения, от деятельности, не связанной с малышом.

я стала питаться средиземноморской диетой+витамины+гулять олше

аноним средиземноморской диетой+витамины

можно подробнее? какие витамины? Что за диета?

аноним автор темы А то совсем облысею...

Я узнала, что мы напрасно боимся "облысеть". Сама была в шоке - волосы просто сыпались с 2 до 4 мес. ребенка. Отправила мужа в аптеку за "сильным" препаратом. Его там проконсультировали и сказали, что ничего сейчас делать не нужно, т.к. выпадают "старые" волосы. Во время беременности, оказывается, какой-то гормон препятствует естественному выпадению волос. Поэтому после родов ,как только гормональный фон меняется, волосы "за 9 мес." выпадают :). Т.е. это не страшно.

Jonathan_Livingston А за сколько месяцев скинули и как? Кроме физнагрузок - диета?

Скинула за 11 месяцев, диету не соблюдаю, ем все что хочу (не могу удержаться от сладостей) ограничиваю клл-во, стараюсь пить по 1,5 литра воды в сутки помимо всех остальных напитков.

Jonathan_Livingston

Ух ты , дочке пять месяцев , каждый раз страх берет , волосы пачками выпадают , первый ряд уже выпал ладно хоть зима.

лисено_к первый ряд уже выпал

У меня также было. А сейчас смотрю - там свежий подшерсток ))))

Jonathan_Livingston

я после первой беременности сменила стрижки на короткие)))))))) а так в зеркало страшно смотреть)

За 4 мес. восстановилась полностью. Вакуумный массаж и мезо. Спортом заниматься не могу по мед показаниям. Прибавка в весе после двух берем и ГВ 10 кг.

девочки, а какие витамины вас лучше всего восстановили?

А что можно для иммунитета попить? Болячки посыпались в придачу(((

Jonathan_Livingston Поэтому после родов ,как только гормональный фон меняется, волосы "за 9 мес." выпадают . Т.е. это не страшно.

а когда он снова расти начинает, этот подшерсток? Что-то я только пучки из волос по ванной собираю. :(

Как же это все знакомо. :( Невыспавшийся почти облысевший зомби с десятком лишних кг... Что делать, не знаю. Не есть после 6, от голоду умереть можно. Каждодневные зарядки в то время пока все спят ( т е ночью ), про сон вообще можно забыть. Фитнес не вариант, детей оставить не с кем.

кожа как бумага. Иногда ночью приходится кремом мазать, так сохнет. Кстати, придумала маску из овсяной каши. Во время детского сна беру остатки овсяной каши от детского завтрака, добавляю меда, чуть-чуть подогреваю, наношу на лицо и шею - неплохо питает и тонизирует. Но эффект очень недолгий. Надо изнутри подпитать.

Эхххх... И я туда же. Через месяца сворачиваю ГВ. На грудь смотрю со слезами на глазах - после двух деток от нее ничего не осталось.
Вес пошел на убыль, осталось сбросить еще 4 кг, но они как-то не особо хотят уходить.
Прыгаю на скакалке, бегаю по лесенкам))) Стала больше гулять пешком и двигаться.
Проблема с волосами, выпадать перестали, но у них вид тускный. Купила спрей кера-нова. Однажды он мне помог и их маска после первой беременности спасла мои волосы от выпадения.

Аноним Фитнес не вариант, детей оставить не с кем.

а если с детьми? Я вечером ложусь на спину и деток поочереди как гантели поднимаю вверх-вниз. Им весело, мне полезно. Во время прогулок быстрым темпом идти. У меня тоже деток не с кем оставить. А еще у нас вечером танцы в виде зарядки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы