Стыдно уже ходить к стоматологу(((

ну вот что такое((( каждые 4-6 месяцев стандартно иду к стоматологу, и ладно бы если на просто проф.осмотр, но ведь нет, вечно что то лечить надо((( мне уже реально стыдно за свои зубы, но а что я могу изменить?((( сейчас вот шейка зуба оголилась и оооочень сильно чувствительная она, даже от воздуха, не могу даже зубы почистить ((((

Не смешите. У очень многих проблемы с зубами. И посерьезнее Ваших.

А что стыдного? Даже сами стоматологи говорят, что у кого-то зубы хорошие, лечить почти не надо, а у кого-то очень плохие, несмотря на образ жизни и все такое.

стыдно не ходить к стоматологу и не лечить зубы,а поповоду профилактики у доктора и советуйтесь.

вы должны не со сдыдобой, а с гордостью ходить к стоматологу. В наше время сейчас не каждый имеет финансовые возможности каждые 4 мес. посещать стоматолога

Регион такой. Археологи говорили, у нас при раскопках неандертальцев находят с кариесом

oleval вы должны не со сдыдобой, а с гордостью ходить к стоматологу. В наше время сейчас не каждый имеет финансовые возможности каждые 4 мес. посещать стоматолога

+++

Аноним автор темы сейчас вот шейка зуба оголилась и оооочень сильно чувствительная она, даже от воздуха, не могу даже зубы почистить ((((

Ой, так это ж не от вас и вашего образа жизни зависит.

Мне то точно стыдно идти, реально нужно ВСЕ - обсолютно все зубы

Перед кем стыдно? Стоматологи наоборот говорят, чтоб почаще приходили. Детям каждые 3-4 месяца. Взрослым норма раз в полгода. Я вот была неделю назад, все пролечила. А вчера заболел зуб, пошла к стоматологу, встретили, как родную)

у меня вообще в мои 25 уже 4-х зубов нет.после беременности раскрошились,ставили штифты, а там дальше корень испортился пришлось удалять,знаете как ревела.у меня от мамы плохи зубы, с детства. В беременность и витамины пила и кальций.это такие зубы.К стоматологам тоже часто хожу

(не)ДОВОЛЬНАЯ

не знаю...может у меня что то с обменом веществ? ну ненормально это что я так часто зубы лечу, уже по-моему все перелечены((( а мне еще и 30 лет нет!!!((( я и пастами зубными всегда только дорогими пользуюсь, и ополаскивателями и щетками, и витамины пью и кальций, уже не знаю что делать(((

что за стоматолог такой, к которому вы с такой регулярностью ходите, грош ему цена.... так делает криво, что на 4 месяца хватает, или сразу не видит, что нужно подремонтировать?

olyab Мне то точно стыдно идти, реально нужно ВСЕ - обсолютно все зубы

лечить все зубы? а сколько вам лет?

Аноним автор темы не знаю...может у меня что то с обменом веществ? ну ненормально это что я так часто зубы лечу, уже по-моему все перелечены((( а мне еще и 30 лет нет!!!((( я и пастами зубными всегда только дорогими пользуюсь, и ополаскивателями и щетками, и витамины пью и кальций, уже не знаю что делать(((

Клиновидный дефект - не лечится, он или есть или нет (он возможен даже от неправильного прикуса). Щетку не жесткую надо, пасту с фтором и кальцием. А если болят зубы - лечите ЖКТ, для начала обследуйте

что стыдного? вы - просто подарок для стоматолога))) я хожу в зубной как на работу уже больше года. То лечение, то коронки. щас вот брекеты начнутся по второму разу ну или виниры. Все зубы сто раз лечены-перелечены, моей вины тут нет - сладким не злоупотребляю, щетка-паста хорошая, гигиена регулярно. ну вот так вот если, что сделаешь... успокаиваю себя тем, что есть и похуже болезни в мире, мне всего лишь зубы достались.

лечу раз в 6 лет, но сразу все зубы, ничего стыдного в этом нет, я за это деньги плачу, врач только рад, что клиент постоянный. один зуб вышел в 8 тыс р., другие по дешевле на пару тысяч, вот стыдно должно быть что цены так задирают.

Еvgeniа лечу раз в 6 лет, но сразу все зубы

Просто интересно стало, а такое правда бывает, что надо лечить все 28-32 зуба? Это же страшшшно так

Это стоматологам должно быть стыдно за такие бессовестные цены(((

Аноним автор темы Стыдно уже ходить к стоматологу((

Да он только рад таким, безработица не гразит

э-э-э... где-то встречала фразу типа "о его принадлежности к высшему классу общества говорили матовый цвет его лица и плохие зубы"

Еvgeniа один зуб вышел в 8 тыс р.

прикольные цены. Я в своем далеко не самом крутом стомате за зуб с каналами отдаю 12-14

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Ещё и не такое бывает. Это хорошо, когда есть что лечить...

(не)ДОВОЛЬНАЯ Просто интересно стало, а такое правда бывает, что надо лечить все 28-32 зуба? Это же страшшшно так

мне вот надо удалить два, вот это мне страшно, а лечить, пофик, я привычная...

Состояние зубов зависит от ухода за ними не так уж сильно на самом деле. Намного существеннее индивидуальный обмен веществ и состав слюны. Как Вы можете на них повлиять - никак.
Просите своего доктора рекомендовать Вам средства для ухода за зубами в период между посещениями. Для самих зубов и десен есть куча специальных средств помимо пасты: ополаскиватели, гели реминерализующие и др. Подбирайте, что-то все равно найдется, что замедлит постоянное разрушениие зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы