заложило ухо после насморка. что делать, чем спасаться?

вопрос в теме. болею пятый день, насморк 4 день, кашель сухой, с ингалляцией удается откашлять. но ухо стало заклыдывать(((((((((

Идите в лору

nastenka24

ночью?!

меня интересует что сейчас сделать? куда либо идти никак, детей не с кем оставить. муж с утра на работу уйдет. вот только и может если щас в аптеку сходить, но что взять для облегчения?

ципромед именно ушной,унифлокс, борный спирт..До аптеки прогуляйтесь там более опытные люди чем здесь

Надо продувать ухо: заткнуть нос и с силой выдувать, как бы через уши. Делать так как можно чаще. Лор так прописывал, когда у сына заложило ухо после насморка.

Снежинка

там обычно че подороже втюхивают(((((

кисмяу автор темы подороже

да ладно вам не за антибиотиками ведь идете,максимум в районе ста рублей

Снежинка борный спирт

дешевле не придумать

У меня так же было 2 недели сходила к ЛОРу она посмотрела сказала у вас аллергический ринит (аллергии с роду не было), надо лечить его и

Lusha Надо продувать ухо: заткнуть нос и с силой выдыхать. Делать так как можно чаще.

Стала брызгать противоаллергическим спреем в нос, через несколько дней ухо прошло само. Да кстати конкретно мне врач сказала что нельзя долго капать сосудосуживающими и в ухо капать тоже не надо было. Хорошо не долго капала))))

Lusha Надо продувать ухо: заткнуть нос и с силой выдувать, как бы через уши

Соглашусь, мужу продувал ЛОР "Па-ра-ход!" в мед центре (специально записала на "после работы" на 9 вечера, потому что слышать плохо стал, замучилась криком разговаривать с ним), потом дома продувал вышенаписанным способом. Выписывали таблетки вроде синупрет и брызгать изофру для лечения насморка, направляли на снимок для исключения гайморита, в ухо ничего не заливали, сказали (передаю в моей интерпретации уже) что-то типа слипся слуховой проход.

продувать ухо надо, вам правильно сказали. при этом что-ниб антигистаминное: зиртек, супрастин, не менее 3-5 дней, чтобы отек снять. ну и в нос капли сосудосуживающие, но это если вы при насморке не капали, их больше 5 дней нельзя капать.

Аноним зиртек

да, и это тоже выписывали.

кисмяу автор темы продувать ухо:

попробовала, правое легко продувается а заложенное совсем не пускает. может правое ухо тоже заткнуть

Аноним сосудосуживающие, но это если вы при насморке не капали

насморк виброцилом лечу, очень помогает, насморк на спад уже с утра пошел, даже удивилась почему на ухо пошло, если уже лучше становилось

Само пройдет, отек просто, бывает. В нос сосудосуживающие капли и все. Я весной на 2 уха оглохла, в самолете при посадке заложило, я болела. Недели через 2 прошло

кисмяу автор темы

у меня вообще насморка не было, а ухо заложило

а на какой стороне лучше спать, на заложенном или наоборот им к верху?

как вам удобно, я на заложенном не могла спать

поняла что главное вылечить насморк.
нашла в запасе ринонорм, детский правда, он не сосудосуживающий ли случайно?

кисмяу автор темы что главное вылечить насморк.

и снять отек, чтобы на слуховые проходы не давило.
А спать как удобно, без разницы.

Otorva Недели через 2 прошло

С продуванием быстрее легче становится.

МаТанюшка С продуванием быстрее легче становится.

А я за границей была, глухая, 4 перелета, ужас, если честно, тут уже стало проходить только, но еще долго хуже слышала, первый раз за 40 лет с ушами проблема, нет, вру, беременная еще глохла.
Продувать пробовала, хуже только стало. Как-то чихнула удачно, одно ухо отошло Это цирк, муж языка не знает, а я не слышу

МаТанюшка продувал ЛОР "Па-ра-ход!"

пароход делают только тогда, когда насморка нет, нос абсолютно чистый! А если есть малейший насморк, то сначала все промыть, сосудосуживающие, а уж потом продувать!!! У меня просто сын прям перед НГ после простуды оглох, так вот Кукушка и пароход тока помогли!

BellaDonna Продувать пробовала, хуже только стало.

Мы к лору ходили (мы - потому что я за ответчика переводчика с мужем ходила правда цирк ) там нормально продули, самостоятельно тоже не получилось, а потом уж "додували" дома. Параход в медцентре около 100р стоил в прошлом году (осмотр лора правда 700р стоил)

BellaDonna Как-то чихнула удачно

хороший вариант
Автор - чихай и зевай!

МаТанюшка хороший вариант
Автор - чихай и зевай!

Еще можно пожевать что-то хорошо, твердое, с усилием, там правда как будто что-то слипается

МаТанюшка хороший вариант
Автор - чихай и зевай!

BellaDonna

ага, читала счас статью что полезно жевачки жевать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы