Грыжа межпозвоночная у мужа! Кто сталкивался? загляните

Добрый день! У мужа грыжа в поясничном отделе. Боремся с ней уже более полугода, сейчас опять ухудшение. Лежит, почти не встает на ноги, боли дикие. Уже начинаем подумывать об операции.
Посмотрела, что операции тоже разные бывают, можно жидкость отсасывать из грыжи, а можно диск менять. Куда лучше обращаться за консультацией - 40-я, 41, 23-я, институт травматологии?

маме делали в госпитале ВОВ, замену диска, но это было 13 лет назад

Zudkina автор темы 23-я

в 23 очень хороший нейрохирург заведующий маме летом делали операцию убирали грыжу вставляли штыри распутывали все нервы. До операция на пятки не могла вступить а сейчас хорошо спина конечно болит но реабилитации около года.

Отцу в 40 делали, тоже практически не ходил, сейчас нормально ходит, болит спина конечно, но ему уж 70 лет

Zudkina автор темы Боремся с ней уже более полугода, сейчас опять ухудшение. Лежит, почти не встает на ноги, боли дикие. Уже начинаем подумывать об операции.

А вы как с ней боретесь? Сами?

Zudkina автор темы Уже начинаем подумывать об операции

Грыжи разные ведь, операбельные и нет - надо у врача консультироваться. Мой муж в 33-й больнице наблюдался.

зомби

а у вас есть контакты этого нейрохирурга? как зовут?

natosh

Боремся мы с ней с июня 2013 г. консервативным лечением - уколы, ДДТ, эл-форез, кинезиотерапия, бассейн. Было улучшение, на полгода даже на работу вернулся.

Сейчас уже неделю лежит, опять все плохо и несмотря на уколы, которые я ставлю - НПВП - становится только хуже.
Сейчас уже боюсь, что дотянем до че-нибудь...

Zudkina

а во время улучшений не ходили к остеопату? только традиционные методы?

Zudkina уколы, ДДТ, эл-форез, кинезиотерапия

Zudkina Было улучшение, на полгода даже на работу вернулся.

вот когда было улучшение, нужно было создавать сильный мышечный корсет для спины. и сделать физические нагрузки образом жизни.
кинезиотерапия, бассейн - вы все это на постоянной основе делали или так, походил и бросил, когда боль прошла?

мужу делали в 40-вой.тоже уже не ходить не спать толком не мог
через 2-недели уже спокойно ходил

marla82

В кинезию и бассейн не переставая ходит с июля 2013, сейчас пока нет. И нетрпадиционно перепробовали - иглоукалывание и остеопат. не помогло.

белошвейка

Кто вам в 40 делал? как попадали - платно или по месту жительства?

Zudkina Кто вам в 40 делал? как попадали - платно или по месту жительства?

фамилию хирурга не помню.делали бесплатно по направлению из поликлиники по месту прописки

Zudkina автор темы а можно диск менять.

брату меняли диск. Хотя изначально говорили, что можно и без операции. но он лечение не мог терпеть- больно было. подписался на операцию.
Прошло 6 лет- снова болит спина, очень ограничен в нагрузках.
так что подумайте и проконсультируйтесь несколько раз еще.
другой родственник межпозвоночную грыжу обезболивал внутритканевой стимуляцией, иголками с током.
никакая кинезитерапия, уколы и мази его не брали.
Но так как операцию он не делала, делаю вывод, что ему хватило втэс.

Сначала нужно убедиться, что без операции никак не обойтись. В некоторых случаях с такой грыжей можно прекрасно жить, если делать определенные упражнения для укрепления мышц, стабилизирующих положение позвоночника в нужном положении. Иногда такие меры приводят к тому, что вытекание из диска приостанавливается, а уже вытекшая жидкость утилизируется (рассасывается в мягких тканях). Хотя это не гарантирует повторных прорывов в случаях смещения позвонков и нового ущемления диска, можно жить достаточно долго припеваючи.
Если операция показана однозначно, лучше сделать поскорее, пока человек еще не старый и легче перенесет операцию и реабилитацию.
У моего мужа такая грыжа в ПОП. Он хорошо подлечился консервативно, постоянно занимается спортом, поясница его беспокоит очень редко и не сильно.

Есть у нас в городе врач-вертебролог Долженков А.В. (в инете посмотрите) мама к нему на массаж месяц ходила, сейчас по пять раз в день делает комплекс упражнений которые он ей дал. Диагноз то же грыжа, месяц лежала не могла встать, уколы не помогали, в неврологие лежала, боли дикие. Она говорит что он ее на ноги поставил. Здоровья!

Грыжа грыже рознь, конечно. Кроме невролога никто не скажет, что делать надо в каждом конкретном случае. Но знаю, что грыжи лечат в клинике Герасимова. Близкий знакомый там пролечился, пару лет уж бегает нормально, раньше загибался от боли. Клиника платная, конечно, не больница государственная. Но специализируются на болях в позвоночнике, без операций лечат.

Клиника "Вертебро" посмотрите в интернете, Павел Павлович Соловьев. В 2012 году очень помог. У мужа 3 грыжи( поясничный и грудной отдел), после его приема муж у него сам носки смог одеть. Конечно болело ещё, долечивались уколами, мазями и т.д. Сейчас помогают пластыри из Китая, заказываем через интернет, только начинает тянуть спину клеим пластырь или мазь из Тая.

Ночью уехал в шестую больницу, боли дикие.

mamanne

А что за мази и пластыри из Тая.

Zudkina уехал в шестую больницу По скорой (если да, то что вы им говорили?) или своим ходом? В прошлом году скорая отказалась ехать на наш подобный вызов, пришлось своим ходом в 41-ю ехать сдаваться платно.

BMW72

Уехали своим ходом, но я взяла вчера направление от невролога в поликлинике по месту жительства.

Попробуйте остеопатию: enro.ru/search.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы