забеременеть от мужчины, прошедшего химиотерапию

не могу определиться с разделом, вроде бы и к взрослому здоровью относится, а может и к детскому, но, надеюсь, ответит кто-нибудь в любом случае.
сразу скажу, это мой муж, 7 лет назад удалено одно яичко + 6 курсов химии. спермограмму сдавал, шанс есть. про последствия после химии врач ничего сказать не может.
вопрос такой: рожал ли кто-то из ю-мамочек при таком раскладе, и не отразилось ли на здоровье деток. переживаю я, не хочется ребенка заведомо на болезни обрекать...

Я бы к генетику обратилась с этим вопросом.

У подруги моей брат лейкозом болел в детстве, лечился около 5 лет, сейчас 26 лет парню, сынок у него 2 года, здоровый малыш

Добрая душа Я бы к генетику обратилась с этим вопросом.

очень хочется реальных историй, а не 1001 анализа. сейчас достаточно много чего сдали, чтобы узнать, можем ли мы вообще родителями еще стать.

lubasik_ сынок у него 2 года, здоровый малыш

вот это просто замечательно!

[cit]это я))) автор темы узнать, можем ли мы вообще родителями еще стать[/citну мне кажется тут все понятно и без генетиков. стать родителями вы например сможете, ребенок родиться здоровым, а дальше как знать чью наследственность ребенок получит.

Кенгуру стать родителями вы например сможете, ребенок родиться здоровым, а дальше как знать чью наследственность ребенок получит.

+++ У меня девочка в классе - больна лейкозом. Передалось от отца. Отец умер, когда девочка пошла в первый класс.

Кенгуру

вам нужно с генетиком общаться, смотря еще на какой стадии болезнь была иначе может ребенку передаться.У мужа была опухоль мозга, удаляли, химия нам не подошла. Давали 70% что может ребенок наследовать. у нас после этого трое малышей, тттт все хорошо, но мы раз в пол года делаем обследование, потому как может проявится через год а может и через 30 лет, а может и вообще не проявится.

мужу после окончания химиотерапии онколог рекомендовал 2 года воздержаться от "создания" детей , сказал, что за 2 года организм должен "очиститься" от химии
у вас прошло уже достаточно времени, но лучше все же со специалистом проконсультироваться

я не рожала еще от него, у меня теперь у самой со здоровьем проблемы, так что совета "бывалой" дать не могу

Lesena* у нас после этого трое малышей, тттт все хорошо, но мы раз в пол года делаем обследование, потому как может проявится через год а может и через 30 лет, а может и вообще не проявится.

ваши трое здоровых малышей вдохновляют)))
мы тоже раз в полгода, конечно же, сдаем все анализы, и с доктором связь держим. но, к сожалению, или к счастью, врачи говорят часто одно, а по факту получается другое.

Симсалабимчик я не рожала еще от него,

ну, с божьей помощью, все хорошо будет у вас! нам попроще, у нас двое старших есть детей...
девочки, я благодарна за все ваши ответы, и за те, что посылают нас к генетику, но, правда, хочется услышать именно от живых людей, что и как...

У меня у знакомой у мужа была онкология, лечили в тч и химией, потом внепланово (почти сразу после окончания лечения) забеременели, родилась девочка, щас ей 3 годика, здоровая (ттт, пока).

это я))) автор темы у нас двое старших есть детей...

вы уверены, что хотите рисковать? Я честно скажу, ни дай бог оказаться на вашем месте, но я бы при наличии 2 детей не стала. Во-первых рецидивы никто не отменял, как это ни печально. Во-вторых, риск по здоровью для малыша - тоже важный фактор.

По-моему, у певца Левкина родился ребенок после лечения онкологии. Погуглите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы