У кого лежали родственники в Сверд. Областной Психологической больнице, в отделение острых отравлений, загляните.

У моей сестры постоянные страхи за семью.… На ровном месте рассказывает такие ситуации, волосы дыбом становятся. Ночью всех проверяет, живы или нет, некоторую еду запрещает, есть, говорит, что она отравленная, постоянно звонит и спрашивает все ли хорошо…... Эти страхи, вызывают внутренние голоса, которые ей говорят, только плохое…..Обратились к психологу, та с ней работает, и сказала, что голосов нет, что перед нами разыгрывает спектакль, у нее развит инстинкт самосохранения, что суицид она не сделает и порекомендовала вести с ней, как с взрослым здоровым человеком, но улучшений не была. Мама взяла направления в поликлинике к районному психотерапевту, тот сказал, что нужно ложиться в больницу, что голоса это не шутки и что они ей могут, наговорит, некто не знает. Сестру, положили 4 дня назад в Сверд. Областную Психологическую больницу, в отделение острых отравлений. На госпитализацию согласилась сама, но когда ее навещала мама, попросилась в другую клинику.
Много написала, очень переживаю за сестру, но суть вопроса
Поделитесь, пожалуйста, опытом, помогли ли там, в каком состоянии выписались, какие врачи, методы лечения, обстановка, как в платных палатах….?
Чем, можно еще помочь сестре?

fialka82 автор темы Психологическую

психиатрическую, наверно?

fialka82 автор темы в отделение острых отравлений.

fialka82 автор темы Сестру, положили 4 дня назад

Это как?

Znayka психиатрическую, наверно?

Более чем вероятно - ГБУЗ СО СОКПБ.

fialka82 автор темы отделение острых отравлений

Отделения №№ 8 и 13 - областной центр острых отравлений (ОЦОО)

fialka82 автор темы какие врачи, методы лечения, обстановка, как в платных палатах….?

Врачи хорошие, методы разные, обстановка спартанская - не санаторий как-никак.

fialka82 автор темы в отделение острых отравлений

насколько я понимаю, там после неудачных суицидов лежат? может вам чего не рассказали?

e_katerina76 там после неудачных суицидов лежат?

Не обязательно, там много кто лежит, несостоявшиеся суициденты в том числе.

не отравлений, а состояний?

Робкая_я не отравлений, а состояний?

Mеrlin™ областной центр острых отравлений (ОЦОО)

fialka82 автор темы Много написала,

????

fialka82 автор темы У моей сестры постоянные страхи за семью.

Сколько ей лет? на учёте у психиатра состояла? почему психолог рассказывает вам о том, что ей сестра рассказывает на приёме?

Znayka

Да, туда. Отделение №10

Mеrlin™ Врачи хорошие, методы разные, обстановка спартанская

лечат там, а вылечат или нет зависит от диагноза, есть ведь которые не вылечиваются насовсем - зато контроль и медикаментозная поддержка дают хорошие долгие ремиссии. конкретно я видела ремиссию в почти 20 лет полноценной трудоспособной жизни без медикаментозной поддержки.

para1 лечат там, а вылечат или нет зависит от диагноза, есть ведь которые не вылечиваются насовсем - зато контроль и медикаментозная поддержка дают хорошие долгие ремиссии.

+++++

Ваша_тётя почему психолог рассказывает вам о том, что ей сестра рассказывает на приёме?

почему с такими жалобами к психологу, и почему походу псевдо-психолог не сразу к психиатру направляет...а работает с психиатрической клинической картиной.

para1 почему с такими жалобами к психологу, и почему походу псевдо-психолог не сразу к психиатру направляет...а работает с психиатрической клинической картиной.

я сдержалась, хотя пальцы чесались задать этот вопрос))))

para1 почему с такими жалобами к психологу, и почему походу псевдо-психолог не сразу к психиатру направляет...а работает с психиатрической клинической картиной.

Вот я и жду ответа автора, ибо тут что-то странностей много...психолог работает с нормой - это апариори.

para1 вылечат или нет зависит от диагноза, есть ведь которые не вылечиваются насовсем - зато контроль и медикаментозная поддержка дают хорошие долгие ремиссии. конкретно я видела ремиссию в почти 20 лет полноценной трудоспособной жизни без медикаментозной поддержки.

Простите, что в чужой теме, просто увидела, что несколько человек вроде как в теме неплохо разбираются:

para1

Znayka

Ваша_тётя

Mеrlin™

а как быть, если родственник явно болен, но к специалисту никогда сам не обратится? :(
Не силой ведь тащить? Или силой уже? Что делать родственникам? Какие шаги предпринимать?

Beatrix Kiddo Не силой ведь тащить? Или силой уже?

у нас закон о добровольной госпитализации к несчастью хорошо работает.

Beatrix Kiddo Какие шаги предпринимать?

к сожалению только уговоры. и наблюдение, как станет опасен для себя или окружающих вызывать бригаду скорой помощи (психиатрическую), если сможет - догадается написать в приемном отделение членораздельный отказ от госпитализации - все туши свет- отправят домой.

Beatrix Kiddo что несколько человек вроде как в теме неплохо разбираются:

Mеrlin™

лучше всех.

para1 к сожалению только уговоры

на мягкое предложение сходить к специалисту (психиатр не употребляем) - категорическое "НЕТ!
Я не дура! Меня отправят в дурнушку и я никогда от туда не выйду"

Главная проблема: как показать ее специалисту? :(

Beatrix Kiddo а как быть, если родственник явно болен, но к специалисту никогда сам не обратится?

Суд может признать человека недееспособным и лечить принудительно, процедура длинная и долгая. а принудительно, я точно не знаю, если только он опасен и буен.

Mеrlin™

Подскажите, пожалуйста, с чего нам начать? Как действовать? Ситуация кажется сейчас безвыходной :(

para1 только уговоры. и наблюдение, как станет опасен для себя или окружающих вызывать бригаду скорой помощи (психиатрическую)

+++

Znayka

Дак не хочется доводить до этого :(
Хочется помочь, чтоб лечение было, современные препараты ведь помогают?
Или это "начало конца"? Смириться?

Beatrix Kiddo на мягкое предложение сходить к специалисту (психиатр не употребляем) - категорическое "НЕТ!
Я не дура! Меня отправят в дурнушку и я никогда от туда не выйду"

Продолжать мягко уговаривать исповедуя принцип "капля камень точит"
"Дурка" - только с согласия пациента и насильно туда с приема еще никого не уводили, в любой момент человек может встать и выйти даже не попрощавшись. Акцент делайте на "просто поговорить и разобраться в состоянии" , собственно - так и есть всегда, сходу мало кто кого кучей диагнозов осчастливливает и уж тем более определяет в стационар, хотя могут просто рекомендовать, настойчиво в том числе (больному/родственникам/сопровождающим и пр)

Beatrix Kiddo Хочется помочь, чтоб лечение было, современные препараты ведь помогают?

очень даже. Проблема их назначить исходя из диагноза, а поставить диагноз только добровольное согласие больного - а это часто глобальная проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы