Болит живот возле пупа

....при надавливании. Других "проблемных"признаков нет. Узи брюшной полости в норме. Как думаете, что это может быть?

У меня чуть справа от пупка частенько болит, грешу на кишечник.

Кишечник? Как со стулом дела?

Коста-Рика Как со стулом дела?

всё ок

боль только если надавить, так не болит

Еще вопрос, а зачем надавливаете? Может так понадавили уже, вот и болит?)

Коста-Рика а зачем надавливаете?

Да случайно получилось. Что -то чуть-чуть почувствовала, потрогала и больно. Вот и загрузилась

Как вариант грыжа, но я не знаю УЗИ видит это или нет, точно знаю хирурги пальпацией обнаруживают хорошо. Подруга недавно оперировалась, просто, наслышана про эти грыжи...

мама автор темы

Советую не загружаться, если узи в норме, кишечник работает хорошо-не стоит внимания уделять и щупать постоянно то место, самовнушение уже идет... чуть не так надавили-дискомфорт потом будет, ибо мышцы, прес и т.д.

Коста-Рика Советую не хагружаться,

Спасибо за отзывчивость. На грыжу, кстати, не похоже. БР ставит сне колит и гастрит, но я понятия не имею как проявляются эти болезни. Мониторю, но там какие-то признаки, которых у меня вроде нет (тошнота или боль после еды и т.п.)

мама автор темы

Ну гастрит-не думаю, а колит вполне. Толстый кишечник как проверяют, вот не знаю, если честно... наверное через анус, для окончательного успокоения можно обратиться к гастроэнтерологу для сдачи анализов в этом направлении.

проверьтесь на паразитов, они могут давать боли в области пупка

У меня колит хронический, часто болит кишечник именно под пупком.

Спасибо. Сейчас что-то загрузилась- может аппендицит? Хотя всегда думала, что это внезапная боль, приступ что ли. Долго ведь не болит аппендицит?

Элизабет именно под пупком.

у меня не под, а справа

мама автор темы Долго ведь не болит аппендицит?

у меня не было, но считаю, что это должна быть острая боль))))

мама автор темы

Узи давно делали? Аппендикс как правило смотрят при узи, есть воспаление или нет...

Коста-Рика Узи давно делали?

Месяцев 5 назад

мама автор темы

До болей делали? Аппендицит может проявляться по разному, у коо-то острая боль, у кого-то ноющая, во весь живот, бывает блуждающий, короче гадать можно бесконечно и накручивать себя. Сходите к гастроэнтерологу, хирургу, повторите УЗИ.

Коста-Рика Сходите к гастроэнтерологу, хирургу, повторите УЗИ.

Это да. Пока просто хотела поговорить. Вдруг у кого-то также.

мама автор темы

Не надо говорить и думать про болячки Не зацикливайтесь, не накручивайте себя. Проверитесь, при необходимости подлечитесь и все будет хорошо, главное не затягивать с визитом к специалистам.

Коста-Рика Не надо говорить и думать про болячки

Спасибо, вы всё верно говорите.

Znayka проверьтесь на паразитов, они могут давать боли в области пупка

++++ и боли именно при пальпации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы