не понимаю,что со здоровьем, куда еще податься и что делать:( внезапная тахикардия и просто плохо...

El1110 тем более и диагнозы себе ищете уже.

я к неврологу и пришла, грю хрен знает как описать, но похоже на адреналовый криз)) он поржал тож

ВСД у вас автор, самое настоящее. И не ищите других диагнозов, и увы, на помощь врачей не особо расчитывайте. ВСДшные кризы бывают очень различной степени тяжести. Меня в свое время трепало так, что мама не горюй, страшно вспомнить, бррр... Это крайне неприятно, но для жизни не опасно. Надо научиться с этим жить, не переживать по этому поводу, ну и нормальный режим, нормальные физнагрузки, свежий воздух - наше все:) Главное - не паникуйте. И таблетки лично я б не рекомендовала. Я их тоннами глотала в свое время - только краткое облегчение, потом все по-новой. Лучше сама-сама:)

Автор, я вас понимаю - все то же самое и со мной происходит, тока вместо тахикардии аритмия временами, а так анализы , да, прекрасные.
Вывод: ВСД - результат остеохондрозов. Следующий вывод - компенсировать остеохондроз плаванием, зарядкой для нужного отдела, Еще почитайте про стрельниковское дыхание и дыхание методом Бутейко.
Я против антидепрессантов, не пейте гадость

У меня была немного другая ситуация. Возникали страхи. Особенно часто после рождения ребенка страх потери ребенка. Но симптомы внешние были похоже, правда, мысли внутри были ужасные. Даже мужу не озвучивала, боялась, что не так меня поймет. Ходила к гипнологу. Почти полностью убрала страх потери ребенка, хотя иногда бывает всплывают подобные ощущения, но очень редко и не с такой силой...

Вот как про меня написано! Все тоже самое, только еще плюс бессонница и нервы Никакое узбакоительное не помогает. На работу в таком состоянии выйти я не могу, в любой момент могу грохнутся в обморок. Врачи разводят руками, типа обследования ничего серьезного не показывают..Да как так то, я кое как хожу.

Lesli Надо научиться с этим жить, не переживать по этому поводу, ну и нормальный режим, нормальные физнагрузки, свежий воздух - наше всеГлавное - не паникуйте. И таблетки лично я б не рекомендовала. Я их тоннами глотала в свое время - только краткое облегчение, потом все по-новой. Лучше сама-сама

у меня такой вопрос, как это научиться с этим жить? Я с мужем выйти никуда не могу,в магаз не могу...в гости не могу... пересилить и идти шоппинговать?так это на первом бутике кончается,проверено. Недавно голова болела и как бы концентрация не та, ничего не кружится,но вот нетрезвое видение какое то. Так до аптеки дошла и все,еле еле домой. И это бывает и резко,даже если с утра норм самочувствие дома

мама Вадюшки Я с мужем выйти никуда не могу,в магаз не могу...в гости не могу...

Верю. Я тоже не могла. Еще как не могла. Куда не хотите, не интересно - и не ходите. А если хочется идти - идите обязательно, не давайте превратить себя в инвалида.

мама Вадюшки так это на первом бутике кончается,проверено.

А вы задайте себе вопрос - что именно кончается? Тахикардия начинает мучать? Пусть, не опасно, хожус тахикардией, пройдет. Боитесь в обморок упасть? Ну 90% - не упадете, а если упадете - ну и ладно, все бывает. Я в свое время с нашатырем в сумке таскалась, ага. А что делать? Голова болит - потерпим, "нетрезвое видение" - тоже потерпим, это ж не повод лишать себя нормальной жизни:) Это я сейчас улыбаюсь, поверьте, мне много лет было не до смеха совсем. И все это, что я вам пишу - все это я десятки и сотни раз говорила себе.
Это у вас сейчас шок, потому что только столкнулись с болячкой. Пройдет, научитесь и жить с ней, и игнорировать ее.
Знайте точно - вы такая не одна, есть много людей, которые прошли через это (мне это осознание помогало). Это не смертельно, не опасно для жизни. У любого приступа есть начало и конец.
Если хотите - пишите в личку, порассказываю еще чего-нибудь в красках и подробностях:)

Lesli

Так напишите нам, как вам удалось выкарабкаться??

Очень помогает книга Курпатова "Паническая атака и невроз сердца". Главное понять что ваше состояние не смертельно и не опасно

Я все конечно понимаю,девочки.... я не отрицаю,что это Всд все же, и я понимаю,что я не одна возможно.много таких. И не умру,да. Но! Качество жизни пипец село, депрессия пришла,хотя и так все было не фонтан,но всегда держалась нормально. Мне не стает легче от того,что я не упаду и не помру от этого. Дальше продолжать гулять или шоппинговать не могу 'через не могу', если плохо себя чую. С тахикардией под 150 ,сложновато самовнушить чтото и дальше по магазину топтацо...

Просто потому что такая тахикардия все равно запускает какие то физич.процессы, т.е головокружение,резкая слабость,дрожь. Я при этом психологически бываю вполне спокойна.

больше на панические атаки похоже
У меня мама недавно лечилась у психотерапевта по поводу ПА. Рекомендовала вообще не ходить в торговые центры. У нее сразу грудную клетку щемило и кололо. Прошла все обследования, даже ставили астму, а оказалось ПА.

В эту сторону я тоже думаю. Может и к психотерапевту схожу уже. Еще попробую остеопата все же. По идее симпатич и парасимпатич системы это его профиль

krasa25 Так напишите нам, как вам удалось выкарабкаться??

Я просто научилась с этим жить.

мама Вадюшки Качество жизни пипец село

Да понятное дело...

мама Вадюшки Дальше продолжать гулять или шоппинговать не могу 'через не могу', если плохо себя чую. С тахикардией под 150 ,сложновато самовнушить чтото и дальше по магазину топтацо...

Понимаете, чем больше ограничений вы введете для себя всвязи с этими стостояниями - тем больше они будут допекать. Со мной в больнице лежала женщина, которая в конечном итоге стала просто бояться выйти из дому, куда бы то ни было. Молодая женщина. Это ведь уже образ жизни инвалида:(

мама Вадюшки Может и к психотерапевту схожу уже

Психотерапия вполне эффективна в таких случаях. Опять же повтрю - возможно от приступов не избавит, но жить с ними научит как минимум.

мама Вадюшки, у меня такая же ситуация с тахикардией, могу ночью проснуться вся в холодном поту и сердце бъется так будто сто км. пробежала галопом, меряю давление- оно в норме, а вот пульс 130-140 ударов, сами понимаете что это за состояние, я скорую вызываю раз через раз, они уже меня все знают. Диагноз ВСД с 15 лет, я постоянно обследуюсь и сдаю анализы - все в пределах нормы: и сердце, и щитовидка, и почки, и жкт. Последнее время часто совсем плохо, я думаю что это из-за погоды или магнитных бурь обострение, как раз совсем недавно когда мне плохо было сильнейшие магнитные бури за последние несколько лет были, видимо мы с таким диагнозом страдаем очень в такие моменты. Я, кстати, тоже в декрете (правда он уже заканчивается), все говорят надо на работу скорей и все пройдет, но у меня и на работе раньше такое было, в обмороке скорая несколько раз увозила и с приступами ПА тоже.

Еще мне врач одна сказала, что это всё не смертельно, но из-за частых приступов тахикардии быстрее изнашивается сердце, соответственно и продолжительность жизни меньше.

Этим летом сильнейший приступ тахикардии со всеми последствиями случился в самолете, когда из путешествия возвращались, рвало, трясло всю, пот просто водой из меня лился, задыхалась, голова чуть не лопнула, еле дожила до посадки. Теперь даже не думаю куда-то еще лететь.

Zvezdunova анаприлин,

ага подсела я тоже на эту дрянь лет пять уже пью. у меня те же симптомы как тут описывает автор. мне кажеться не надо было вообще пить эти таблетки а самой как то стараться выходить из ситуации. ща без этих табл не могу даже на улицу выйти кажеться грохнусь от такого пульса. заранее пью по четвертинке и иду. глупо конечно это

Zvezdunova лучший отдых для меня-это санаториий

это точно

liimama мне при тахикардии хорошо помогает анаприлин

я тоже им спасаюсь, когда совсем уж не могу терпеть, или когда не получается самовнушением себя в норму привести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы