не понимаю,что со здоровьем, куда еще податься и что делать:( внезапная тахикардия и просто плохо...

потихоньку накрывает отчаяние и депрессия...
в течение полутора лет периодически стало такое состояние, что "хреново": кажется упаду в обморок, сердце стучит...
в магазинах хреново стает, то ли от духоты, то ли что...как-то сердце себя странно ведет, вроде начинается все с него, то ли перебой то ли что.
Как-то была в кино, через 10 минут пришлось уйти - беспричинная тахикардия и дискомфорт.
В конце сентября приключилась Паническая атака, не сильная, но все же с чувством тревоги (должна была ехать на свадьбу родственницы), решила от поездки отказаться, отменила такси, тут же отпускать стало- съездили поздравили и домой.
После этого всего не могу особо никуда выйти- такое ощущение, что в обморок упаду, в магазинах (любых) плохо, на улице тоже...
В моменты, когда вроде казалось, что нормально -поехала на часик в Кит - там снова стало плохо, дошла до машины, поехала домой. Не доехав немного - очень сильная тахикардия за рулем, тоже думала отключусь. Забрал муж.
После приступа сушняк жуткий был, озноб. Дома как отогрелась - начала бегать в туалет по маленькому, причем через 15 мин снова с полным моч. пузырем.Потом заболела голова в затылке...и темпа 37,5.
За всю жизнь не страдала головными болями, теперь последние пару месяцев оч. часто, в основном или правая часть или как бы поверхность вся, около затылка.
Могу в 3 ночи проснуться от сильной тахикардии(2 раза за три недели)...Первый раз вызывали скорую -экг кроме синусовой тахикардии ничего не показало.
Далеко от дома почти не хожу- сил нет, такое ощущение, что на ногах устоять тяжело, хочется присесть...

Сижу в декрете, высыпаюсь (уже). Стрессы есть, но к ним такие состояния не привязаны.

Была у Хамова (сказал защемление позвоночной артерии), вроде полегчало, но буквально несколько дней.
Невролог ставит ВСД с симпато-адреналовыми кризами. МРТ головы без патологий. Узи сосудов шеи и башки - признаки цереброваскул. недостаточности (но совсем некритично как я поняла). Сужена правая позвон.артерия.
По щитовидке АИТ и два узелка, гипо/гипертериоза нет...
Была уже у бабушки-знахарки и у экстрасенса (жду помидоры), тоже были улучшения вообще ненадолго...

Что происходит уже не пойму, плохо и все. Началась депрессия, истерики...с мужем ругаемся...я как сыч никуда выйти не могу, никого из гостей-друзей не хочу, т.к мне хреново и морально и физически...

Срочно к эндокринологу.

По симптомам у вас похоже на агарофобию (боязнь открытых пространств). Это так-то в компетенции психиатра.
Все описанные соматические проявления - следствие.
Если боитесь психиатра,то хотя бы к психотерапевту сходите.

Записалась к Кияеву, динамит прием с 24 декабря....то перенос, то отмена. завтра буду еще узнавать....
Пока тоже в сторону щитовидки думаю....ибо никогда в жзни так плохо не было....если и была ВСД, то там по части- конечности холодные, слабость, нервозность....по мелочи.
Думаю в сторону феохромацитомы.....но это из разряда "сама придумала:)" ,т.к. не все симптомы сходятся.
Но откуда взялась эта тахикардия ума не приложу.

На работу вам надо, на работу:) Так же было, когда в декрете сидела...ВСД у вас банальная, не нагнетайте:)

Про агорафобию и ПА я тоже думала -читала.....но как-то не совсем сходится что ли.....раз у меня и дома такое началось. При этом в "светлые" промежутки могу выйти и в магаз....вот 30 декабря с мужем по Радуге -парку ходили - пережила...
причем я ведь не скажу, что всегда именно Паническая атака.....просто сердце начинает исполнять....а от тахикардии как-то невольно дискомфорт, страха может и не быть

MamaAnutka На работу вам надо, на работу

я бы рада....но по ощущениям я до нее просто не доползу)) и пока нет возможности сына оставить с бабушкой. мы не садиковые...

это я из Анонима вылезла чото))

невролог прописал АД Вальдоксан и транк Адаптол. Пока не начинала, думаю адаптол начну, буду смотреть эффект что ли...

поясню просто,
со стороны кардиологии - чисто в общем-то. Делала два Экг, Холтер, Узи...
МРТ башки- чисто...
Почки- нефроптоз и тот под ?, ибо для разных нефрологов понятие растяжимое...
Недавно сильно тянуло ноги под коленями и по ступне горячее "разливалось", я бегом на Узи вен - ЧИСТО.... (грешила на ОК)
и плюс после последних приступов полетел ЖКТ ,что для меня нехарактерно... нашли Антральный гастрит.
Рентген шеи - оч малые признаки остеохондроза.

у меня было тоже один в один только без обмороков и еще плюс крапивница.Со щитовидкой
тоже все в норме оказалось.но тоже узелок.Пройдя всех врачей-решила проверить зубы
Обнаружили кисту под зубом.Зуб убрали-симптомы все прошли.Проверьте зубы-может у Вас такая
же история как и у меня.

Просто мне немного непонятно, неужели при ВСД может страшенная тахикардия быть?120-150 где-то
я не беру в расчет ,что пульс 87-93 для меня абсолютно норма, сейчас принимаю бета-блокатор Метопролол - если пульс 66-70, то меня уже снова плющит....

Еще остеохондроз грудной области может давать такие симптомы...

MamaAnutka Еще остеохондроз грудной области может давать такие симптомы...

и самая печалька, что остеохондроз особо не лечится)как я понимаю

Не лечится, но компенсируется правильной осанкой и сильными мышцами спины в области шейного и грудного отдела.

Тахикардия ещё может быть из за нарушений работы печени.А вообще то надо бы сдать все таки анализы крови на гормоны .Все,что вы описали похоже на сбой эндокринной системы,и тахикардия в том числе.

Домника OLsha
гормоны

Не поняла,что не так?Или уже вечером зрение подводит?

Может я, конечно, и ошибаюсь, и вы, в самом деле серьезно больны (ндб!), но мне показалось, что вы слишком сильно к себе "прислушиваетесь". если реагировать на все, что где-то там "разливается" - можно ипохондриком стать. Ну и судя по количеству исследований - вы проверили почти все и ничего серьезного у вас не обнаружили, опять же склоняюсь к надуманным проблемам.
У меня тахикардия давно, практически с рождения. Пью постоянно препараты, есть эффект, по крайней мере чувства "сердца в горле" нет. Вообще проблем с существованием много, но возможности сидеть дома и прислушиваться к себе особо нет, поэтому попу подтянула - и на работу. Чего и вам желаю. :)

MamaAnutka На работу вам надо, на работу Так

можно к этому добавить, на любимую работу, только так, а иначе еще хуже будет.....

Eва опять же склоняюсь к надуманным проблемам.

Eва Вообще проблем с существованием много, но возможности сидеть дома и прислушиваться к себе особо нет, поэтому попу подтянула - и на работу. Чего и вам желаю.

Вы очень не правы.

Likohka Вы очень не правы.

А почему? Сидеть и прислушиваться - где что кольнет? Мне тогда вообще надо саваном укрыться и лежать тихонечко.
А у автора особых проблем не увидела - все исследования более-менее в норме. Если бы надо было гормоны проверить - врач бы направил. А то ставить себе диагнозы по и-нету - хуже нет занятия.

Аноним автор темы
Невролог ставит ВСД с симпато-адреналовыми кризами.

на это все и похоже . все Ваши описанные симптомы. тем более и диагнозы себе ищете уже. оно оно это, гадость еще та не бойтесь принимать антидепрессанты выписанные. через пару недель забудете о всем вышеизложенном.

вальдоксан чот меня напугал изложенным в инструкции , что возможна тяжелая депрессия и суицидальные мысли)))

Eва на все, что где-то там "разливается"

не,я прекрасно понимаю о чем вы....на форуме всдшников многое читала.
но вот если вам "кипяток льют" на ногу, то тут хоть запридумывайся...
уже с неделю как ноги не болят и не разливается на ногу ничего... так вот если это пропало,я же не придумываю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы