Перелом со смещением. Нужен травматолог или кистевой хирург

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Перелом лучевой кости со смещением нужно ли исправлять? В травмпункте наложили гипс и все. Поначиталась про операцию остеосинтеза. Нужно ли? Может кто-нибудь знает хорошего травматолога или хирурга? Не знаю, куда обратиться (((

естественно нужна операция. делается в травм отделении. под проводниковой анестезии остеосинтез. со смещением только так

У вас перелом? или у ребенка?
конечно , нужно исправлять
если ребенку то езжайте в 9 больницу
если взрослому - то в институт травматологии

вам направление не дали? в травм отделение. сами обратитесь договоритесь

Диагноз перелом со смещением уже после шинирования поставили или до?

В УНИИТО на Банковский. Но если там опять не примут без направления или запись на сто лпет вперед, сходите в платную травму на Московской 56. Там хирурги их УНИИТО и подрабатывают. И аппаратура хорошая.

Перелом у мамы моей. Сделали рентген и наложили лангетку, врач долго напряженно молчал, назначил прием на пятницу. Я бы лучше завтра маму куда-нибудь свозила, а то они в пятницу ей еще вправлять начнут (((( А где институт травматологии? Там по записи наверно? Или куда еще можно поехать и договориться?

neana

Направления никакого не дали, да по сути вообще ничего не сделали, я в шоке...

аноним

Что такое шинирование?

Кобра

Спасибо, она круглосуточная? Пойду телефон поищу

Sunshine! шинирование?

наложение лагеты, гипса и тому подобного

аноним

До этого

Sunshine! Спасибо, она круглосуточная

нет. с 7 утра до 11 вечера вроде..
счас, минуту
круглосуточная доктор плюс, но они со сложными переломами не умеют, тоже гипсубт и посылают дальше

вот эти
travma911.ru/kontakti/

Sunshine! До этого

при наложении гипса устраняют смещение, но бывает что сопоставить отломки не удается или при наложении гипса все же смещение осталось, или при неправильном наложении гипса. После гипсования делали контрольные снимки? если смещение остается, от тогда только остиосинтез

Кобра

Да, спасибо, уже нашла, но дозвониться пока не смогла, наверно уже завтра только

аноним

Я так поняла, что в пятницу они это и хотят посмотреть, вдруг совместится. Но что-то я запереживала (( Вообще как-то не ожидала

Sunshine!

Не все переломы со смещением требуют остеосинтез. Перелом какой - луч в типичном месте со смещением? Мама упала с опорой на руку, на ладонь?
Делали ли в травме вправление отломков? Если да, и после вправления сделали снимок, и там все на месте - скорей всего остеосинтез не нужен.

neana . естественно нужна операция. делается в травм отделении. под проводниковой анестезии остеосинтез. со смещением только так

С чего это? Далеко не все переломы со смещением нуждаются в остеосинтезе.

Sunshine! Я так поняла, что в пятницу они это и хотят посмотреть, вдруг совместится. Но что-то я запереживала

Успокойтесь! пятница уже послезавтра! Даже если и есть смещение, то операцию делают в плановом порядке. не надо бежать вперед паровоза!
Маме скорейшего выздоровления и чтоб все обошлось без операции

У меня был у перелом со смещением. Вправили при наложении гипса, но случаи разные бывают. Мне на край стола руку положили, резко как-то согнули кисть под 90 градусов и так загипсовали. 1,5 месяца и Г-образной рукой ходила, потом месяц- с ровно загипсованной. Было больно когда вправляли, я чуть не заорала. Но тогда никто даже обезболить не предложил

шпингалeтки

Да, так и есть. В типичном месте, упала вроде бы на ладонь. Она ничего внятно не говорит, а я от этого нервничаю. Потому что и врач тоже ничего не говорит. Поэтому и хотела сама с ней сходить, чтобы конкретно все узнать. Вправление отломковочно не делали, только лангетку наложили и все. Вот и удивляюсь.

аноним

Спасибо, уже спокойна

аноним

А рука у вас теперь нормально функционирует? Не болит?

Кобра круглосуточная доктор плюс, но они со сложными переломами не умеют, тоже гипсубт и посылают дальше

Да, у них не операций по остеосинтезу, просто травмпункт.

Sunshine! А рука у вас теперь нормально функционирует? Не болит?

Рука срослась нормально, все функционирует. Иногда ноет при перемене погоды (как у старушки прям) Ну и ломала я её, конечно, не в пожилом возрасте. мне лет 17 было.

аноним У меня был у перелом со смещением. Вправили при наложении гипса, но случаи разные бывают. Мне на край стола руку положили, резко как-то согнули кисть под 90 градусов и так загипсовали

Аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы