Убедите купить линзы)

Хочу попробовать носить линзы. Решиться пока не могу, ибо трусиха страшная . Хотя понимаю, что это доставляет только временное неудобство, а потом привыкаешь. Порекомендуйте хорошую оптику с терпеливым персоналом) И, может, поделитесь впечатлениями от первого раза

дак вы попробуйте поносить и сравните. конечно первую неделю очень неприятно глазам, как будто песок попал, у меня первые 2 дня слезы шли не переставая. сейчас уже ношу линзы 14 лет. ни за что их на очки не променяю. зрение -6,5

Сходите, сделайте операцию Ласик в микрохирургии и вообще проблем знать не будете. А за год окупиться стоимость.

Я носила больше 10 лет. Щас не могу -глаза болят, ничего не помогает((пришлось опять в очки ненавистные влезть(((

Незабудка_ сделайте операцию Ласик в микрохирургии и вообще проблем знать не будете

Это Вы погорячились. Проблем можно нажить кучу, я вот даже не знаю, жалеть мне об этой операции или нет? Если минус небольшой, лучше ну ее нафиг. Линзы штука удобная, привыкаешь быстро, никаких особых неприятных ощущений от современных мягких линз нет. Вот раньше жесткие были - это караул.

Аssiya

А какие у вас проблемы случились? Сама вот ненарадуюсь, да и все, кто сделал из моих знакомых тоже пребывают в эйфории.

Раньше в микрохирургии в отделении контактной коррекции зрения долго и терпеливо учили линзы одевать. Выдавали специальные "тренировочные" без диоптрий. Потом уже настоящие. Я помнится эти тренировочные почти час училась вставлять.

Я когда первый раз линзы надела - просто АбАлдела!!!! Это так прикольно - видеть все! И даже боковым зрением! Никаких неприятных ощущений не было. Привыкать не пришлось. Надела и пошла, глядя на мир широко распахнутыми глазами!!!Покупаю и консультирусь в салоне 100 процентов. Сакко и Ванцетти, 35. Нравятся мне там консультанты. Каждый раз бесплатно проверяют глаза. У меня теперь следов на переносице нет)))))

Незабудка_ Сходите, сделайте операцию Ласик в микрохирургии и вообще проблем знать не будете. А за год окупиться стоимость.

Про операцию не думала, да и средств на нее пока не смогу выделить. А вот за идею, что можно ведь в Микрохирургии глаза линзы подобрать спасибо! Там, думаю, надежно.

Незабудка_ А какие у вас проблемы случились?

У меня сначала был кератит сильнейший, потом вдруг начался астигматизм - немного по-разному откорректировалось, в том глазу, где меньше - стало зрение падать, сейчас вообще косить начал - теперь только операция, но дорого и реабилитация достаточно сложная. Мальчик знакомый со мной вместе делал - у него помутнение роговицы началось. Так что теперь в задумчивости, может зря я ее сделала. Да, до единицы у меня не откорректировалось, а линзы теперь носить нельзя.

я месяц назад была в вашей ситуации. Приехала в Фокус и вышла оттуда в линзах. Очень терпеливый персонал, все подобрали, объяснили и показали. через три недели сходила на проверку (причем она бесплатная, как и при подборе) . по-началу конечно неудобно, но ради видеть все четко и ясно.....можно привыкнуть

Незабудка_ Незабудка_ 133128 133128 сегодня в 19:10Online мамаАssiya
А какие у вас проблемы случились? Сама вот ненарадуюсь, да и все, кто сделал из моих знакомых тоже пребывают в эйфории.

Не каждый человек с плохим зрением может избавиться от него спомощью операции - параметров зрения много, и оперативно корректируются не все. Кроме того, операция 100% гарантии не дает.
Автор, у меня муж носит линзы уже больше 20 лет. Доволен как слон, поскольку ведет активный образ жизни, занимается спортом, любит экстремальные виды, особенно в отпуске. Без очков все это намного удобнее. Основной порог для начала - научиться из надевать и снимать, т.к. лазить в глаз неприятно. Ну и соблюдать гигиену, естественно.
Я пробовала научиться для другой цели, но не смогла преодолеть это сопротивление глаз вмешательству. Но не такая важная цель была на самом деле. Если бы было критично - преодолела бы точно.

первый раз одевала линзы позавчера, работаю в оптике, первую линзу одеть сама не смогла (одела мне наш оптометрист), вторую сама запихала, день проходила хорошо, но чувствовала я их, вечером пришла домой, начала снимать, правую сняла без проблем, а вот с левой помучалась растерла весь глаз, думала уже ехать обратно на работу что бы сняли мне ее . Сделала вывод в линзах за весь день глаза не устали, а вот в очках устают, покупала однодневки и вот думаю покупать или нет на больший срок

Н@ст@ся я месяц назад была в вашей ситуации. Приехала в Фокус и вышла оттуда в линзах. Очень терпеливый персонал, все подобрали, объяснили и показали. через три недели сходила на проверку (причем она бесплатная, как и при подборе) . по-началу конечно неудобно, но ради видеть все четко и ясно.....можно привыкнуть

адрес не подскажете? и стоимость? а глаза красные первое время, говорят? некоторые занкомые, носящие линзы, говорят, месяц на привыкание к ним уходит... Меня это пугает... И еще просто не представляю себе как пальцами в глаз "залезть"...

Sosnovchik

на малышева, а дом точно не помню (наискосок от зотого яблока)
у меня линзы и раствор вышли на 1300 (линзы на 1,5 месяца) вернее 1 упаковка, а в ней 6 штук, хватит их на 1, 5 мес.
глаза красные ниразу не были, смотря как одевать линзы, если все быстро и аккуратно, то покраснеть ничего не успеет. Меня прямо там и учили одевать.
А привыкание - у каждого по разному, я привыкала гдето неделю.
Если при ношении появляется дискомфорт, то можно придти на проверку и подберут линзы другие.

Незабудка_ Сходите, сделайте операцию Ласик в микрохирургии и вообще проблем знать не будете. А за год окупиться стоимость.

Я вот тоже устала покупать эти линзы, посчитала, что уже операций 5 себе оплатила:))) Летом хочу операцию сделать, не дождусь уже. Думаю ФРК сделать.

Н@ст@ся на малышева

а там не по записи? можно просто прийти и сразу все сделать?

Sosnovchik

в любое время. на все это уйдет около часа.

я вообще случайно туда зашла, мимо презжала)))

Н@ст@ся

решено! в следующие выходные отправляюсь за линзами!

Sosnovchik

Ехать в Микрохирургию за линцами - смысла нет. Любой салон оптики поможет Вам справиться с этой задачей.
Кстати, линзы дешевле покупать в инет- магазах.
Там же можно заранее ознакомиться с производителями, стоимостью и определиться со сроком ношения.

"Очки для Вас" на Блюхера, там учат одевать линзы, всё рассказывают ;) Мне понравилось :)

покупайте ежедневные линзы(дороже чем 2х недельные) но не нужно заморачиватьсся с растворами и пр. они намного тоньше и удобнее для глаз.
Если вдруг попадет волосок можно заменить на новую, а не мучаться отковыривванием от длительного ношения
со временем после адапационного периода глаза не будут иметь такую чувствительность. и без проблем снимать/одевать
Ну и последний плюс это намного безопаснее для глаз в плане подцепить какую-то инфекцию глазную

Пользуюсь 1 day moist, уже года 3. до этого покупала двухнедельные и ежедневные(на всякий случай)
но у меня очень чувствительные глаза...
Ношу уже лет 8, тогда только появились мягкие контактные линзы
В первый раз конечно лучше в салон, там все подберут, а потом если моель подошла, найти где дешевле и покупать там

magnit

Носила моисты, потом перешла на труай, меньше глаза сохнут.

Emma

Сейчас новые появились - био тру, в них вообще не должно сохнуть. В очках для вас должны быть

MaZi

Да, видела.
Но у меня еще запасы труай не износились) потом попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы