Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ужасно сухие руки-трескаются до крови...

у меня зимой всегда такая проблема, спасаюсь только лимонно-глицериновым кремом:)

Рысёнок* У меня зимой всегда ужасно сохнут,

таже фигня, спасаюсь обычным детским кремом. Это разновидность аллергии - на холод

ragazza локобейза

+10000 очень хорошее средство, именно локобейз рипеа, восстанавливает кожу!

Если есть обострения тоже можно локоид крем попробовать, он быстро действует и более безопасный, чем акридерм, целестодерм и т.д.

Бархатные ручки-ваще мертвому припарка. Д-пантенол тож не помогает. Аевит пить как-я ж пью витамины для кормящих, передоза не будет?

Schatz попробовала мери кей для рук(там комплекс какой-то из трех позиций)

Ага, я тоже им пользуюсь (он персиковый). Ни одна мазь не помогает, а этот кремчик спасает! У меня аллергия на холод, каждую зиму одно и тоже, руки сохнут и лопаются, кожа как бумага.

Очень хорошие перчатки резиновые нашла на Космонавтов в Медтехнике стоят в пределах 30р. голубые были. крепкие и приятные для рук.

Это аллергия на холод.

авитаминоз лечите

полезно делать протирание кусочком огурца, после этого хорошо смазать лосьоном из равных частей глицерина и лимонного сока.

Кунжутное масло очень хорошо смягчает и увлажняет

та же проблема. только еще пятки стали как наждачка. и тоже пока ребенка кормила. консультировалась и у терапевта, и эндокринолога. все в голос - перестаните кормить, все пройдет... но прошло полгода и ничего.... стала искать, пробовать. после всех кремов - от детского и локситана до крема для коров :-) остановилась на оч простых и дешевых средствах.

1. в бутылочку глицерина из аптеки добавляется 7% уксус. оч удобно, потому что пузырик в аптеке как раз неполный пррдается. эту смесь взбалтываем и каждый вечер перед сном руки и пятки мажу. еще локти. отличный результат!
  2. это когда уже трещины. мазь календулы из аптеки. по - моему грамм 30. выдавливаете в емкость - например баночку от старого крема. и туда же ампулу 10мл жидкого витамина А. если планируете беременность, то заменить можно на жидкий витамин Е. он в аптеке тож продается, называется л-токоферола ацетат 10%. все смешиваете и каждый вечер руки и пятки мазать. для усиления эффекта можно перчатки и носочки одевать.
    результат дня за 3 появился. и держится. а пятки и ступни аж порозовели :-) довольна

*feona*

а я в течении дня мажу несколько раз увлажняющим кремом для рук, а на ночь флоцета и перчатки с силиконовой прослойкой китайские. тогда нормально. всю зиму красота.

Или увлажняющим, или на ночь вазелин, и перчатки сверху, чтобы постель не вымазать.

Такая же история((( Три пальца на правой руке, после второй беременности, сохнут и все в трещинах. Грудью не кормлю. Сходила к дерматологу, пропила таблетки, мазала мазью, результата нет((( Анализы в норме. Пришла снова, сказали, что это из-за нервов все. Отправили к неврологу...

мне помогают теплое оливковое масло на ночь и в рукавичку. днем периодически обычным детским кремом мажу.у меня почему-то только правая рука сохнет, что капец. Подозреваю, что у меня аллергия на холод, потому как только правую варежку на улице снимаю.

Я тоже в поисках идеального крема, пока нравится Флекситол- бальзам для рук. Продается в аптеке .Цена около 200 рублей.

на веревочке оса только еще пятки стали как наждачка.

У меня есть классные два средства для ног: скраб и увлажняющий крем (Byly). Буквально за 2-3 применения помогают.

на веревочке оса пока ребенка кормила

Та же фигня, причём исключительно в межсезонье, но у меня авитаминоз жуткий (на витамины В у меня аллергия, на витамин С у дочки, так что все поливитамины и даже просто аскорбинка под запретом). В том числе из-за этого бросила кормить, проявляться стало меньше, проходить быстрее. Раньше спасалась только перекисью и зелёнкой, воспалялись все ранки. Кровь на сахар и ТТГ сдавала - норма.
Что касается рекомендованного на первой странице парафина, при наличии ранок его делать не рекомендуют. Никакие крема не помогали, в том числе с добавлением эфирных масел.

У меня зимой тоже может до крови кожа трескаться. оч шершавая и грубая. спасаюсь ночной эмульсией от mary kay. если каждый день хоть по 1 разу мазать на чуть влажную кожу - все ок. как только пропущу - снова все плохо. по дому делаю все только в перчатках + посудомойка спасает.
еще Мустела Стелатопия увлажняющая эмульсия хорошая. Она вообще-то детская (мажу в основном сына), но я тоже у него прихватываю.

Спасаюсь Детским жирным кремом, который так и называется "Детский" (на нем собачки и котики нарисованы). А еще очень хорошо помогает какао масло. Заказываю его в магазине Айхерб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы