Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ужасно сухие руки-трескаются до крови...

Недели две как резко стали сухими руки, все пальцы в трещинах. Посуду не мою, белье не стираю-техника за меня работает. Кормлю грудью, пью витамины с момента полосатого теста. И кремамаи мажу-от бепантена до локситана, ничего не помогает...... И больно, и шершаво все-бе, вообщем. Как с этим бороться?

Я спасаюсь оливковым маслом. Обычное хорошее оливковое масло, которое добавляем в салат ( но не из серии олейна). Руки помыли, протерли слегка (чтоб слегка влажные были. Так масло лучше впитывается) и нанесли пару капель масла, массажными движениями втерли. Проверено, помогает от сухости рук и от обветринности.

Рысёнок* автор темы

может вам уровень сахара проверить? признаки нехорошие...

irihka2011

У меня зимой всегда ужасно сохнут, но в этот раз что то совсем плохо...

Экзема-не? Сходите к дерматологу, там точнее скажут.

Рысёнок* автор темы

Один в один ситуация. С ГВ связать не догадалась. Наверное, дело в нем, вряд ли это диабет. Я мажусь кремами типа локобейза ( педиатр назначал старшему ребенку от сухости на ногах).

Рысёнок* автор темы резко стали сухими руки

Именно две недели , у дочи, то же.... Но я грешу на аллергию. Используем крем для тела (после загара) привезенный с Эмиратов, помогает.

говорю как мужу выправляла
через день масло для младенцев и топи крем(розовый) чередовала и каждый день в парафин до полного остывания.
эффект сразу увидете с первой процедуры.

Буду пробовать

Блин, у многих такое в последнее время.
Я думаю, всё же от воды - что-то туда добавляют....

тоже самое+ ноги еще.. думается мне- ГВ, + отопление+питание
перепробовала уже все. на ночь носочки одеваю на ноги- нифига не помогают. про парафин- идея хорошая

а может противогрибковыми препаратами попробовать? трещины могут быть признаком микоза..ламизил, микозорал, микосептин..

Было такое, чем только не мазалась, не спасало. Поехали в жаркие страны за 2 часа все прошло. Тут до меня и дошло что обычная нехватка витамина Д и сухой воздух. Приехали домой через недельку началось опять, но я уже знала как лечить :) Витамин Д пьем теперь всей семьей и увлажнитель воздуха работает всегда.

аноним ут до меня и дошло что обычная нехватка витамина Д и сухой воздух. Приехали домой через недельку началось опять,

тоже всегда с началом похолодания мучаюсь. как-то в сентябре отдыхали в Нальчике (отсюда уезжала в джинсах и колготках), примерно через неделю отдыха вообще незнакомая женщина говорит: девушка, у вас такая красивая кожа. посмотрела - и сама ахнула и облизнулась. неделя в шортах в теплом климате

Похоже на экзему...

Дочери мазала на ночь бепаптеном, потом сверху перчатки и спала ночь, плюсом зиртек, а утром перед выходом смазывала кремом детским питательным. Вроде стало легче.
Это может быть повышенная аллергичность, отопление, плохая вода, ну и стресс.

Мне витамин А помог, в капсулах, три раза в день по одной шт.,потом уже предвидела такие моменты и не затягивая пить начинала, а руки обрабатывала стрептацид.мазью...это с 5 лет у меня было...мама очень боялась за меня, диагноз не установлен был

у меня такие же трещины на пальцах были в конце зимы- весной, у моего папы тоже-он постоянно в машинах ковыряется, возможно бензин и т.п., у знакомой тоже-у нее точно аллергия на средство для мытья посуды. А у меня не знаю почему. Сейчас опять чувствую, что кожа портиться начинает. Я мазала тетрациклиновой мазью,помогало

Спасибо, пошла стараться)))))

У меня такая беда на руках появилась после обморожения, только на улице чуть похолодает-все , до крови кожа лопалась, руки мочить вообще не могла. Потом случайно попробовала мери кей для рук(там комплекс какой-то из трех позиций), и все, проблемы больше нет, если мазать хотя бы раз в неделю.

ПАНТЕНОЛ. чудесно заживляет все ранки и трещинки, когда обычные крема уже не помогают

Мне очень помог крем
www.irecommend.ru/content/krem-dlya-ruk-kamill-intensiv
Ничего не помогало, с руками жуть была, испробовала все

бепантен мазь

у мужа так каждой зимой, сходил к дерматологу, определили аллергический дерматит, назначили 2 крема (вечером название посмотрю) и на 2 недели Полисорб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы