имплантация зуба. отзывы, советы дайте

собираюсь делать имплант. хочу отзывов по клиникам, врачам. Советы, на что обратить внимание на консультации. Потому что в клиниках, естественно, каждый свое хвалит.

Гарант на Ботанике- качественно, но не дешево)

Сходила на конс. в Витал ЕВВ на Сурикова. Обратила внимание на стоимость - один зуб обойдется тысяч в 60 (33 - имплантирование в десну и больше 20 - коронка на него через полгода). Плохо, что пришлось из врача буквально клещами вытаскивать сведения о стоимости (раньше там всегда говорили итоговую сумму, и даже с некоторым запасом, всегда потом обходилось чуть-чуть дешевле, чем озвучивали, а тут - напугать, что ли, боялся?).

Мотря Гарант на Ботанике- качественно, но не дешево)

+1

(я вам как стоматолог скажу ) опыт врача, сколько клиника на рынке услуг, стоимость имплантанта зависит от производителя: дешево-Россия (конмет), бюджетно-израиль (мисс, например). дорого-США (нобель) и германия.стоимость определяет качество, но США И ГЕрмания это плата еще и за бренд, тогда как Израиль-просто за "болванку".спросите какие доп.материалы будут использоваться и нужны ли они (стимуляторы роста кости).ну и плюсом узнавайте сколько стоит коронка потом, после приживления.норма в нашем городе имплант +коронка 35-40 тыщ.лично я рекомендую доктора Нерсесяна Петроса Маисовича и Журавлева Валерия Петровича.если надо пароли и явки пишите в личку

mashe4ka

а что вы скажете за укороченный германский имплант - как он в эксплуатации потом? не хуже обычного? расчитывала на обычеый израильский, но по показанием придётся ставить этот...(((

capibara

это который 6 мм? тут пока одно можно сказать, что появился он на рынке не так давно, так что отдаленные результаты еще не понятны.а так вообще не плохо...просто видите ли по законам механики корень зуба (ну или имплант) должен быть в идеале в 2 раза длиннее коронки(6-7) мм, чтобы не вывихнуться...в варианте импланта 6 мм, еще раз повторюсь, отдаленные результаты не ясны.а вам куда этот коротышь? на верхнее челюсть наверно?

можно я тут спрошу? на 5ку нижнюю ( полгода назад удален молочный, зачатков постоянного не было) какой лучше ставить?

Весенняя

надо смотреть по снимку уровень кости.по производителю-без разницы

mashe4ka .а вам куда этот коротышь? на верхнее челюсть наверно?

фига...на нижнюю..шестёрка - было травматичное удаление и там сейчас типа впадина и близко нерв расположен - 10 милимитровый не встанет...а с этим недомерком боюсь чота связывацца....(((( однако, альтернатива - тока костная пластика...а это, по-мойму, ещё хлещще...вот и мечусь...

capibara

костная пластика-это хорошо.+2-3, а то и 4 мм.так что стоит.

mashe4ka костная пластика-это хорошо

так у меня остеопороз ещё до кучи...

capibara так у меня остеопороз ещё до кучи...

ну тогда неееет.живите так или рассматривайте альтернативные варианты.тут вообще тогда об интеграции самого имплантанта говорить не очень то приходится

mashe4ka

Спасибо Вам за ответ

mashe4ka опыт врача, сколько клиника на рынке услуг

прям вот так в лоб спрашивать? Или смотреть какие то документы (ведь не факт что скажут правду)

mashe4ka спросите какие доп.материалы будут использоваться и нужны ли они (стимуляторы роста кости) Они это скажут по снимку, да?
и еще вопрос тогда. зуб мне надо еще сначала удалить. Это уже очень сильно поджимает. А в какую клинику идти на имплантацию я еще не определилась. Так вот вопрос - на сколько важно, чтобы один доктор дергал и протезировал(видимо он может сразу и состояние костной ткани определить, рыхлость ее на месте удаления) или можно сейчас зуб дернуть, определиться с клиникой и идти совершенно к другому врачу на имплант.

мне тоже надо, лечу зубы в 33, пока лечила врач пригласила ортопеда, там стоит 40, сказали можно дернуть заранее

Супермама прям вот так в лоб спрашивать? Или смотреть какие то документы (ведь не факт что скажут правду)

можно спросить в лоб, у меня лично были такие пациенты и не мало.можно поинтересоваться у администратора или в регистратуре.по закону о здравоохранении обязаны по запросу пациента предоставить квалификационные документы.можно если есть сайт у клиники посмотреть там.но лучше, конечно мнение пациентов по принципу баба на базаре сказала)

Супермама Они это скажут по снимку, да?

да
смотря какой зуб на какой челючти.опишите ситуацию, я вам скажу варианты.а то долго про все писать.лучше конкретно

6-ка на нижней челюсти. мертвая лет сто уже.

делала в приоре. довольна
три года назад

Супермама 6-ка на нижней челюсти

удалить и 4-6 месяцев ждать восстановления кости.но! изначально нужно оговорить достаточно ли принципиально места для имплантанта.если там уже произошла убыль кости в связи с хроническим воспалением или пародонтитом (местным скорее всего), то удаление проводят с проведением костной пластики. то есть после удаления в лунку закладывают либо костную стружку, либо искусственную кость, либо обогощенную тромбоцитарную массу (у вас из вены возьмут кровь, отцентрифугируют)-стоит по городу от 5 тысяч такое.вооот.не принципиально удалять и имплантировать у одного доктора...но приветствуется))))есть вариант просто удалить и подождать 6 месяцев...может само нарастет) бывает и такое, и довольно таки часто

Агрономическая 31, врач Загинайло. Имплант 15 000, коронка 15 000. Вроде МИСС, но могу ошибаться.

Привет! Я за "своего" врача ты дошла до него в прошлый раз (ты вроде еще беременная тогда была )?

Блин, девочки, вправьте мне мозги. Я почему то до ужаса боюсь связываться с имплантами. У меня какая то фобия, что все пойдет не так, как надо... что в кость занесут какую- нибудь инфекцию и привет ((( У меня во времена беременностей было такое, что болели мертвые зубы. Пломбу вскрывали, каналы заново перепечтывали, а боль была. Потом сама прошла также внезапно как и появилась

я тоже боюсь, но переходить на манную кашу пока не готова

Поставила имплант на Пушкина, 1 за 18 000, сейчас коронку будут ставить, сказали, ок. 10 000 выйдет. материалы не знаю(((( выбор не стоял

mashe4ka

таки поставили мне обычный винтовой имплант с костной пластикой.. всё не страшно, больше боялась...будем ждать теперь...

capibara

где делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы