Противозачаточные. Хочу совета.

Автор, напишите мне в личку. Думаю, что подскажу Вам

DAна автор темы но без учета анализо

мне ВСЕ, назначенные по результатам анализов не подошли.
пью клайру - идеально.

ALLESs

Приму к сведению.

мне вообще сначала один врач выписал новинет без анализов, потом другой - диане, потом анализы сделала, оказалось, что всё плохо, перевели на ярину, а от неё ещё хуже стало(((...короче, в итоге НОРМАЛЬНЫЙ врач гинеколог-эндокринолог после осмотра и анализов перевел на Линдинет-20 и всё нормализовалось...

аноним

Убедили. Буду сдавать анализы точно, чтобы потом не мучаться, если что не то насоветуют эти врачи.

Ну, ща напугают про гормоны. Каждый для себя выбирает, + и - взвешивает. Старшему 16 лет. Так что на таблетках уже лет 15 сижу (с перерывом на 2-го ребенка, хотя забеременеть не могла пол-года) Да, как наркоманка. Потому, что если отменить будет гормональный сбой. Но, кожа идеальная, настроение без взрывов, всю жизнь в одном весе (+-2кг). Во время близости никаких заморочек. Для меня большее зло аборт. Можно сказать, осознано иду на риск со здоровьем, все же для меня + перевешивают. Да, назначали без анализов, с учетом возраста, комплекции, состояние кожи смотрит врач. Не вижу здесь нарушения со строны врача.

Сердобчанка

Спасибо за такой развернутый ответ.
У меня тоже при приеме ОК больше плюсов, беременность не планирую в ближайшие лет 5,т.к. уже есть дети, надо просто нормализовать цикл и пмс достали, врачи же при этом всегда мне советуют начать пить ОК, я всегда откладывала зачем-то, прибавка в весе меня не пугает, как раз не помешало бы набрать кг 5-7

А вот до гормональных контрацептивов, кстати, ПМС был адский, и сами меськи просто меня смывали напрочь. Так что, они действительно все регулируют.

У всех разные мнения, кто-то тут уже сказал "гадость", у кого-то иное...
И влияние ОК на каждый организм свое...
просто как пример,я пила Логест, Линдинет, Три мерси, Чарозетту (когда кормила), Джес и щас пью Димиа. Может еще какие забыла. Отрицательного эффекта не заметила ни разу, волосы лучше стали, кожа тем более, месячные не болезненные абсолютно и стали короче. Вес не набрала вообще ни от одних, хотя так хотелось, поправиться не получается. Но делала перерывы на отдых организма.

Я когда начинала пить ОК лет 20 назад, мне все гинекологии хором говорили, что я такая молодец, так себя от рака защищаю... Сейчас же у всей женской онкологии среди основных причин возникновения стоит приём ОК. А если ещё и наследственность в плане рака плохая, сииильно подумайте, оно вам надо? Ну и маммолог мне на днях ту же мысль про ОК озвучил...

Ну если по медпоказаниям, а не просто так - то наверное пить. Только контроль нужен гормонов и свёртываемости крови, если есть склонность к варикозу. Просто все хорошо вмеру, годами без надобности не пейте, но это моё мнение, я пила их 10 лет, сейчас разгребаю последствия

Про рак написано в инструкциях всех ОК, но с пометкой, что женщины принимающие их чаще наблюдаются у врачей и поэтому рак обнаруживается чаще, но и раньше и ещё, якобы, прямой связи между раком и приёмом ОК не доказзано.Кому верить?

Я б с удовольствием не пила ок, но какая альтернатива? Спираль мне нельзя, да и ее принцип действия не нравится, презервативы тоже не вариант для нашей семьи. Приходится пить. Когда уже придумают что-нибудь безопасное и удобное? Может уже придумали, а я не знаю?

Маrussуа78 .Кому верить?

я хорошим врачам верю. Такие, к счастью, пока есть. А производителям невыгодно про рак писать в инструкции. Но тут действительно кого-то "пронесет", а кого-то нет... Повторюсь, если есть наследственность по онкологии, то тут наверное нужно расставить приоритеты, что для вас важнее: комфорт (если только для него пьете, а не по медпоказаниям) сейчас, или вполне возможное страшное осложнение потом

просто я когда пришла на прием к маммологу Ханафиеву с проблемами с грудью, он мне сразу задал вопросы в такой последовательности:

1. Есть ли наследственность?
  2. Принимали ли ОК?
  3. Как долго кормили грудью?
    А Ханафиев в своей сфере спец, каких поискать...

А мне Ханафиев назначил Нова-ринг.

Одно дело,когда с гормонами порядок.Другое дело,когда бардак,и прием ОК нормализует гормональный фон.

МУСЯ Одно дело,когда с гормонами порядок.Другое дело,когда бардак,и прием ОК нормализует гормональный фон.

ну так я и говорю, что по показаниям нужно пить а не так просто, самостоятельно себе назначая. Это не витамины))) Видимо у вас была в них потребность. Когда я начинала пить 20 лет назад, контрацептивы чуть ли не на улице всем впихивали, такая программа была на сокращение рождаемости. И ни про какие гормоны мы тогда не знали. Назначали их "от балды" и позиционировали как лекарство в том числе от климакса и рака

Все же согласитесь-вариантов-то немного.Спирали не всем подходят.У меня вот с ВМС беременность была.И не только у меня.Презервативы для тех кто не оч.часто или нет постоянного полового партнера.Ну я так думаю.Не на аборты же бегать.Трубы перевязывать?А если еще детей захочется?

Да, соглашусь. Но для меня это больная тема, у меня ОК в жизни сыграли очень неважную роль. В том числе, по мнению врача, привели к регрессу. Но никого, Боже упаси, не хочу отговаривать или агитировать. Просто рассказываю свой пример. Возможно сейчас ОК более безобидные стали)))

мама Вадюшки

Тоже надеюсь на положительный результат. :) Завтра иду "сдаваться" гинекологу.

Поlinа

Везде есть плюсы и куча минусов, я считаю, в ок в моем случае больше плюсов. А шанс рака например и так велик с нашей-то экологией, тут и ок пить не надо- заболеешь. Даже дети сейчас болеют все чаще и чаще, явно же ни от ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы