Противозачаточные. Хочу совета.

Хочу начать пить противозачаточные с целью нормализовать цикл, врач выписала целый список тех, которые мне подойдут по возрасту, но без учета анализов и моих пожеланий.
У меня жуткие ПМС, вообще сама не своя перед месячными, середина цикла тоже сопровождается переменами настроения, депресией.
Голова вечно грязная, мою каждый день, прыщи.
Может у вас были подобные проблемы, что помогло справиться с такими симптомами? Какие ОК лучше?

мне врач посоветовала противозачаточное кольцо новаринг. я вот еще тоже думаю, собираю отзывы. типа новое поколение и более безопасно.

**** Хочу начать пить противозачаточные с целью нормализовать цикл, врач выписала целый список тех, которые мне подойдут по возрасту, но без учета анализов и моих пожеланий.

сходите к ДРУГОМУ врачу!

Танюшка_Б

Кольцо же надо постоянно менять? Как-то неудобно мне кажется

(НЕ)довольная

Врач обосновала это тем, что все в норме и подойдут любые из списка, выбирай говорит на свой вкус и кошелек.
К кому идти с аналогичной проблемой не знаю, гинекологи с соседних участков на прием не берут, уже пыталась записаться.

DAна автор темы нормализовать цикл

перестанете пить ОК, опять все собьется,вылезут прыщи, начнется ПМС. Ок не решают проблемы, а то и усугубляют в будущем

DAна автор темы Голова вечно грязная, мою каждый день, прыщи.

идите к эндокринологу.

DAна автор темы Врач обосновала это тем, что все в норме и подойдут любые из списка, выбирай говорит на свой вкус и кошелек.

т.е. все же гормональные анализы вы сдавали? если да, то действительно выбирайте из списка. Я пила какой-то Линдинет, но мне таааак плохо было от них, я прекратила. А вообще врач странная.....я бы не стала такой доверять

нельзя их без анализов на гормоны назначать, потом и появляются темы - не принимаю контрацептивы потому что потолстела/подурнела/кожа стала плохая и т.п. сходите к другому врачу обязательно! а если у Вас сильные боли во время ПМС, это уже не нормально

Злое существо перестанете пить ОК, опять все собьется,вылезут прыщи, начнется ПМС. Ок не решают проблемы, а то и усугубляют в будущем

перерыв был, ничего не сбилось, все было ок
и после перерыва я также сдавала анализы, чтобы мне подобрали ОК

Злое существо перестанете пить ОК, опять все собьется,вылезут прыщи, начнется ПМС. Ок не решают проблемы, а то и усугубляют в будущем

+++++ тоже пила таблетки года 3. потом отменила и меня так обсыпало, никогда таких прыщей не было, ходила с ними года 2 еще, пока все не нормализовалось, цикл плясал от 25 до 55 дней, думала вообще не рожу с такими данными. еще хочу предупредить, если у вас слабые стенки сосудов, то из-за горм. таблеток может вылезти варикоз((((( почему-то врачи никогда об этом не упоминают.

Ymenyadochenka ничего не сбилось, все было ок

у Вас до приема были проблемы как у автора?
мне даже сами гинекологи говорят о случаях, когда во время приема все шоколадно, подходит ок женщине, делает перерыв и все, опять по новой. Что уж говорить о непрофессионально подобранных таблетках.

Танюшка_Б мне врач посоветовала противозачаточное кольцо новаринг. я вот еще тоже думаю, собираю отзывы. типа новое поколение и более безопасно.

ставила новоринг еще 7 лет назад, так что на счет "новое", даже не знаю как реагировать))) по теме: кольцом вполне довольна, ставить и убирать научилась очень легко и быстро. Он абсолютно не ощущался, это при том (простите за интимную подробность) я даже тампонами пользоваться не могу, они мне всегда мешают (перепробовала 10-ки видов, ставил даже доктор). Партнер так же не смог отличить когда во мне есть кольцо, а когда нет.

Мурзик83 из-за горм. таблеток может вылезти варикоз(((((

из-за них еще рак, сах.диабет и бесплодие бывают.

Мурзик83 почему-то врачи никогда об этом не упоминают.

DAна автор темы Голова вечно грязная, мою каждый день, прыщи.

идите к эндокринологк, к дерматологу, они вам помогут из списка всех этих противозачаточных выбрать те, которые не просто позволят вам не забеременеть, но и снимут часть подобных проблем

автор, перечислите, из чего вам врач выбрать советовал?

Злое существо

У меня по эндокринологии все хорошо, уже ни раз проверялась и гормоны сдавала. Гинекологические анализы тоже сдавала- все нормально, эстроген только малость понижен. Мне,кстати, ОК раньше хорошо помогали выравнивать настроение, но была побочка в виде боли в ногах...

(НЕ)довольная

Многие мне так говорят. Просто ей возиться со мной не хочется, я так думаю.
Анализы сдавала не так давно-летом- все отлично было.

Ymenyadochenka

Спасибо за совет. Как раз записалась в клинику частную к гинекологу на прием, там и анализы скорее всего сразу сдать можно будет.

Мурзик83

Как раз у меня есть проблемы с ногами- болят часто...

DAна автор темы У меня по эндокринологии все хорошо, уже ни раз проверялась и гормоны сдавала.

Тогда каким боком Вам от прыщей помогут ОК? Это же искусственные гормоны. Ничего полезного в них априори нет. И лечебного свойства.

DAна автор темы помогали выравнивать настроение, но была побочка в виде боли в ногах...

ОК приводят организм женщины в состояние постоянной беременности, оттого и грудь набухает и вены расширяются и пр.

DAна автор темы

А как по гин.анализам, по гормонам все норм, если цикл скачет, голова сальная? Что-то все равно не то. От раздражительности... Ну я б не стала только ради этого пить эту гадость) Я пустырник пила, ромашку там, травки, от болей, кстати, помогает. Спортом занимаетесь? Тоже хорошо помогает.
Проверяйтесь у гастроэнтеролога. Насчет прыщей.

мама Вадюшки

Ярина, Клайра, Джес, как вариант кольцо Нова Ринг, но я это для себя сразу откинула. Про них ничего не знаю, раньше пила Регулон, аппетит от них был зверский просто.

Рекомендую для достоверности анализов пересдать их в лаборатории Бейкина. У меня были проблемы с гормонами, сначала сдавала во всяких частных центрах, результаты показывали норму, хотя по другим признакам было очевидно, что нарушения есть...а потом у Бейкина пересдала, оказалось, что отклонения сильные по нескольким показателям...мне вообще ВСЕ врачи (в т.ч. эндокринолог Сентюрина из 40-вой больницы) советуют только у Бейкина на гормоны сдавать...

Злое существо

Вы правы конечно. Причина наверное есть и в нарушении работы кишечника,т.к. пришлось долгое время пить антибиотики.

аноним

Впервые слышу. Что это за лаборатория? Я обычно в Инвитро все анализы сдаю, вроде всегда адекватные результаты приходили ( сравнивала их с результатами в консультации)

DAна автор темы

Автор, у меня у подруги проблемы с ПМС были, вот эти таблетки ей очень помогают.
Если противозачаточные, выбирайте с меньшим количеством гормонов, те же Джез из предложенного Вам.

DAна автор темы Что это за лаборатория?

вот их сайт...http://www.kdc-lab.ru/...находится на Декабристов-Чапаева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы