Боль в низу живота..........и результаты УЗИ....

Девочки может у кого было такое, чем лечились? Болит низ живота и поясница...... сделала УЗИ вот результаты.......Попробую завтра к гинекологу попасть, скорее всего бесплатно не получится у нас запись за неделю, а платно нет возможности. Или может гинеколог есть на сайте? Что скажите?

не кто так не болел?

у вас видно заключение не четко, фоликулярная киста связана с днем цикла, это норма, остальное не могу разобрать

у меня была киста яичника,рассосалась сама.болей не было ярко-выраженных

мазок делали, как там результаты?

заключение отдельно выпишите, последняя строка, ну или сами в гуглю)

Ну киста рассосется, дальше не вижу, гидросальпингс? так его вроде по узи и не ставят. Боли из-за кисты могут быть. Но она в месячные уйдет.

А, прочитала, сактосальпингс еще у Вас. Это к врачу лечиться надо.

Да, сактосальпинкс,.верно, а вот его чем лечат? Можно ли обойтись без лапароскопии? Просто девять лет назад мне ее уже делали и сактосальпинкс убирали и кисту, и все также с права. Какой смысл тогда, если все равно все вернулось? После этого родила двух детей.

Я думаю, сейчас препараты более новые, чем 9 лет назад и сможете обойтись без операции. В любом случае, не тяните походом к гинекологу.

Аноним автор темы Какой смысл тогда,

ну так у вас воспаление и вызвало это. лечите причину воспаления ив се пройдет.
хламидии, уреалпазма находили ее???

Ок, спасибо, надеюсь обойтись без операции!

Аноним автор темы .Попробую завтра к гинекологу попасть, скорее всего бесплатно не получится у нас запись за неделю

так и идите с острой болью - вас без очереди должны принять, у них талоны дополнительные всегда есть

[cit]Аноним хламидии, уреалпазма находили ее???
да из всех инфекций нашли именно уреаплазму..Значит корень проблемы в ней? Все мазки в норме. Будем лечить

Аноним автор темы да из всех инфекций нашли именно уреаплазму..Значит корень проблемы в ней?

да, ее лечить, воспаление лечить, потом мазок и узи повторно, потом уже решать по поводу операции (возможно и не надо будет ее)

lelick да, ее лечить, воспаление лечить, потом мазок и узи повторно, потом уже решать по поводу операции (возможно и не надо будет ее)

Спасибо!!!!

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 20:39Да, сактосальпинкс,.верно, а вот его чем лечат? Можно ли обойтись без лапароскопии? Просто девять лет назад мне ее уже делали и сактосальпинкс убирали и кисту, и все также с права. Какой смысл тогда, если все равно все вернулось? После этого родила двух детей.

Лечат сначала консервативно - снимают воспаление, а потом хирургически восстанавливают проходимость трубы. При повторных случаях решается вопрос об удалении. В основном в зависимости от необходимости еще забеременеть. В этом и был смысл предыдущего лечения. Потому что такая труба все равно остается под угрозой новых спаек и нового рецидива.
Если Вам детей уже достаточно, спокойнее ее убрать один раз, и больше не париться.
Фолликулярная киста - естественное образование, не следствие заболевания какого-то. Посмотрят в динамике. Обычно она сама рассасывается. Это не опасно.
Есди не хотите трубу убирать, Вам бы пообследоваться на ЗППП всякие. Отчего-то спайки образуются в трубах, и получается непроходимость, в которой скапливается жидкость. Спайки часто вызваны как раз вялотекущими инфекциями половой сферы.

milena29 milena29 175264 175264 сегодня в 20:14просто посетительНу киста рассосется, дальше не вижу, гидросальпингс? так его вроде по узи и не ставят. Боли из-за кисты могут быть.

Не гидро-, а сальтосальпинкс. И то, и другое отлично диагностируется по УЗИ, т.к. видно скопление жидкости в трубе и спайки. Боли могут быть и в трубе, и в кисте.

Девочки у кого киста была подскажите- сильная, очень сильная боль после секса, это киста? Еще вовремя секса ощущение боли было со стороны правого яичника.
Летом была киста 5см. После месячных сходила на узи сказали нет, неужели опять или они могли ее проглядеть? Когда лучше делать узи?

аноним Девочки у кого киста была подскажите- сильная, очень сильная боль

Было, ощутимая боль, особенно, когда двигаться начинаешь - втсаешь...

аноним Летом была киста 5см. После месячных сходила на узи сказали нет, неужели опять

Может быть функциональная или фолликулярная. Она появляется и исчезает в зависимости от времени цикла. Вообще надо делать на 5-8 день. Я делала на 21-22 день и потом на 5-8. Киста была месяца 4-5, щас вроде тишина, ТТТ.

Каспер Было, ощутимая боль, особенно, когда двигаться начинаешь - втсаешь...

Нет в обычное время она меня не беспокоит. Толко при п/а и после, сеогда чуть не умерла от боли

аноним Когда лучше делать узи?

На 7-8 сутки

аноним Нет в обычное время она меня не беспокоит. Толко при п/а и после, сеогда чуть не умерла от боли

Ну меня обычно тоже не сильно напрягала. Перед М за неделю-две начинала ощущаться - при секасе, при наклонах иногда. Достаточно сильно так. К доктору бы Вам. Или хоть противовоспалительное пейте (нимулид, нимесулид), при болях сильных..

Lusha На 7-8 сутки

Ох, у меня уже 16 день цикла. Теперь лучше ждать до месячных? А что это еще может быть (зппп точно нет) ?

Каспер Ну меня обычно тоже не сильно напрягала. Перед М за неделю-две начинала ощущаться - при секасе, при наклонах иногда. Достаточно сильно так. К доктору бы Вам. Или хоть противовоспалительное пейте (нимулид, нимесулид), при болях сильных..

Спасибо, пойду конечно к доктору, но поражняком нет времени ходить. Хочу сразу с результатами и т.д.
А противовоспалительне при кисте помогают?
Я ношпу выпила, ощущение было, что схватка сильная и не отпускает!

аноним сильная, очень сильная боль после секса, это киста?

аноним у меня уже 16 день цикла. Характерно для апоплексии яичника Вам до гинеколога срочно надо Также мб разрыв кисты или перекрут ее ножки Но первое вероятнее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы