Ставить ли брекеты?

аноним у взрослых людей мышечная память, и с годами зубы опять криво встанут

а у детей? Я своей в 12ть поставила неделю назад, тоже ритейнер всю жизнь потом носить?

Дaния Я своей в 12ть поставила неделю назад, тоже ритейнер всю жизнь потом носить

Не факт, у подростков все по-другому.

И, кстати, медицина на месте не стоит, и ритейнеры не единственный вариант.
После брекетов вместо установки ритейнеров можно носить капу или пластинку с металлической дугой-крючками, только на ночь. Делаются они по инд. слепкам, зубы "придавливает" не хуже брекетов. Силиконовые капы нужно делать новые каждые 4-6 мес. Пластиковые пластинки с металлич дугой долговечны.
С этими приспособами есть два момента - 1. это дорого, 2. нужен постоянный контроль ортодонта после снятия брекетов раз в полгода или по инд. графику.

Я бы не стала на вашем месте ставить, хлопотно и дорого. К тому же из-за щербинки!!! У меня сильное искривление было всех верхних зубов. Ходила полтора года с брекетами, первое время кушать ничего не могла. Кто то пишет что похудел))) Да действительно похудеешь тут, да я еще на обезболивающих сидела неделю(( Но у меня сильное было искривление. А так правильно говорят, необходимо залечить весь кариес для начала. Когда брекеты поставят гигиену надо соблюдать. Чистить зубы после каждого употребления пищи, щетки специальные покупать, у меня их три было))) Неудобств много придется испытать. Еще эти замочки на зубах жутко щеки царапают, а после снятия брекет-системы надо ритейнеры носить, это дуги с другой стороны зубов, носить пожизненно))) Короче, нюансов много, конечно, решать вам, но ортодонты многим советуют ставить, это их хлеб))))

Ставила в 33. Ходила 2,3 года. Отдала порядяка 200 тыс в общей сложности, учитываю еще бесконечную профф гигиену без которой никак с брекетами. Очень устала отних. Но! Результатом довольна. Надумайте, подскажу врача.

Знакомая за 90 тысяч поставила несколько месяцев назад. ( немецкие, ждала пол года пока изготовят и пришлют).
Их не видно вообще!!! НУ вот вобще как буд-то их нет! При разговоре только заметно, что она говорит немного тяжелее. Буквы выговаривает менее четко.
По весне снимать будут - расскажу впечатления. Мне кажется уже сейчас выглядит намного лучше. Не похудела, боль была первую неделю только. Потом даже когда на подтяжку их ходила - ничего не болело.
Ну и взрослая она дама) 46 лет.

В 22 года ставила простые брекеты на обе челюсти. Носила полтора года. Надо было бы дольше, но к своей свадьбе хотелось избавиться уже от "стальной улыбки". Прикрепили ретейнеры. Проносила 5 лет - верхний ретейнер отошел от одного зуба - заменили на съемный ретейнер - надевала на ночь последние 2 года, пока он не сломался. Сейчас нет возможности сделать новый, так что слежу за положением зубов, надеюсь, не разбегутся. Нижний ретейнер не мешает, привыкла. Хотя иногда хочется снять, посмотреть, как оно будет, но не хочется потом исправлять последствия таких экспериментов.
По поводу гигиены: чистить надо тщательно и с брекетами, и с ретейнерами. Я настолько этим увлеклась, что мой стоматолог меня постоянно нахваливает за состояние зубов. Ради здоровых и красивых (в сравнении с тем, что было до) зубов чего только не сделаешь.

спасибо всем за ответы.
Меня не только щербинка пугает, нижние клыки еще неровные. А кстати, кто сталкивался - форма лица меняется?

Lepaza автор темы а пугает, нижние клыки еще неровные. А кстати, кто сталкивался - форма лица меняется?

У кого-как. У меня просто невероятно поменялась в лучшую сторону)))

Лайла Миллер

Ага, помню ваше фото, очень заметно.
У меня еще прикус неправильный, мне кажется, что с исправленными зубами будет лучше лицо выглядеть. Да и на фотках страшно мои клыки смотрятся, как вампирчик.
А вам прикус меняли?

Ой, я вот тоже немогу решиться и наверно не решусь, т.к. необходимо будет убирать три совершенно здоровых зуба ( два вверху и один внизу) иначе некуда раздвигать((((( вот на это и не могу решиться!!

Лайла Миллер

Не сочтите за наглость. А можно фото лица до и после, ненадолго

Мне месяц назад в УГМА на Бардина поставили. Пока на верхнюю челюсть. В феврале будет еще и нижняя.
Изначально меня беспокоил нижний передний зуб, который слегка подался вперед.
Я пришла на консульт. к ортодонту, он меня сводил к хирургу, ортопеду и терапевту. Сделала три вида снимков) составили план лечения.
Оказалось, что надо еще направление роста верхней челюсти менять. Восьмерки удалять не пришлось.
Кароче!!!))) я ТАК пожалела уже, что связалась со всей этой фигней из-за одного дурацкого зубика
Но назад дороги нет.
Меня бесит все!)

некто

Слепки-снимки 6 тр
Брекеты на одну челюсть 19-35 тр, зависит от материалов.
И поход раз в месяц на "подзатяжку" 1,5 тр/1 челюсть. На полтора года.
Плюс нужно вылечить весь кариес до установки.

Сижу с iPhone в УГМА на Бардина поставили

Подтяжка двух челюстей ежемесячно - 5275.
Каждая челюсть по 22 тыс.тыс. где-то.
Подготовка до этого, где-то с год другой аппарат ставили, около 60 тыс.
Бесконечные санации полости, каждый раз 1-2 лечения (кариес, без пульпитов).
За 2 года под 200 тыс. встало, ребенок - подросток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы